...

Barix Barionet 1000 - первый контроллер, программируемый в Linux при помощи дистрибутива Open WRT

16.05.2017

На выставке ISE 2017 швейцарский разработчик Barix презентовал Barionet 1000 – ведущую разработку в линейке универсальных программируемых устройств ввода-вывода , которые применяются для процедур управления и автоматизации в IP-сетях
Если сравнивать с другими устройствами серии Barionet, которые программируются с помощью языка ABCL, разработанного Barix, Barionet 1000 является первым контроллером Barix, поддерживающим программирование в Linux на базе платформы Open WRT. Кроме этого, Barionet 1000 поддерживает управление по беспроводному протоколу и оснащен USB-портами, необходимыми для соединения с устройствами и системами управления и автоматизации.

Компания позиционирует Barionet 1000 как устройство с поддержкой дистрибутива Open WRT Linux, которое было создано в рамках современных потребностей в сфере управления и автоматизации. В итоге, системные интеграторы, а также ОЕМ-производители могут запрограммировать этот контроллер практически для любых необходимых процедур управления и автоматизации. Кроме традиционных функциональных возможностей – релейных, аналоговых, цифровых входов и выходов, инженеры Barix снабдили устройство возможностью связи по беспроводному протоколу и USB-портами.


Технология Barionet представлена на рынке более 10 лет и зарекомендовала себя как надежное и эффективное решение в сфере программируемых управляющих устройств для автоматизации и контроля ключевых систем в помещениях различного назначения. Контроллеры линейки Barionet 50 и Barionet 100 до сих пор актуальны для тех, кто ценит большое разнообразие фирменного ПО, тогда как Barionet 1000 демонстрирует совершенно новую степень свободы для программистов.


«Дистрибутив Open WRT Linux в контроллере Barionet 1000 гарантирует возможность пользователям программировать системы автоматизации под любые нужды как собственными силами, так и под руководством специалистов Barix», – утверждает Рето Брадер, заместитель главы маркетингового отдела Barix. «Достоинством данного изделия является то, что вся вычислительная мощь собрана в одном универсальном устройстве: вы можете написать программу на платформе Open WRT Linux, загрузить её в контроллер и получить именно те функциональные возможности, которые вам нужны».


Barionet 1000 является ведущей разработкой линейки продукции Barionet и подходит для внедрения всех процедур управления и автоматизации на основе программируемых функций. Сюда входят:


  • управление доступом к дверям 
  • аппаратный контроль замыкающих контактов
  • мониторинг окружающей среды, регистрация, сигнализация);
  • переключение в случае отказа оборудования;
  • слежение за перемещениями и управление видеокамерами;
  • температурный мониторинг;
  • управление системами вентилирования и кондиционирования в жилых помещениях.


«Мы стремимся к обеспечению пользователей технологией Barionet для широкого круга лиц, занимающихся программированием в Linux», – утверждает Брадер. «А так как Barionet 1000 является изделием, основанным на надёжной аппаратной базе, он представляет собой простую, проверенную и прочную платформу для программирования. Ведь достоинства самопрограммирующихся контроллеров на платформе Linux сходят на нет, если они недостаточно надёжны, чтобы обеспечить гарантированное функционирование в режиме 24/7/365.»


На физическом уровне Barionet 1000 снабжён парой основных USB-портов, одним портом 10/100 Ethernet, а также последовательным портом RS-232 DB9. Также предусмотрена возможность соединения по беспроводному соединению стандарта 802.11 b/g/n при 2,4 ГГц по протоколу IPv6. Контроллер является энергоэкономичным (9-30 VDC) и поставляется в традиционном корпусе Barionet с направляющими DIN с парой релейных выходов, четырьмя цифровыми выходами и восемью аппаратными входами с замыканием (из них четыре – совместимы с аналоговыми сигналами). Модель оснащается 16 Мб или 64 Мб оперативной памяти, а также интерфейсом для 1-кабельных температурных датчиков Dallas 18DS20.


Компания-производитель считает, что Barionet 1000 – очень комфортный инструмент для организации системы из множества устройств, в которой может использоваться всего один программный комплекс Open WRT Linux для программирования. «Если вы собираетесь потратить время на написание программного обеспечения для систем ввода-вывода, лучше сделать так, чтобы программу можно было распространить на множество устройств», – говорит Брадер.


Работая с контроллером Barionet 1000, пользователи имеют возможность консультироваться с членами профессиональной команды обслуживания Barionet. «Мы сможем проконсультировать вас и сообщить, будет ли эффективнее и быстрее, если мы поможем вам, или ваши сотрудники смогут сделать это собственными силами», – говорит Брадер.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор BARIX на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку