...

Матричный коммутатор Lightware 25G: всемирный конференц-центр в Бонне

02.04.2019
Всемирный конференц-центр Бонн
Рынок - Конференц-связь / Аренда и установка 
Страна - Германия
Световое оборудование, используемое в проекте, -  гибридный матричный маршрутизатор 25G-FR144x144
В пленарном зале, сооруженном по проекту архитекторов Behnisch & Partner, с 1992 по 1999 год проходили заседания бундестага, парламента ФРГ. Затем в этом здании начали проводить разнообразные конференции. Сейчас зал является частью Всемирного конференц-центра в Бонне (WorldCCBonn). Помещение отличает преобладание стекла и стали, а также отсутствие сплошной наружной стены и изолированные опорные стены из бетона. Еще после первой парламентской сессии пленарный зал сильно критиковали за недостаточно разборчивую речь, а потому устаревшие медиатехнологии 90-х годов нужно было заменить современными устройствами. Сохранение исторических памятников требовало максимально незаметной установки нового оборудования, не нарушающего существовавшей там атмосферы.

История и мировое значение бывшего здания парламента Германии, превращенного в современный многофункциональный конференц-центр, придают знаменитому пленарному залу уникальность. Кроме конгрессов, собраний, лекций и политических мероприятий помещение используется для проведения концертов классической музыки, джаза, рок- и поп-групп. Необходимо лишь выполнение условия, что выступление соответствуют месту проведения. Из-за сложности контракта недавно установленная медиатехника потребовала пунктуального и точного соблюдения условий использования бюджетных средств. Хотя работа осуществлялась между мероприятиями в очень жестких временных рамках, она была выполнена точно в срок, безо всяких задержек.

Обновление места проведения конференций было главным образом техническим проектом, однако учитывались также идеи сохранения исторического облика. Проект стартовал в 2018 году. Корпуса, окрашенные в соответствующие цвета, расположены по левую и правую стороны «стены с немецким орлом» и благодаря перфорации обладают акустическим эффектом, как в помещении. С помощью электронного регулирования направленности громкоговорителей были нейтрализованы мешающие акустические эффекты и получено высокое сопротивление в цепи обратной связи. Хотя в пленарном зале преобладают мероприятия, на которых произносятся речи и ведутся дискуссии, здесь проводятся также концерты классической музыки, джаза, рок- и поп-групп, поэтому звуковая система также рассчитана на эти сценарии с дополнительными сабвуферами.

Поскольку конференц-центр служит местом проведения различных мероприятий, по бокам зала были установлены стены Leyard LED, подходящие для работы при естественном освещении. Для этой цели была также полностью обновлена инфраструктура видео. В техническом помещении есть гибридная матрица Lightware 25G-FR144x144.

room_management_dia_1_800px.jpg

Маршрутизатор, который является одной из крупнейших установленных в Германии систем, передает главным образом презентации пользователей ноутбуков, а также сигналы вещания. Многочисленные HDMI-интерфейсы матрицы подключены к шести специально настроенным ПК от Digital AudionetworX (каждый с несколькими видеовыходами).

Для предотвращения помех удаленные устройства снабжены безопасным подключением по оптоволоконному кабелю. Инфраструктура видео позволяет передавать в зале сигнал с 4К-разрешением от источника до приёмника. Финальное изображение, микширование для видеостен и предварительного просмотра выполняются с помощью Analogway Ascender 48 VideoDSP, которые управляются с сенсорной панели либо с помощью автоматической системы слежения.

world_conference_bonn.png

Шесть новых 4K PTZ-камер Sony BRC-X100ß с дистанционным управлением обеспечивают передачу видео в формате телевещания. Они связаны по оптоволокну с Ross-видеомикшером. Камерами можно управлять либо с панели обслуживания Sony RM-IP500, установленной в диспетчерской, либо с помощью автоматической системы слежения.

Нельзя было удалять некоторые компоненты медиатехнологий прежних лет, например динамики с их прозрачными плексигласовыми корпусами и стационарно установленные большие камеры. По этой причине было принято решение использовать тонкие, мощные звуковые Fohhn-линии, обеспечивающие максимальную производительность.

Конференц-зал имеет сейчас очень гибкую и мощную инфраструктуру, созданную на основе избыточной оптоволоконной 10-гигабитной сети, огромного гибридного матричного видео-коммутатора 25G-FR144x144 и конференц-системы с 260 современными микрофонными блоками. Все устройства представляют собой индивидуально выполненные усовершенствованные продукты Brähler DIGIMIC, которые полностью интегрированы в столы и смотрятся очень элегантно.

Высокотехнологичная диспетчерская расположена в очень маленьком помещении с рабочими столами, панелями управления и экранами, эргономично адаптированными к индивидуальному рабочему процессу технических инженеров. Медиатехника подключена к безопасной и надежной системе бесперебойного питания.

Несмотря на сложность оборудования, состоящего из аудио, микрофонов, консоли микширования, интеркома, коммуникационных устройств, видеотехники и панелей управления, современная высокотехнологичная система проста в эксплуатации. Полностью соответствуя действующим нормам, она идеально интегрирована. Участники любого мероприятия заметят лишь выдающееся качество звука, изображений, видеосъемки, а также безупречный показ действия во время шоу.

Компания MAST – официальный дистрибьютор оборудования Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку