Lightware: новый концепт-store от Mercedes-Benz в Гонконге

07.06.2016
ГОНКОНГ: Когда Mercedes-Benz открывал новую концептуальную сеть ресторанов на Квинз-Роуд, в самом Центральном и шумном районе Гонконга, случайные прохожие удивлялись и не понимали, чтобы это могло быть.


Первый ресторан сети был создан в партнерстве с группой ресторанов Гонконга Maximal Concepts. Немецкий производитель автомобилей, Mercedes me рассказал о создании персонализированного опыта, разработке стратегии развития и инновационных AV решениях Lightware, позволивших воплотить проект в жизнь. Посетители смогут познакомиться с последними новинками и событиями из мира Mercedes-Benz, модными тенденциями автопрома, а также наблюдать за трансляциями Формулы-1 в прямом эфире.

Основываясь на концептуальных взглядах Германии, это заведение, площадью в 480 кв.м., стало источником наслаждения для гурманов блюд, вина, коктейлей, желанных автомобилей, автоспорта, дизайна, искусства и моды. На входе посетителей встречает сенсорная панель приветствия, на экране которой можно выбрать услуги, а также настроить автомобиль под себя. Декор стен представлен в виде полированного камня, дополненного темно-синими мягкими сиденьями и вставками отполированного дерева, напоминающими интерьер некоторых из автомобилей Mercedes, а также коллекцией черно-белых фотографий, демонстрирующих самые большие достижения моделей Mercedes-Benz.

Компания LSI Services занималась разработкой дизайна и установкой A/V систем, адаптированных под индивидуальный концепт заведения. Работа проходила в тесном сотрудничестве с A/V дизайнером Бертраном Дженнером, мистер Атефи также пользовался профессиональными рекомендациями музыкальной группы Jason Rouzaire, что позволило закончить работу в срок.



Аудиосистема, интегрированная в промышленный открытый потолок лаундж-бара, объединила в себе шесть подвесных колонок Tannoy OCV8 с двумя сабвуферами CMS1201, которые идеально сливаются с вентиляционными отверстиями и верхней металлической решеткой. В коридорах и туалетах была установлена потолочная акустическая система CMS803DC, а невидимые динамики Sonance IS4 SST дискретно заняли свое место в выставочном зале автомобилей и на входе. Система работает на Lab.gruppen С10: многоканальном четырех направленном DSP усилителе мощности. За функционирование отвечает процессор Biamp Nexia PM, а объемным звучанием и предустановленными настройками можно управлять со стеновых панелей Red1.

Коммутатор видео и аудио сигналов Lightware MX-FR17, использующий технологию передачи сигналов HD-BaseT, лежит в основе видеосистемы в Mercedes me. Два совместимых с HD-BaseT проектора Panasonic PT-RZ670W со специальными линзами и двумя 200-дюймовыми экранами Draper, обеспечивают проецирование изображения во входной зоне и зоне автосалона. Два меньших проектора Epson EB-G6900WU установлены в зоне бара и лаундж-зоне для проведения небольших мероприятий и презентаций.

Камеры Panasonic в ресторане и DJ областях также дополняют контент при необходимости. «Это первая система, использующая матричный видео коммутатор для прямой трансляции и переключения видео сигналов по технологии HDBaseT, реализованная в ресторане Гонконга» - объясняет мистер Атефи. «Все сигналы цифрового телевидения и Apple TV транслируются при помощи коммутатора MX-FR17 через HDMI и Cat-7 кабель и могут быть направлены на любой дисплей в заведении».

Система цифровых вывесок состоит из четырех плееров Scala и дисплеев Samsung с сенсорным управлением и интерактивным видео. К тому же, два дисплея Samsung LCD DM48E с сенсорной матрицей TD48 работают в консалтинговой и автомобильной зоне, а дисплей Samsung LCD DM55E+ с сенсорной матрицей необходим для фокусировки изображения на стене. Интерактивная цифровая панель, встречающая гостей на входе, представляет собой сенсорный дисплей Eyevis EYE-LCD-6000 Touch (с разрешением 4K@60). Светодиодная стена на входе была создана при помощи контроллеров Martin P3-100 LED FullHD и 512 Martin VC светодиодных лент для проецирования «Me» изображения в изогнутой стене, также созданной коммутатором Lightware. Дежурный диспетчер имеет доступ ко всем параметрам A/V системы под управлением AMX NX-3200. Настенная кнопочная панель AMX MET-13E легка в использовании, но для AMX TPControl предпочтительнее IPad.

Компания MAST TRADE – эксклюзивный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: