Применение коммутаторов сигналов в стационарных и мобильных студиях телевизионного вещания

Коммутаторы сигналов – это универсальные устройства с универсальным применением. Они используются как в видео записывающих студиях, так и в мобильных телевизионных станциях.
Сфера применения коммутационного оборудования расширяется с каждым годом благодаря растущей универсальности самих устройств KVM. В текущей статье давайте рассмотрим одни из самых важных сфер применения и возможностей современных KVM устройств в мобильных телевизионных станциях и студиях записи аудио-видео.

Устройства коммутации KVM позволяют создать удаленные от компьютеров рабочие места пользователей, что позволяет одновременно решить 2 задачи: позволить безопасно и централизованно разместить дорогое IT оборудование в специальных серверных комнатах, а также установить рабочие места пользователей, удовлетворяющие всем требованиям эргономики и комфортности, увеличивая общую производительность труда.

Такой подход позволит увеличить срок службы компьютерного оборудования и серверов благодаря оптимизации установки и размещения их в специализированном помещении, обеспечивая высокий уровень удобства и безопасности доступа для IT специалистов. А пользователям достаются комфортные рабочие места, освобожденные от излишних устройств и раздражающих стрессовых факторов, полностью сохраняя при этом весь функционал рабочих мест. При этом каждый пользователь сможет работать как с одним выбранным компьютером, так и сразу с несколькими рабочими станциями посредством подключения к ним с помощью KVM удлинителя или матричного коммутатора. Что немаловажно, сразу несколько разных типов сигналов (RS-232, видео, USB) смогут быть переключены с помощью всего одной команды.

Переключение между каналами осуществляется как с помощью специальных настраиваемых для удобства клавиш на самой клавиатуре пользователя, так и с помощью миниатюрного пульта управления. Благодаря такому подходу, благодаря молниеносной работе системы, сотрудники не смогут почувствовать, что работают с компьютерами удаленно, т.к. каждый компьютер и все приложения, а так же периферийные устройства будут функционировать настолько быстро и надежно, как и при обычном размещении непосредственно на рабочем месте пользователя.

Оборудование для коммутации сигналов в мобильных телевизионных станциях


Мобильные телевизионные станции оснащены самыми современными видео устройствами, которые позволяют проводить качественную и бесперебойную трансляцию видео высокого разрешения с мест событий в реальном времени. Из-за дефицита места внутри мобильной телестудии приходится максимально разумно использовать пространство с максимально возможной эффективностью.

Как показывает практика, еще одного шанса заснять для репортажа важнейшие моменты не представляется, что заставляет сотрудников передвижных студий действовать максимально быстро и моментально подключиться к любому из установленных компьютеров и легко переключаться между ними.

Современные матричные коммутаторы сигналов оптимизируют работу съемочной группы, позволяя получить доступ одновременно к нескольким компьютерам, установленным в другой части фургона, иногда сразу с множества рабочих мест. Во многих аспектах работа мобильной телевизионной студии мало чем отличается от обычной. Благодаря инновационному подходу и современным технологиям коммутации появляется возможность выполнения широкого спектра задач, легко переключаясь сразу между множеством удаленных компьютеров через экранное меню или кнопочный пульт прямо с рабочих мест.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann &Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: