...

ControlCenter-IP - объединяет технологии IP KVM и матричной KVM коммутации

18.09.2018
ControlCenter-IP - испытайте разнообразные функциональные возможности матричных KVM систем G&D в сочетании с гибкостью KVM-over-IP ™
Испытайте разнообразные функциональные возможности матричных систем G&D в сочетании с гибкостью KVM-over-IP ™
  
Усовершенствованный портфель проектов G&D KVM растет и привносит на рынок совершенно новые решения для передачи и коммутации сигналов по IP сети. В дополнение к выпущенным ранее KVM удлинителям Guntermann & Drunck, использующим технологии KVM-over-IP ™, новый матричный KVM коммутатор ControlCenter-IP теперь завоевывает мир сетевых IP технологий. 

IP KVM матричный коммутатор представляет собой модуль централизованного управления коммутацией сигналов и  позволяет в дополнение к существующему подключению систем IP KVM удлинителей "точка-точка", осуществлять коммутацию всех подключенных модулей компьютеров и рабочих станций, что значительно расширяет гибкость и гарантирует простоту управления. 

Простота в использовании и высокий уровень совместимости

Инженеры компании G&D взяли функционал классической серии коммутаторв ControlCenter и объединили их с функционалом работы KVM-по-IP. В результате Control-Center-IP сочетает в себе преимущества широкого функционала и современных технологий управления. 

Сюда входит базовое администрирование с широким управлением пользователями и правами. Также доступны многие полезные и популярные функции для диспетчерской, такие как мониторинг, переключение схемы сценариев (scenario switching), push-get для оптимального сотрудничества и включения видеостен в коммутацию CrossDisplay для обеспечения абсолютно интуитивной работы многомониторных рабочих станций. IP KVM устройства Guntermann & Drunck совместимы друг с другом и позволяют оптимизировать систему на стороне клиента и ее расширение в любое время. 

ControlCenter-IP - объединяет технологии IP KVM и матричной KVM коммутации

Коммутация KVM интерфейсов с новым ControlCenter-IP

ControlCenter-IP дополняет серию KVM удлинителей Vision-IP G&D различными функциями матричной коммутации передаваемых по IP сети сигналов. Подключение удаленных компьютеров и пользовательских рабочих мест к матричному коммутатору осуществляется посредством IP KVM удлинителей G&D серии Vision-IP. Передача осуществляется по IP-сети (модель уровня OSI 3) и Gigabit Ethernet с использованием самых современных алгоритмов сжатия сигнала. Используя управление пропускной способностью, пользователь может настроить передачу на различные требования к пропускной способности IP инфраструктуры. 

Расстояние передачи сигналов практически не ограничено, два активных сетевых компонента могут быть соединены друг с другом на расстоянии до 100 м. через CAT или дополнительно также оптоволоконным кабелем (до 10 км в зависимости от варианта). 

ControlCenter-IP позволяет переключать следующие сигналы

  • DP 1.2 и DP 1.1a
  • Single link и dual link DVI
  • Аудио стерео двунаправленный
  • PS/2 и USB-клавиатуры/мыши
  • RS232 прозрачный
  • Общий USB HID с учетом других классов USB


Технические особенности ControlCenter-IP

  • Коммутатор выполняет центральную системную логику коммутации сигналов
  • Резервный блок питания
  • Резервный сетевой интерфейс
  • Защита доступа и администрирование пользователей (с возможностью отключения)
  • Операционная система и прошивка образуют надежную вычислительную платформу для защиты системы от сторонних манипуляций
  • Интегрированный доверенный платформенный модуль (TPM) защищает любые данные доступа и конфигурации от воздействия процесса шифрования RSA

Возможности и усовершенствования ControlCenter-IP

  • Функция TradeSwitch
  • Переключение CrossDisplay вкл. поддержка multi-head видеокарт
  • Функция Push-Get
  • IP-Control-API вкл. Функция скриптинга
  • Группирование каналов
  • Мониторинг, SNMP, syslog
  • Аутентификация
  • Горячие клавиши, кнопки выбора
  • Управление правами пользователей
  • Доступ к MultiUser
  • Поддержка систем управления AMX или Crestron

ControlCenter-IP - объединяет технологии IP KVM и матричной KVM коммутации

Матричный IP KVM коммутатор ControlCenter-IP использует IP KVM удлинители IP KVM удлинители G&D серии Vision-IP (CON и CPU модули) для передачи сигналов и данных между подключенными компьютерами и рабочими местами пользователей. Коммутатор ControlCenter-IP одновременно выполняет функционал центрального сетевого маршрутизатора и берет на себя логику KVM коммутации, оптимизируя доступность всех устройств между собой и позволяя пользователю свободно переключаться между модулями CON и CPU. Работая с такой системой, пользователь имеет возможность получить доступ к любому подключенному CPU со своего рабочего места, одновременно используя преимущества гибкой IP сети и централизованного доступа к управлению вычислительными ресурсами. 

ControlCenter-IP - безопасность превыше всего 

Поскольку выделенная кабельная система для работы больше не требуется, и система работает по IP сети, надежность передачи играет очень важную роль. По этой причине специалисты G&D разработали различные механизмы безопасности для повышения защиты в критических средах. Вся передача сигналов и данных через IP-адрес ControlCenter шифруется, что обеспечивает высокий уровень безопасности в критических средах. ControlCenter IP и конечные компоненты KVM удлинителей Vision-IP напрямую подключаются к стандартным интерфейсам компьютеров и не требуют установки какого-либо дополнительного программного обеспечения. 

Модуль надежной платформы (TPM)

Boot загрузчик, операционная система и прошивка ControlCenter-IP образуют так называемую «доверенную вычислительную платформу», которая защищена от несанкционированного доступа третьими лицами. Здесь интегрированный «Модуль надежной платформы» (аппаратный модуль TPM) с алгоритмом шифрования RSA и длиной ключа 2048 бит обеспечивает защиту всех данных доступа и конфигурации от шпионажа. 

Чувствительная информация, такая как информация для входа и пароли, хранится в зашифрованном виде. Система автоматически проверяет наличие изменений прошивки на раннем этапе загрузке и прерывает процесс загрузки в случае их обнаружения. Предотвращаются попытки манипулирования, такие как применение клавиатурного "перехватчика". 

Целевая избыточность - безопасность RAID

Для защиты данных управления правами и конфигурации данные ControlCenter-IP отражают их содержимое на двух независимых внутренних накопителях SSD, которые резервируются с помощью сетевой системы RAID1. Разумеется, вся информация о правах и управлении конфигурацией также поддерживается уникальными криптографическими ключами. 

Расширение размера системы

Благодаря гибкой системной топологии систему IP KVM коммутации G&D можно масштабировать произвольно и легко расширять через стандартные сетевые элементы. Системные размеры матричного приложения легко доступны для этого с помощью лицензионного ключа. Используя это, система может впоследствии расширяться по мере необходимости. 

ControlCenter-IP - функционал для диспетчерских пунктов и центров управления

Благодаря инновационной технологии CrossDisplay-Switching, входящей в функционал Trade Switch (цифровая матричная система), пользователи могут использовать мышь, чтобы легко переключаться между каналами подключенных ПК. Мышь действует как на виртуальном рабочем столе и легко перемещается по подключенным дисплеям. Перемещая курсор между дисплеями, фокус клавиатуры мыши автоматически переключается на подключенный к выбранному дисплею компьютер. Теперь пользователи могут оснащать свои рабочие места несколькими мониторами и использовать только в одну клавиатуру и одну мышь для управления всеми компьютерами, подключенными к рабочему месту. Мышь становится идеальным интуитивным инструментом для быстрого переключения. 

CrossDisplay-Switching
Преимущества пользователя:

  • Простое переключение с помощью мыши в дополнение к переключению между каналами с помощью горячих клавиш или экранного меню
  • Интуитивное управление и повышение эффективности на рабочей станции
  • Поддержка компьютеров с "multi head" видеокартами

Подробнее о технологии CrossDisplay-Switching

Переключение рабочих сценариев

Переключение сценариев позволяет сохранять условия переключения одного или нескольких рабочих мест или даже всей системы. Выбранные состояния переключения сохраняются в сценарии в матричной системе и могут быть доступны и выполняться через экранное меню рабочих мест с требуемыми правами.

Преимущества пользователя:

  • Индивидуальные настройки для каждого сценария работы
  • Быстрое переключение нескольких рабочих мест
  • Более интуитивные операционные концепции
  • Удобство использования всех команд текстового управления
  • Комплексные параметры управления

Подробнее о функционале переключения сценариев

Функция Push-get

Функция Push-get оптимизирует взаимодействие операторов в диспетчерской и позволяет пользователю передавать изображение со своего монитора на монитор другой рабочей станции или общий широкоформатный дисплей (видеостену), а также «получать» на свой монитор любые изображения от других рабочих станций. Данное решение улучшает взаимодействие сотрудников, гибкость и скорость выполнения командных задач.

Инновационные IP KVM удлинители Guntermann & Drunck предлагают правильное решение для работы в сетевых структурах

Система IP KVM коммутации ControlCenter-IP использует IP KVM удлинители G&D Vision-IP, которые передают сигналы и данные между компьютерами и рабочими местами пользователей (операторов).Вы можете выбрать оптимальную модель KVM удлинителя G&D Vision-IP из портфеля продуктов Guntermann & Drunck. Все модели устройств совместимы друг с другом, а их технические возможности практически безграничны. Все устройства используют современные алгоритмы сжатия и гарантируют пиксельную точность передачи видеосигнала без искажений и задержек; качество видео не имеет потерь и имеет почти нулевую задержку.

Общие особенности IP KVM удлинителей Guntermann & Drunck
  • Поддержка PS/2 и USB-клавиатуры/мыши
  • Постоянная эмуляция клавиатуры и мыши
  • Постоянная эмуляция монитора (CPU)
  • Аудио стерео двунаправленный
  • RS232 прозрачный
  • Кросс-совместимый (DVI <-> DPxx)


Компания MAST – официальный поставщик
Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку