...

Интеллектуальные решения KVM для профессиональной работы в сфере телерадиовещания

14.08.2015
8 июля 2015 года, рубрика "Выставки новинок продукции и программного обеспечения", автор Йохан Бауэр

На предстоящей очередной ежегодной выставке IBC эксперты по KVM-оборудованию немецкой компании Guntermann & Drunck планируют максимально сосредоточиться на теме неуклонного сближения сферы мультимедийного вещания и возможностей информационно-коммуникативных (IT) технологий. По мере того как цифровые форматы видео практически полностью вытесняют собой аналоговые, а требования к экранным разрешениям возрастают с каждым годом, - повсеместно наблюдается как количественное, так и качественное увеличение профессиональных вещательных систем, - и, как следствие этого, все наши прежние представления о передовых и прогрессивных решениях блекнут, им на смену должны придти новые технологии.


На сегодняшний день технологии KVM стали неотъемлемой частью систем телерадиовещания. Но их роль уже не ограничивается набором вспомогательных функций, - они принципиально меняют формат компьютерной платформы, превращая ее из неоднородной (гетерогенной, heterogeneous) в однородную (гомогенную, homogeneous), удобную для пользователя. Благодаря возможностям KVM-оборудования, любым самым сложным и специфическим решением можно управлять с одной рабочей консоли или интерфейса. Компания G&D представит на экспозиции IBCсвои новейшие разработки, сделанные с акцентом на поддержку профессионального медийного вещания.


Доступ ко всем компонентам системы во всех рабочих помещениях


Современные системы Guntermann & Drunck имеют матричную архитектуру, что позволяет осуществлять одновременный доступ ко всем устройствам вещательной сети. Эта новая функция дает возможность соединить несколько матричных систем KVM в единую и передавать рабочие данные во всех нужных направлениях. На практике это означает, что каждый компьютер доступен с каждой управляющей консоли, и ни разброс компонентов системы по разным помещениям, ни даже весьма значительные расстояния не являются помехой этому. В случае использования оптоволоконных соединительных кабелей, допустимая рабочая дистанция возрастает до десяти километров. Можно даже сказать, что топология сети для таких матричных систем не имеет каких-либо ограничений. Таким образом, они могут быть приспособлены к любым индивидуальным условиям и требованиям.


Помимо этого, матричная структура сетевых решений G&D существенно облегчает процесс расширения системы, добавление в нее новых компонентов - это могут быть буквально сотни и даже тысячи компьютеров и управляющих консолей. Предельный размах сети определяет для себя сам администратор, а эксперты компании Guntermann & Drunck всегда готовы помочь советом по оптимальной конфигурации.


Матричные сетевые системы Guntermann & Drunck


Сетевые решения G&D служат для оптимальной интеграции нескольких матричных систем, при которой каждому пользователю доступны все без исключения компоненты сети, и все сигналы клавиатур, мышек и графических адаптеров автоматически маршрутизируются системой.


Высокое качество видео с адаптируемыми компонентами


Как и следовало ожидать, в центре внимания всех гостей и экспертов на предстоящей экспозиции IBC снова будут экранные разрешения разряда 4k. Итак, производитель KVM-систем представит на выставочном стенде решения по беспотерьной (lossless) передаче видео формата 4k / UltraHD при полноценной частоте фреймов 60 Гц, а также новые возможности по удлинению рабочего диапазона для матричных систем. Кроме того, впервые будет продемонстрирован новый уровень сжатия данных - Третий Уровень Высокодинамичной Обработки Изображений (Level 3 High Dynamic Image Processing, HDIP) - обеспечивающий самым современным системам еще большую эффективность в передаче высококачественного видео.


Третий уровень сжатия HDIP по умолчанию поддерживается всеми модулями Guntermann & Drunck линейки DP-HR-DH. Данные устройства замечательны еще и тем, что являются довольно универсальными, предоставляя пользователям сразу две функциональных возможности: они способны не только работать должным образом в матричной системе, но и устанавливать прямые соединения (p2p, point-to-point), выступая в них в качестве передатчика (transmitter) и приемника (receiver) сигналов. Еще одной выгодной особенностью данных модулей кроется за аббревиатурой DH (dual-head) и состоит в способности передавать два видео сигнала по одному кабелю и, следовательно, работать с двумя мониторами одновременно. На сегодняшний день эти устройства обеспечивают пропускную способность 300 мегапикселей в секунду, то есть могут передавать, например, сигнал с разрешением 2k при 60 Гц или 4k при 30 Гц. В то же время у них имеется разъем для второго источника DisplayPortна стороне компьютера, а на стороне консоли - для второго монитора. На практике это означает разделение канала передачи видео пополам, а пользователь получает возможность насладиться мультиэкранной трансляцией без дополнительного каблирования. Функция одновременной передачи двух видео сигналов по одному каналу выглядит особенно привлекательной, если использовать данные устройства вкупе с матричным переключателем (matrixswitch). В этом случае обоими видеопотоками можно управлять через интерфейс на самом свиче, который становится центральным модулем системы. Таким образом, добавив один дополнительный модуль без каких-либо новых кабелей, мы получаем значительно большие возможности. Также представляется очевидной легкость и сравнительная дешевизна наращивания и расширения подобных систем.


DP-HR-DH


Удлинители передачи данных KVM через DisplayPort DP-HR-DH предназначены для транслирования и переключения сигналов в матричных системах. Используются два модуля: один в роли передатчика, второй приемника. Соответственно, два видео интерфейса соединяются одним каналом передачи данных.

 

Прямая интеграция сигналов медийного вещания в системах KVM


Для еще большего внедрения современных информационно-коммуникационных технологий в сферу телерадиовещания, компания G&D разработала универсальную плату ввода-вывода I/O-Card-Multi, которая предназначена для использования в брендовых матричных системах и существенно расширяет их возможности. До недавнего времени платы ввода-вывода устройства Control Center Digital обеспечивали передачу лишь тех сигналов, с которыми традиционно работает Guntermann & Drunck. Но сегодня ситуация в индустрии аудиовидео вещания такова, что многим продвинутым системам требуется больший спектр поддерживаемых стандартов. Именно эту проблему решает новая плата I/O-Card-Multi: с ее помощью можно подключить любые устройства сторонних производителей, и их сигналы транслируются и переключаются в режиме прозрачной передачи данных. Например, стало возможным переключать SDI и многоканальное аудио MADI вместе с сигналами KVM. Разумеется, данная новинка также будет представлена на выставочном стенде B10 в павильоне №1.


I/O-Card-Multi


Новая плата ввода-вывода I/O-Card-Multi - больше типов сигналов для стандартных вещательных систем


На предстоящей ежегодной выставке IBC стенд компании G&D несколько сместился вглубь ближе к центру экспозиции, и теперь это место № В10 в первом зале. Здесь Вы можете встретиться с сотрудниками Guntermann & Drunck и обсудить с ними представленные новинки. Одинаково приветствуются посетители с любым уровнем знаний по теме - от экспертных до интересующихся новичков. Бесплатный пригласительный билет Вы можете заказать на официальном сайте компании по адресу www.gdsys.de
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку