...

Выше - быстрее - дальше: Guntermann & Drunck на выставке ISE 2016

25.12.2015
"Выше - быстрее - дальше" - универсальный девиз, демонстрирующий высокую мотивацию и устремленную направленность на достижение новых высот, как в спорте, так и во всех других сферах жизни современного обществ

Guntermann & Drunck


"Выше - быстрее - дальше" - универсальный девиз, демонстрирующий высокую мотивацию и устремленную направленность на достижение новых высот, как в спорте, так и во всех других сферах жизни современного общества. В индустрии аудио-видео технологий, мы, однако, добавляем к данному девизу еще одно положение - "больше": больше функциональности, больше интерактивности, больше совместимости, и, в последние годы, все более и более высокое разрешение.

KVM оборудование с высочайшим качеством передачи видео и интуитивной системой управления

Уже в течение нескольких лет огромным вниманием пользуется формат ультра высокого разрешения видео 4K, который, на сегодняшний день, является признанным эталоном качества видео изображения. Естественно, что трансляция видео в подобном качестве требует инновационных технических решений, способных обеспечить необходимую пропускную способность и скорость передачи сигналов в тех системах, где дисплей, воспроизводящий видео контент в формате 4K необходимо расположить на значительном удалении от видео источника.

Сложность решения еще более возрастет в тех случаях, когда необходимо не просто транслировать отдельный AV сигнал, но обеспечить также одновременное управление удаленным видео источником, например, при необходимости управления компьютером, транслирующим 4K видео, с удаленного рабочего места, где установлен 4K дисплей, а также подключены клавиатура и мышь. Сигналы видео и аудио транслируются синхронно, и даже наличие определенной задержки на техническом уровне вполне допустимо, если не является заметным для пользователя. Совсем другое дело, когда в системе трансляции возникает новый компонент: канал обратной передачи данных. Здесь любые задержки являются намного более заметными и значимыми, а порог допустимого значения задержки в миллисекундах намного ниже. Задержка всего в 100мс приведет к тому, что, например, движение мыши на удаленном рабочем будет осуществляться без привычной плавности, возможно с "зависаниями" курсора и рывками. При задержке, достигающей 250мс, система уже не может считаться эффективной. Это имеено те задачи, над которыми производитель KVM оборудования должны работать наиболее усердно, поскольку, в отличие от простой трансляции видео сигналов, системы "удлинения" KVM интерфейсов не терпят наличия задержек.

Можно смело утверждать, что системы цифровых KVM удлинителей, KVM переключатели и матричные KVM коммутаторы Guntermann & Drunck в полной мере отвечают самым высоким эксплуатационным требованиям. С оборудованием G&D передача видео сигнала 4K на большое расстояние от источника, вкупе с передачей сигналов клавиатуры, мыши и других периферийных устройств, - вопрос одного щелчка мыши.

Виде сигналы: с сжатием или без сжатияDL-Vision

В дополнение к системам передачи сжатых видео сигналов, G&D предлагает своим заказчикам широкий выбор KVM удлинителей, например серии DL-Vision, которые осуществляют передачу видео сигналов без сжатия, с максимальным разрешением до 4K@60Hz по оптоволокну - без кокой-либо задержки, с точностью отображения видео "пиксель в пиксель" на расстояние до 10 километров. В инсталляциях, где сохранение наилучшего качества изображения имеет первостепенное значение, возникает резонный вопрос: что лучше, сжатая или несжатая передача видео? Конечно, наилучшим решением является полностью "прозрачная" передача, когда любые воздействия на сигнал сведены к минимуму. На многих объектах, однако, внешние обстоятельства требуют осуществления сжатия видео, например, при наличии ограничения пропускной способности. Таким образом, передача несжатых сигналов видео с разрешением 4K и высокой частотой обновления кадров требует высокой пропускной способности, а значит, применения для передачи высококачественных оптоволоконных кабелей. В противоположность этому, передача видео с применением более экономичной CAT инфраструктуры, как правило, требует сжатия и накладывает более жесткие ограничения на максимальное разрешение видео.

Компания Guntermann & Drunck разработала собственные, уникальные алгоритмы компрессии видеосигналов, способные быстро адаптироваться к изменяющимся требованиям IT инфраструктур, а также обеспечивать возможность быстрого расширения существующих систем трансляции и включения в них новых типов сигналов. Таким образом, данные технологии передачи сигналов позволяют транслировать видео сигналы в самом высоком качестве, и, что принципиально, поддерживают возможность передачи сигналов управляющего периферийного оборудования, без задержек.

Можно сказать, что однозначного ответа на вопрос, использовать или не использовать технологии сжатия видео, не существует. Все зависит от конкретной инсталляции, ее требований, ограничений и бюджета. По этой причине G&D охватывает оба варианта: существует серия KVM удлинителей DL-Vision для передачи несжатого видео с разрешением 4K @ 60Hz, а также серия высокопроизводительных KVM систем, использующих технологии сжатия HDIP, наиболее высокого 3-его уровня.

Интуитивное управление

Высокопроизводительное аппаратное оснащение, высокое качество передачи видео сигналов и отсутствие задержки при удаленном управлении - это те факторы, с которых начинается любая хорошая KVM система. Но как насчет управления? KVM инсталляции очень быстро приобретают статус важнейших элементов инсталляции, на которых держится эффективность работы всего объекта. Эффективное и простое управление этими мощными инструментами, безусловно, имеет ключевое значение.

Guntermann & Drunck создает KVM системы, которые могут управляться настолько же просто, как передвинуть курсор мыши: ряд источников транслирует контент на рабочее место оператора, оснащенное несколькими мониторами. Такие IT системы часто используются в диспетчерских пунктах и на рабочих местах биржевых трейдеров. Управление всеми источниками, среди которых могут быть компьютеры и серверы, в данной конфигурации осуществляется при помощи одной клавиатуры и мыши. Ранее, переключение между компьютерами в подобных конфигурациях осуществлялось путем нажатия кнопки на переключателе или активации команды на клавиатуре. Теперь - путем простого перемещения указателя мыши на дисплей, соответствующий необходимому в данный момент компьютеру. Пользователь может быстро работать с информационными данными, расположенными на самых различных компьютерах и серверах, быстро и легко, не задумываясь о сложности всей системы. Данная технология G&D получила название "CrossDisplay switching".CrossDisplay switching

Данный способ переключения работает в любых нестандартных мониторных конфигурациях и совместим м применением "многоголовых" графических карт. Это гарантирует пользователям абсолютную свободу и отсутствие любых ограничений в переключении между компьютерами. Для еще большего удобства, управление системой коммутации может также осуществляться с помощью сенсорной панели с графическим интерфейсом.

В G&D данная технология была доведена до совершенства: количество поддерживаемых мониторов является неограниченным, благодаря чему, может осуществляться переключение практически неограниченного количества подключений, где пользователи всегда имеют стабильный доступ к управляемым ресурсам и никогда не теряют видео сигнал. Технология с легкостью адаптируется к любым ориентациям и любому расположению дисплеев, исключая необходимость в какой-либо сложной настройке. Даже при использовании мультивьюеров, гибкая система "CrossDisplay switching" позволяет максимально упростить конфигурацию.

Простое управление: активация записанных сценариев подключения одним нажатием кнопки

Инновационной разработкой Guntermann & Drunck является технология записи и переключения сценариев подключения. В центрах управления, где администраторы должны иметь доступ к управлению большим количеством компьютеров, это позволяет очень существенно упростить процессы управления. Любые конфигурации подключений между источниками и рабочими местами, а также функции переключения могут быть сохранены и мгновенно задействованы в нужный момент, одним нажатием кнопки - это и есть суть технологии переключения сценариев.

Наглядное управление с применением внешних устройств

В дополнение к интегрированным функциям для наиболее интуитивного и простого управления, системы коммутационного оборудования Guntemann & Drunck также поддерживают управление через графический интерфейс внешней сенсорной панели, или даже могут быть интегрированы в систему внешних медиа контроллеров. Данные системы управления являются максимально гибкими и позволяют создавать уникальные дизайны, отвечающие требованиям конкретной инсталляции. Рядовой пользователь получает два основных преимущества: удобное управление, без необходимости разбираться в работе инфраструктуры; и полная концентрация на выполнении собственных прямых задач.

Весь перечисленный функционал систем коммутации G&D будет наглядно демонстрироваться на выставке ISE 2016. Стенд Guntermann & Drunck 10-K153.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку