...

Новые продукты Lightware на выставке ISE 2018

18.02.2018
Технологии AV Over IP и сжатия сигналов сегодня являются ключевыми направлениями развития в AV-индустрии. Lightware предлагает заказчикам новые модели профессиональных продуктов для передачи и коммутации сигналов аудио-видео интерфейсов по IP сетям.

Такие технологии как AV Over IP и сжатия сигналов сегодня являются ключевыми направлениями развития в AV-индустрии.

Lightware разработала две линейки продуктов AV Over IP, с уникальными особенностями и возможностями – это VINX и UBEX. Компания также представит свои новые матричные коммутаторы 8x4 с активным входом балансного микрофонного сигнала и встроенной DSP-обработкой аудио, которые являются оптимальным решением для конференц-залов. На выставке будут представлены продукты с пропускной способностью в 18 Гбит/с, специальные продукты для арендного бизнеса и различные системы для переговорных комнат. Любой желающий может записаться на быстрые обучающие программы, представленные недавно созданным учебным центром Lightware, и испытать особенности и возможности продуктов на живых демонстрациях на стенде 3-B145.

Lightware VINX – это IP KVM удлинители (кодер и декодер) для передачи HDMI видео сигналов по Гигабитной сети, с подключением либо напрямую посредством кабелей витой пары CATx, либо через коммутатор Gigabit Ethernet. При прямом подключении по кабелю CATx максимальная дистанция передачи сигналов может достигать 100 м с минимальной задержкой сигнала, а максимальное поддерживаемое разрешение видео составляет 3840 x 2160 @30 Гц с аудио 7.1. Используя DIP переключатели, расположенные на фронтальной панели передатчика VINX, можно подключить максимум 15 устройств и управлять их коммуникацией по сети, или же через встроенный веб-интерфейс компоновать и управлять сотней различных блоков. На видеостенах можно корректировать «слепые» зоны и виртуальные рамки, для отдельных видеостен доступно масштабирование и обрезка. Это помогает сократить время установки до одной десятой времени, необходимого для аналогичной установки сторонних продуктов. Кроме поддержки устройством USB для IP KVM, передача данных USB 2.0 также доступна.

UBEX – это оптическая универсальная система сетевой передачи аудио-видео сигналов на основе AV Over IP, предназначенная для передачи несжатых сигналов стандарта UHD c разрешением 4К и частотой 60 Гц в режиме кодирования 4:4:4 по сети 10 Гбит Ethernet. Устройства данного семейства являются уникальными на рынке удлинителей AV Over IP. UBEX может работать как по схеме «точка-точка», так и в качестве сетевой AV-системы. Каждое устройство UBEX может работать в режимах передатчика или приемника, и также как блок приемопередатчика, при этом переключение между этими режимами работы может быть легко выполнено изменением прошивки. Для построения сети Virtual Matrix блоки UBEX могут быть использованы в качестве входных и выходных конечных точек или с помощью стандартного Ethernet-коммутатора, работающего как виртуальный узел. Устройство имеет стандартные оптические модули 10 Gbps SFP+, которые при необходимости пользовтель может легко заменить благодаря автоматической настройке. Для удлинения дистанции передачи до 400 метров используются мультимодовые модули (ММ), до 80 км - одномодовые модули (SM) большой дальности.

Специально предназначенные для конференц-залов и подобных сред, компания Lightware выпускает 2 матричных переключателя с расширенными возможностями аудио и управления. MMX8x4-HT420M имеет четыре HDMI и четыре TPS (HDBaseT) входов и два HDMI и два TPS (HDBaseT) выходов. Устройство поддерживает функцию Special Audio Input Block для микрофона и линейного входа. Встроенная DSP-обработка аудио позволяет бесплатно микшировать звуковые сигналы, включая декодированные HDMI сигналы, сигналы микрофона или линейного входа. Порт MIC может также поставлять фантомное питание подключенному микрофону. Недавно разработанная Special Audio Input Block включает в себя функцию голосовой активации, позволяющую автоматически фокусироваться на голосе ведущего, при этом громкость остальных звуков будет понижаться, как только ведущий начинает говорить. Устройство также имеет балансировочные разъемы для вставки звука на двух HDMI входах и один общий балансировочный разъем на выходе для декодирования любых входных видеосигналов или для микширования звука, предоставляемого встроенной DSP-обработке аудио. Источник питания PoE 48V доступен на каждом I/O TPS портах для рентабельных установок, встроенный источник питания обеспечивает дополнительное питание. Встроенная функция Event Manager предусматривает управление через RS-232, ИК, Ethernet, реле и порты GPIO.

MMX8x4-HT400MC является вариацией MMX8x4-HT420M, разработанный для корпоративных пользователей. Главным отличием MMX8x4-HT400MC является отсутствие выходного порта TPS (HDBaseT), вместо которого предлагается четыре порта HDMI на выходе.

Еще один новый матричный коммутатор Lightware, который также будет представлен на выставке - это MMX8×8-HDMI-4K-A, который является автономным матричным коммутатором, предназначенным для арендного бизнеса и установок специального назначения. Он имеет восемь видео входов HDMI и восемь выходов, и способен передавать видео с максимальным разрешением 4K / UHD (30HZ RGB 4:4:4, 60Hz YCbCr 4:2:0). MMX8x8-HDMI с разрешением 4K имеет балансировочные аудио входы и выходы и интерфейс RS-232, прогрессивные функции управления, встроенный функционал Event Manager для обеспечения необходимого контроля через RS-232 и ИК порты для переговорных комнат и прочих сред.

Еще одним перспективным кандидатом для того, чтобы стать любимчиком для арендного бизнеса, станут оптические удлинители HDMI20-OPTJ-TX90 и HDMI20-OPTJ-RX90. Эти устройства полностью поддерживают HDMI 2.0 и могут передавать полноформатные 4K UHD видеосигналы со встроенным звуком на расстояние до 300 метров по одному мультимодовому оптоволоконному кабелю. Эти устройства имеют массивнейшие, твердые алюминиевые корпуса, обеспечивающие превосходное охлаждение, безопасность и максимальную надежность.

Компания MAST – дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку