...

Инновации Lightware: благодаря LDC скрипт лог-файлов стал понятен рядовым пользователям

30.09.2016
Когда мы отправляем запрос в техподдержку, мы обычно просим выслать нам лог-файл (файл регистрации событий), сгенерированный программным обеспечением к контроллеру Lightware Device Controller (LDC)



В таком файле обычно содержится информация о текущей конфигурации продукта, о версии прошивки, о напряжении и температуре, об установленных модулях матрицы с чипом на плате, коды ошибок, а также много других сведений, полезных для решения проблемы. 

Дело в том, что общая лента событий в лог-файле представляет собой комбинацию коротких кодов ошибок в шестнадцатеричном формате, со всеми вытекающими «радостями программирования». Для профессионального разработчика вся эта абракадабра ясна как солнечный день, но для большинства пользователей – это темный лес. 

Поэтому когда к нам обращаются смущенные непонятным кодом ошибки пользователи, даже экспертам из техподдержки приходится порой связываться к разработчиками, чтобы понять, что значит тот или иной код ошибки. 

Команда техподдержки компании Lightware решила исправить ситуацию и потрудится над созданием приложения, которое делало бы нашу жизнь легче путем трансформирования скрипта лог-файла в нечто удобочитаемое. 

Специалистам компании  удалось разработать модуль для перевода скрипта, который мы сначала включили в уже выпущенную версию v1.10.1 ПО для LDC. Теперь в разделе приложения LDC «Log Viewer» есть два режима просмотра содержимого лог-файлов: «Debug» отображает информацию в стандартном виде, а недавно разработанный режим «User Information» предназначен для просмотра скрипта несведущими пользователями. 

После запуска ПО LDC, в нижнем левом углу приложения высвечивается кнопка «Tools», нажав которую можно просматривать лог-файлы, даже если контроллер не подключен к просматриваемому устройству. Если же вы подключили устройство к контроллеру, ту же самую функцию вы сможете выполнить, перейдя во вкладки «Settings/Log». 

При просмотре лог-файла в режиме «User Information» всевозможные коды с ошибками переведены на человеческий английский язык. При этом серьезные проблемы подсвечиваются другим цветом. В некоторых случаях даже даются подсказки, как избежать текущей ошибки. 

Специалисты Lightware надеются, что новая функция окажется полезной в вашей работе, и что вы разделите радость от ее появления с нашей командой поддержки.

Оборудование Lightware реализуется более чем в 40 странах Европы и Азии через сеть региональных дистрибьюторов.

Компания MAST TRADE – эксклюзивный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: 
sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку