Barix Redundix - новое решение для восстановления кодеков в системах Audio over IP

31.05.2017

Barix Redundix повышает устойчивость к помехам между линиями связи типа studio-transmitter (STL) на основе IP-протокола благодаря качественной программной основе и возможностям для дублирования аудио потоков
Во время «NAB Show» 2017 года передовая компания Barix, предоставляющая средства для передачи сигналов аудио и управления с помощью IP-сетей, представила систему Redundix – свежее решение для радиостанций, которое в автоматическом режиме исправляет помехи в линиях связи типа studio-transmitter на основе IP-протокола, которые воздействуют на качество выходящего сигнала. Средство нового поколения от Barix для передачи аудио с помощью IP-сети предоставит пользователям систему с полным аппаратным обеспечением и опциональными управляемыми службами, которые направлены на оптимизацию качества аудио сигнала в неэффективных транспортных средах.

Новый Barix Redundix позволяет устранять ошибки в транспортных потоках на основе IP-протокола (Аудио по IP) с помощью создания задержки двух потоков на одной сети, и/или с помощью отправки резервного потока данных отдельным каналом. На стороне приемника Redundix восстанавливает в аудио потоке пакеты, потерянные из-за изъянов транспортной сети, используя резервные потоки, отличающиеся по времени или по выделенным для них каналам. В итоге качество звукового сигнала повышается, так как потерянные пакеты восстанавливаются, а количество слышимых дефектов сигнала значительно сокращается. 

Немаловажно, что в большинстве ситуаций Redundix дает возможность радиовещательным компаниям продолжить использование существующих кодеков, тем самым охраняя их инвестиции и снижая первоначальные расходы. Экономически эффективное оборудование Redundix, которое устанавливается между аппаратами для кодирования и декодирования сигнала, может быть приобретено или взято в аренду за символическую абонентскую плату в совокупности с услугой безопасной передачи данных. Оборудование Redundix совместимо со всеми кодеками, которые поддерживают потоковую передачу на основе протокола RTP, предоставляя для радиовещательных компаний богатый выбор различных способов установки.

"Redundix - это рентабельный и эффективный метод заметного снижения воздействия проблем STL транспортного уровня и других приложений, использующих AoIP, на качество аудио сигнала", - сообщает основатель и технический директор компании Barix AG Йоханнес Г. Ритшел. "Redundix, как и средство Barix для линий связи типа STL на основе IP-протокола, может начать работу с момента включения оборудования. Для еще большей уверенности радиовещательные компании могут отредактировать конфигурацию и алгоритмы управления как часть службы Reflector Service, которую предоставляет партнер «StreamGuys». Мы счастливы впервые представить это инновационное решение на рынке, поскольку компания старается расширить портфолио изделий и услуг, направленных на снижение расходов, усиление безопасности, а также увеличение доступности аудио потоков и времени бесперебойной работы радиостанций.
 
Демонстрация Redundix и его набора кодеков типа Audio over IP состоится на стенде «LineQ» во время NAB Show 2017 года, которая проводится с 24 по 27 апреля. «LineQ», дистрибьютор продукции Barix в США, покажет эти и другие решения от Barix для работы с аудио сигналами на стенде C1139. Официальный дистрибьютор оборудования Barix в России - компания MAST TRADE.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор BARIX на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: