Управление системами KVM коммутации G&D становится еще проще

22.12.2015
Цифровые системы матричной коммутации KVM от компании Guntermann & Drunck предоставляют распределенный доступ к множеству компьютеров со множества пользовательских рабочих мест.
Поскольку подобные коммутационные инсталляции имеют сложную структуру и поддерживают множество интегрированных функций, наличие простой и эффективной концепции управления имеет ключевое значение. Именно над этим вопросом компания Guntermann & Drunck особенно интенсивно работала все эти годы, адаптируя все самые современные разработки и внедряя тонкие, интуитивно понятные инструменты управления для повседневной работы всех систем KVM коммутации.

Сценарии переключения расширяют привычные рамки управления матричными системами


Удобство применения всегда было одним из основных преимуществ оборудования G&D, гарантируя простоту управления в самых разнообразных системах. Особенно, когда мы имеем дело со сложными системами коммутации, наличие программируемых сценариев помогает пользователям сохранять любые необходимые шаги через меню на экране в целях дальнейшей автоматизации. Для большего удобства, кроме встроенных функций системы, есть возможность использования внешнего интерфейса управления в виде сенсорной панели или собственного программного обеспечения.

Для того чтобы было возможно переключать режимы работы системы легко и непринужденно изнутри, вместо ручного инициирования их извне, G&D расширили концепцию управления при помощи внутренней функции переключения сценариев. Это особый вид управления системами коммутации, способный хранить определенное количество необходимых схем подключения, активизируемых одним нажатием кнопки на сенсорном экране.

Глобальные сценарии для адаптации всей системы к изменяющимся условиям использования

"Глобальные сценарии" лучше всего использовать, когда все рабочие места внутри системы должны быть одновременно переключены на выполнение новых задач или иные параметры работы. С помощью этих сценариев пользователи имеют возможность изменять настройки и условия коммутации сразу всей матричной системы. Например, одна единственная команда позволит пользователю переключать компьютеры всех консолей в диспетчерской с дневной на ночную смену. При использовании в передвижных телевизионных студиях, параметры всей системы могут быть перенесены из одного места в другое. Таким образом, режим функционирования рабочих мест может быть полностью изменен в течение нескольких секунд.

Местные сценарии и быстрая реакция на изменение задач

В независимости от использования, как при аварийных сценариях для рабочих мест в комнатах управления, так и при плановых, менее критических изменениях приложений: местные сценарии позволяют легко изменять структуру системы коммутации на отдельных рабочих местах. Сценарии переключения эффективно применяются при изменении условий коммутации системы в определенный момент времени. Особенно, когда дело доходит до мульти-мониторных консолей, предоставляющих доступ к нескольким компьютерам одновременно. Управление и, следовательно, последовательный выбор компьютеров для каждого монитора является не только сложной задачей, но и занимает очень долгое время. Применение функционала "локальных сценариев" позволяет легко и быстро выполнять подобное переключение, а также сохранять схемы коммутации для выбранных рабочих мест. Сохраненные конфигурации могут в последствии применяться для организации новых установок.

Сценарии переключения G&D

Конечно же, параметры авторизации и права доступа к системам матричной KVM коммутации остаются неизменными при использовании сценариев. Сохраненные сценарии переключения также служат и для дальнейшего использования при настройке аналогичных систем, позволяя экономить время и ресурсы.

Применение функционала сценариев коммутации на примере дневных и ночных смен: При помощи одной команды, подаваемой с рабочего места пользователя, активируются компьютеры, необходимые для дневных или ночных смен работы объекта.

Функционал "сценариев коммутации" теперь доступен для всех цифровых матричных систем с G&D, как часть опции премиум "IP-Control-API" и будет впервые представлен на выставке IBC 2016 на стенде компании Guntermann & Drunck 1.B10.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: