...

Олимпийские игры Рио-2016 вместе с FileCatalyst

22.04.2016
На протяжении многих лет компания FileCatalist успешно ведет бизнес, сотрудничая со своими партнерами и клиентами, которые, в свою очередь, всегда выигрывают от использования передовых технологий FileCatalyst. И этот год не стал исключением. NBC Sports и FileCatalyst в очередной раз объединили свои усилия для организации беспрепятственной передачи данных во время Олимпийских игр Рио-2016
Компания NBC Olympics будет использовать технологии FileCatalyst на предстоящих Олимпийских играх для межстудийного обмена видео-контентом по сети со скоростью свыше 5 Гбит/с. Данные будут курсировать между штаб-квартирой компании в Стамфорде, штат Коннектикут, и филиалом NBC Olympics в Международном вещательном центре в Рио-де-Жанейро, а также между разнообразными монтажными модулями и местами проведения Олимпийских соревнований. В пиковые часы нагрузки - объем трафика в рамках одной сессии будет превышать сотни гигабайт видео-контента. Ежедневные же объемы будут достигать около 10 ТБ. Пакеты данных будут состоять из мультимедийных файлов высокого разрешения. Большинство из них будут транслироваться прямо во время соревнований или в процессе их конвертирования. Не смотря на высокую конкуренцию на рынке вещания, в пользу выбора именно технологий от компании FileCatalyst сыграло наличие уникальной способности управлять пакетами данных в динамике. Быстрая передача видео-контента имеет решающее значение для телевизионной индустрии, так как дает возможность получить доступ к удаленным ПК и производить монтаж отснятого материала в режиме реального времени.

Во время трансляций будет также задействована система FileCatalyst Central, как базовая платформа для онлайн мониторинга и управления всеми продуктами FileCatalyst, включая серверы и клиентские машины, через приложение FileCatalyst Direct. Ввиду того, что разработчики FileCatalyst Central плотно работают вместе со специалистами NBC Olympics над дизайном приложения, новая версия программы продемонстрирует глобальную модернизацию. Теперь приложение может похвастать улучшенным модулем сбора статистики в режиме реального времени и обновленным интерфейсом с наглядным отображением всех подключенных к FileCatalyst серверов и клиентских приложений. При помощи обновленного программного обеспечения теперь можно легко контролировать политики и права доступа на те или иные операции с файлами и контролировать любое удаленное соединение. Получить удаленный доступ к компьютеру, наблюдать за тем, что в реальном времени происходит на экране и на лету вносить любые изменения – все это стало возможным при помощи одного клика мыши.

NBC Olympics также будет использовать новый плагин FileCatalyst Delivery для обмена контентом при помощи платформы Avid Interplay. Новый плагин разработан специально для того, чтобы обеспечивать непрерывную доставку файлов по каналам глобальной сети. При использовании других плагинов Avid Delivery, этот процесс становится весьма затратным в плане временных затрат. Пользователи плагина Avid могут просто выбрать место назначения и отправить туда файлы с максимально возможной скоростью благодаря запатентованной технологии FileCatalyst. Вот как по этому поводу высказывается соучредитель и генеральный директор компании FileCatalyst Крис Бэйли: «Мы рады снова стать частью столь важного спортивного события. Мы в очередной раз повторили всю ту работу, что мы проделали в Сочи и укрепили свою репутацию, как лидера в области высокоскоростных технологий и платформ мониторинга». А вот заявление Джима Майлза, главы NBC Olympics: «Мы польщены сотрудничеством с FileCatalyst. Эта компания позволила нам использовать весь потенциал любых удаленных соединений для более скоростного обмена мультимедийным контентом, благодаря чему наши сотрудники получили быстрый доступ к отснятым материалам во время Олимпийских игр Рио-2016. Во время этих игр мы смогли свести к минимуму пропускную нагрузку на каналы связи без ущерба скорости передачи медиа-контента как высокого, так и низкого разрешения. Благодаря этой технологии десятки компьютеров на разных континентах могут беспрерывно обмениваться данными». 

Новейшие решения в области скоростной передачи данных от компании FileCatalyst были продемонстрированы на выставке NAB-2016.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку