...

Передача видеосигнала - не роскошь, а средство продвижения

18.02.2016
Передача видеосигнала на сегодняшний день стала неотъемлемой частью любой визуальной, информационной или развлекательной системы.

Передача видеосигнала

В современном мире системы передачи и распределения видеосигнала позволяют использовать единый источник видеосигнала, например спутниковый ресивер или Blu-Ray плеер, передавая при этом без потери качества сигнал с этого источника на неограниченное множество приемников, экранов, видео стен или проекторов, подключенных к видео переключателям или коммутаторам сигналов. Это обеспечивает несомненные и довольно удивительные преимущества в любой сфере. Самым большим плюсом является минимизация количества источников, упрощение структуры системы, и уменьшение затрат на оборудование. Например, если у Вас имеются шесть телевизоров в доме, и вам требуется смотреть спутниковое телевидение на всех шести, вы должны будете иметь шесть различных спутниковых приемников, каждый из которых будет требовать отдельную ежемесячную плату. А сколько раз вы на самом деле будете смотреть каждый из этих шести телевизоров в любом случае? А платить в любом случае придется за все шесть. Распределенная передача видеосигнала позволит вам использовать лишь два или три спутниковых приемника для всех семи телевизоров в вашем доме, избавляя вас от ежемесячной платы за лишние три или четыре спутниковых приемника.

Еще одним большим преимуществом современных систем передачи видеосигнала является способность скрывать кабели, передающие сигналы на каждый из этих телевизоров. Никто не хочет платить тысячи долларов за великолепные плазменные панели или телевизоры со светодиодной подсветкой, чтобы повесить на стену с целым клубком свисающих проводов от телевизора к источнику, расположенному на тумбе или в шкафу. Современные системы передачи видеосигнала позволяет легко скрыть все это оборудование, например, в кладовке с задней стороны дома или даже в подвале. На сегодняшний день лучшим способом передачи видеосигнала по всему дому является удлинитель HDMI со встроенной поддержкой технологии HDBaseT. Сам удлинитель HDMI и все необходимые элементы вашей медиа системы могут быть установлены в одном шкафу или стойке в любой части дома, там же можно расположить все ваши спутниковые коробки, Blu-Ray плееры, медиа плееры, приемники, игровые консоли и любое другое оборудование.

Передача видеосигнала может происходить не только с использованием привычных нам видео кабелей, чаще всего дорогостоящих кабелей HDMI, цена которых становится заоблачной, когда длина доходит до 5 метров и более. Нам же еще надо как-то подключить все телевизоры к переключателю HDMI. Вы всегда можете использовать кабели HDMI для каждого отдельного телевизора, но это, безусловно, не всегда является реалистичным решением ввиду стоимости и ограничения длины кабеля HDMI. Лучшим и самым оптимальным на данный день методом передачи видеосигнала на каждый из телевизоров в вашем доме - это технология HDBaseT, позволяющая отправлять видео высокой четкости по стандартным CAT 5e или Cat 6 кабелям. При этом вместе с передачей видеосигнала вы сможете передавать и сетевое соединение, а также сигналы управления по тому же кабелю. Эта удивительная технология передачи видеосигнала позволяет делать то, о чем ранее можно было только мечтать.


Еще одним козырем в рукаве современных систем передачи видеосигнала является универсальная и высокотехнологичная технология передачи сигналов управления. Очевидно, большая часть вашего оборудования управляется через ИК порт, который требует нахождения в прямой видимости от пульта управления. Используя новейшие системы передачи видеосигналов, вы всегда сможете использовать ИК-ретранслятор для управления скрытым в любом месте оборудованием или его можно контролировать посредством более технологичных решений домашней автоматизации. Компания Lightware имеет целую линейку переключателей HDMI, сочетающих все эти технологии в одном коммутаторе видео. Даже функции управления встроены прямо в коммутатор HDMI от Lightware. Благодаря интеграции системы передачи видеосигнала с системой домашней автоматизации удается получить фантастические результаты!

Компания MAST TRADE – ведущий дистрибьютор оборудования для передачи видеосигнала на территории России. По вопросам приобретения AV оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку