Lightware MODEX - серия инновационных модульных AV удлинителей

30.11.2015
Применение специальных модульных удлинителей с различными модулями видео, аудио, Ethernet, USB и входными/выходными модулями


Lightware MODEXКомпания Lightware Visual Engineering рада представить MODEX - новое уникальное модульное решение по удлинению сигналов. MODEX - это самые современные и быстрые модульные удлинители, поддерживающие большинство видео/аудио форматов и Broadcast. MODEX охватывает весь спектр модулей для приемников/передатчиков сигналов цифрового и аналогового форматов видео и аудио, Ethernet, USB, KVM и управления по одному оптическому кабелю или кабелю CAT5/6/7.

Технологии, встроенные в устройства MODEX, преодолевают  множество стандартных ограничений, позволяя использовать на входе DVI кабель длиной до 30 метров, расширенное управления EDID (Advanced EDID Management), систему автоматической регулировки частоты обновления Pixel Accurate Reclocking, RS-422, RS-232, USB-контроль, LAN и дистанционное питание, и многое другое.

Lightware MODEX

Графический интерфейс пользователя MODEX


Модульные AV удлинители MODEX от компании Lightware имеют свой собственный встроенный веб-интерфейс. После подключения MODEX и запуска браузера можно моментально открыть графический интерфейс MODEX, который интуитивно понятен и позволяет с легкостью управлять передатчиком и приемником MODEX. Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочтите руководство MODEX, в котором есть подробное описание данного программного обеспечения.

Lightware MODEX diagram

Медиа разъемы


MODEX включает в себя семейство приемников и передатчиков, разработанных для приема и отправки сигналов видео, аудио, RS-232 и ИК, USB KVM и Ethernet по одному кабелю. Широкий набор поддерживаемых медиа-разъемов позволяет системе MODEX транслировать сигналы как с использованием кабелей CATx, так и оптоволокна.

Lightware MODEX

Медиа разъемы OPTS и OPTM

 
Наличие разъемов OPTS и OPTM предоставляет возможность использования для передачи сигналов как одномодового (OPTS), так и многомодового (OPTM) оптоволоконного кабеля. Lightware предоставляет несколько типов оптоволоконных разъемов, чтобы дать Вам возможность использовать идеально подходящий для вашей задачи вариант. Есть выбор из таких разъемов как Neutrik OpticalCON, SC промышленного класса, ST, LC ODVA, EBCM, HF4, LEMO или EBCJ. Для умных и экономичных решений компания Lightware представила медиа разъем LC breakout, позволяющий пользователю подключить другой удлинитель MODEX на стороне приемника при помощи патч-кабеля. Следовательно, есть возможность передачи сигналов для двух устройств MODEX по одной паре Neutric OpticalCON кабелей. Серия MODEX OptX обеспечивает надежное оптическое соединение, имея также 2 доп. разъема питания.



Модули Видео и Аудио


Имеется поддержка практически всех форматов видео, включая DisplayPort 1.1, Dual-Link DVI, HDMI 1.4, 3D, SDI, 3G-SDI и аналоговый VGA, Composite Video Interlaced. Неважно, какие видео форматы Вы используете, все они поддерживаются модульной системой MODEX. Преобразование формата видео производится автоматически, если на разных концах системы удлинителя установлены различные типы модулей. Модули MODEX также способны передавать сигналы аудио. Система MODEX поддерживает возможность передачи аудио сигналов как с выделенных RCA, S/PDIF, XLR аудио источников, так и аудио сигналов, встроенных в поток цифрового видео. Поддерживается двунаправленная трансляция аудио сигналов с возможностью встраивания и извлечения аудио из комбинированного цифрового AV сигнала.

Lightware MODEX

Lightware MODEX поддерживает форматы высокого разрешения 4096x2160@30Гц 4K, 3840x2160@30Гц UHD. Модули входа/выхода формата 4K доступны для MODEX с HDMI и DVI разъемами.



Интерфейсные модули


Инновационная архитектура AV удлинителей MODEX от компании Lightware позволяет каждому ресиверу и трансмиттеру поддерживать передачу широкого спектра вспомогательных типов сигналов через интерфейсные модули. Все вспомогательные виды сигналов могут передаваться одновременно, с использованием всей пропускной способности канала, по оптоволоконному кабелю или витой паре, уменьшая необходимость в дополнительных удлинителях или кабелях. Фреймы MODEX имеют слоты для дополнительных интерфейсов (два модульных слота занимают половину пространства 1U). Это может быть любой сигнал управления, аудио или Ethernet.

Lightware MODEX



Конфигуратор MODEX


Здесь вы найдете наш новый онлайн инструмент Modex Builder, который позволит Вам сконструировать свою собственную конфигурацию MODEX из различных разъемов, видео и интерфейсных модулей.

После выбора фрейма и модулей, которые вы будете использовать для конфигурации для вашей инсталляции. Последнее, что осталось сделать - это заказать MODEX.

Вы также можете выписать список из 5 номеров модулей и отправить его на sales@masttrade.com



Дополнительные аксессуары


Существует несколько способов установки устройств MODEX, в зависимости от инсталляции. Компанией Lightware предусмотрены кронштейны для крепления MODEX в стойку, которые помогут произвести монтаж в фермы систем со стандартными зажимами или встроить удлинители в мебель.

Lightware MODEX



Компания MAST TRADE – эксклюзивный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту:
sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: