...

Datapath запускает новую линейку продукции SQX

15.04.2016
Компания Datapath Ltd - лидер в сфере визуальных технологий, запустила первые три продукта в своем новом инновационном диапазоне продуктов серии SQX для потокового сжатия и передаче медиа потоков по IP
Первыми двумя новинками являются передовые технологии декодирования SQX: ActiveSQX - мощная масштабируемая карта PCIe, предназначенная для декодирования одновременно нескольких видеопотоков с помощью мощного встроенного процессора; SoftSQX - экономичная система CPU декодирования, предназначенная для систем, которые могут потребовать управления небольшим числом сжатых IP-потоков. Третий продукт - Wall Control SQX и SQX совместимое программное обеспечение для управления захватом видео, IP-камерами и окнами приложений сторонних провайдеров для контроллеров видеостен Datapath.

В современном мире очень важно иметь возможность обработки и передачи видео-контента различными способами: транспортировка видео из одного места в другое сегодня стало необходимостью для профессиональных AV-проектов в сфере предоставления услуг. Для удаленного доступа к камерам наблюдения в реальном времени, распространения AV контента или записи и хранения видео-контента для последующего использования, рынок требует передовые технологии, которые отвечают всем этим требованиям и отлично справляются со всеми этими задачами.

В результате компания Datapath создала собственную новую высокотехнологичную линейку продукции SQX, которая предоставляет новейшие инновационные возможности для доставки видео, передачи и хранения контента, сохраняя при этом возможность масштабирования проектов. Проще говоря, технологии SQX обеспечивают функционал для реализации надежной передачи отдельных потоков видео, создавая высокотехнологичные системы, которые поддерживают широкий спектр входов и выходов потокового видео из различных источников в любых направлениях.

Новый ActiveSQX от компании Datapath является мощнейшей PCIe картой, предназначенной для декодирования нескольких видеопотоков с интегральным процессором. Важно отметить, что в качестве масштабируемого решения, данная PCIe карта может работать бок о бок с другими ActiveSQX картами, установленными в той же системе, чтобы поддерживать управление всей системой видеонаблюдения или подключиться к онлайн-библиотекам, передавая потоковое видео и декодируя его для ускоренного отображения на видеостене. Карта обеспечивает одновременное декодирование большого количества видеопотоков, всё это доступно для отображения в рамках одного рабочего стола ОС Windows. Декодированное видео можно масштабировать для отображения на нескольких экранах, учитывая границы экранов видеостены, плиточный дизайн видеостен, в любом месте в любое время без ограничений.

ActiveSQX способен одновременно декодировать и передавать до 1,2 Гбайт видеоданных, что эквивалентно 6 потокам 1080p 60 кадров в секунду или 12 таким же потокам 30 кадров в секунду. Кроме того, каждая активная SQX карта может декодировать более 50 потоков D1.

Кроме того, технология SoftSQX использует расширенные возможности новейших системных процессоров для декодирования в рамках линейки Datapath SQX, даже если не доступны ресурсы аппаратного ускорения. Короче говоря, SoftSQX является экономичным решением для декодирования видеопотоков с возможностью интеграции как с новыми, так и с существующими системами, которые будут способны управлять целым рядом сжатых потоков.

При использовании ActiveSQX карты, системные ресурсы, такие как процессор, не используются. Тем не менее, система SoftSQX может использовать эти ресурсы для декодирования IP-потоков, не требуя каких-либо дополнительных настроек. Это обеспечивает ряд дополнительных возможностей, позволяя в полной мере использовать все доступные технологии для надежной работы системы под высокой нагрузкой.

Используя систему SoftSQX, пользователи могут легко декодировать до 12 входящих потоков видео с пропускной способностью до 1080p 30 кадров в секунду. Раскодированный видеопоток может быть затем передан на полной скорости Gen 2 PCI Express непосредственно на видеокарту Datapath ImageDP4 для идеального отображения на видеостене.

Система SoftSQX использует тот же интерфейс, что и аппаратные средства ActiveSQX. Когда ActiveSQX и SoftSQX установлены в системе одновременно, API на основе наличия системных ресурсов выбирает, какой из них в данный момент использовать. Аппаратное решение ActiveSQX всегда используется по умолчанию, однако, если ActiveSQX карта используется полностью, в таком случае третья новинка компании Datapath, Wall Control SQX, дополнительно включает в игру SoftSQX, чтобы обеспечить максимальную производительность медиа-системы.

Программное обеспечение Wall Control SQX имеет простой в использовании интерфейс, который автоматически обеспечивает пользователям быстрый доступ к входным каналам и источникам видео. Система также обеспечивает графическое представление данных видеостены и панель инструментов, через которую можно манипулировать всеми доступными источниками сигналов. Программное обеспечение Wall Control SQX может использоваться в интерактивном режиме, позволяя перемещать, изменять размер и положение любого окна на локальном компьютере или в клиентской системе удаленной сети.

Wall Control SQX предоставляет пользователям удобный интерфейс, необходимый для управления любыми источниками входящего сигнала, а также несколькими потоками IP и локальными приложениями. Пользователи имеют возможность отправить видеосигнал от любого источника входящего сигнала на любой части видеостены с помощью простой операции перетаскивания. Каждый источник можно масштабировать, обрезать и поворачивать соответствующим образом, чтобы гарантировать, что содержание появляется именно так, как это требуется.

Установка системы управления Wall Control SQX не требует дополнительной конфигурации или специальных знаний со стороны пользователя, если ActiveSQX уже установлена в систему.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку