...

Guntermann Drunck на всемирном конгрессе по управлению воздушным движением World ATM Congress 2016

10.03.2016
Потребность в модернизации систем управления воздушным движением вкупе с необходимостью организации эффективного взаимодействия множества служб и регламентирующих программ, отвечающих за эффективное согласование и безопасность пассажирских воздушных перевозок, приводят к постоянному росту и увеличению сложности задействованных компьютерных систем. Будь то SESAR, NextGen, CARATS, OneSKY или объединение любых других местных или международных полетных регламентов
Только применение современных и мощных систем обработки и передачи информационных данных может гарантировать эффективное и безопасное воздушное сообщение в условиях постоянно увеличивающегося трафика. Там, где ранее применялась аналоговая аппаратура, теперь функционируют масштабные ЦОД, отвечающие за получение и транспортировку колоссальных объемов важнейших информационных данных. Начиная от считывания показаний с радаров и получения информации о погодных условиях и заканчивая сетевыми технологиями передачи информации между различными подразделениями служб авиации - цифровые компьютерные системы являются ключевой составляющей современных диспетчерских служб. Именно поэтому эффективный доступ и управление распределенными компьютерными системами в сфере воздушной навигации имеет самое ключевое значение. Поскольку все системы должны управляться и контролироваться с учетом действующих норм физической и информационной безопасности, огромное значение также имеет наличие эффективных каналов резервирования активных процессов.

Безопасность, производительность и удобство применения диспетчерских систем

Применение коммутационного оборудования позволяет гарантировать максимально простой и безопасный подход к управлению распределенными компьютерными системами. KVM оборудование производства компании Guntermann & Drunck, ведущего немецкого поставщика аппаратных решений для коммутации и "удлинения" сигналов компьютерных интерфейсов, в течение многих лет используется и совершенствуется для наиболее эффективного применения в сфере управления движением воздушных судов. Руководствуясь своим огромным опытом, Guntermann & Drunck сегодня предлагает заказчикам ряд прогрессивных решений, позволяющих оптимизировать рабочие ресурсы, гарантировать производительность и обеспечить безукоризненную надежность IT инсталляций.

KVM оборудование для оптимизации рабочих процессов в диспетчерских пунктах

KVM оборудование позволяет создать оптимальные условия для эффективной работы авиационных диспетчеров и сотрудников наземных служб аэропортов. Данное оборудование позволяет передавать и распределять сигналы различных интерфейсов компьютера в режиме реального времени, без задержек и без необходимости использования какого-либо программного обеспечения. Таким образом, при использовании удлинителей интерфейсов, управление компьютерами может осуществляться удаленно. KVM переключатели, в свою очередь, позволяют пользователям работать с большим количеством компьютеров с одного рабочего места, используя один набор периферийных устройств: монитор, клавиатуру, мышь.

Посредством удаления компьютерных систем от рабочих мест пользователей (из диспетчерских вышек и пунктов управления) становится возможным создать для пользователей оптимальные условия работы: максимально разгрузить рабочее пространство, устранить источники излишнего шума, температуры и других раздражающих факторов. Компьютеры, с другой стороны, также размещаются в оптимальных условиях подготовленных серверных помещений. Это позволяет гарантировать физическую безопасность компьютерного оборудования, а также обеспечить комфорт доступа к компьютерным системам для технических специалистов и системных администраторов.

Системы резервирования и информационная безопасность

Применение коммутационного оборудования позволяет не только расширить функциональные возможности человеческих и аппаратных ресурсов. Ключевое преимущество KVM оборудования для объектов сферы ATC лежит в области реализации концепций резервирования и обеспечения бесперебойной работы критических IT систем.

KVM переключатели Guntermann & Drunck демонстрируют всю свою мощь в тот момент, когда внезапные обстоятельства или внештатные ситуации становятся причиной сбоев или неполадок в работе систем коммутации. KVM переключатель в автоматическом режиме контролирует стабильность работы осуществляемых систем коммутации и за долю секунды выполняет переключение с основной системы на резервную при обнаружении каких-либо сбоев или неполадок.

Функции мониторинга коммутационных систем G&D еще более расширяют безопасность работы критических приложений управления воздушным сообщением. Система KVM даже обнаруживает, если компьютер включен и осуществляет передачу видеосигнала. Подобный функционал про-активного администрирования позволяет активировать резервные системы еще до того как работа авиадиспетчеров по адресу первичной системы будет прервана, так как технические специалисты могут осуществлять администрирование и поддержание работающей системы в фоновом режиме. Это позволяет осуществлять непрерывную и бесперебойную работу в режиме 24/7.

Сегодня, во времена расширения использования интернет сетей и связанного с этим риска кибер атак, понятия избыточности, описанные здесь, обеспечивают другой подход: если резервная установка настроена на совершенно иной основе, легче предотвратить атаки извне. Таким образом, G&D вносит решающий вклад в вопросы информационной безопасности. Благодаря применению KVM удлинителей становится возможным размещение компьютерных систем в охраняемых помещениях, защищенных от несанкционированного доступа. При этом, для авторизованного доступа к данным компьютерным системам не создается ни малейших проблем.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку