Преимущества использования KVM решений в ситуационных центрах по обеспечению безопасности

15.01.2020
Постоянный рост роли применения компьютерного оборудования в сфере контроля безопасности на гражданских и военных объектах приводит к увеличению требований к надежности и безопасности данного оборудования. Guntermann & Drunck (G&D) - ведущий производитель систем KVM для сфер применения, связанных с безопасностью.
Постоянный рост роли применения компьютерного оборудования в сфере контроля безопасности на гражданских и военных объектах приводит к увеличению требований к надежности и безопасности данного оборудования. Guntermann & Drunck (G&D) - ведущий производитель систем KVM для сфер применения, связанных с безопасностью. Компания разрабатывает высоконадежные решения, которые повышают IT безопасность и в то же время делают работу диспетчеров более удобной и комфортной. На I / ITSEC этого года в Орландо, Флорида, 2–6 декабря 2019 года компания представила свои устройства KVM для усиления, коммутации и распределения компьютерных сигналов на стенде 552.

Концепции резервирования для максимально надежных систем в критически важных областях

KVM - это сокращение от англ. клавиатура, видео и мышь в отношении подключения интерфейсов компьютера. Особенность технологии: на основе полностью аппаратного подхода системы KVM подключаются к основным компьютерным интерфейсам, осуществляя их последующую передачу и переключение.

Они обеспечивают возможность удаления компьютеров от рабочих мест пользователей и, таким образом, позволяют перемещать компьютерное оборудование из диспетчерских в выделенные серверные комнаты с контролируемым доступом. Тем не менее, компьютеры по-прежнему могут управляться удаленно - интуитивно и в режиме реального времени, без задержек в передаче сигналов и искажений, как если бы они все еще находились на рабочем месте пользователя.

KVM в критически важных системах

В течение 35 лет компания G&D отстаивала «Немецкий инжиниринг» и предлагает обширный портфель решений KVM для критически важных инсталляций: систем передачи сигналов, коммутаторов и матричных KVM коммутаторов для различных отраслей, связанных с обеспечением физической и информационной безопасности. Использование матричных KVM коммутаторов, например ControlCenter-Compact, позволяет создать четкую и логичную систему передачи и переключения сигналов компьютерных интерфейсов в сложных, пространственно-распределенных инсталляциях.

Матричные системы KVM переключают и распределяют компьютерные сигналы и используются всякий раз, когда необходимо управлять несколькими компьютерами удаленно с разных рабочих мест. В то же время пользователи могут управлять несколькими системами с помощью единого набора периферийных устройств (клавиатуры, мыши и монитора) - без установки дополнительного программного обеспечения и независимо от используемой операционной системы.

Надежность благодаря концепции резервирования KVM

Преимущества технологий аппаратной KVM коммутации особенно заметны, когда речь идет о настройке избыточной архитектуры системы для реализации превосходной концепций безопасности.

Решения G&D день ото дня подтверждают свою ценность на многих критически важных объектах, таких как авиадиспетчерские и диспетчерские центры, морские и военные диспетчерские, а также в таких областях, как нефтегазовая промышленность и энергоснабжение. В случае сбоя в работе основного канала передачи данных, поломке компьютера или неисправности на рабочем месте операторы могут мгновенно переключиться на дополнительный резервный маршрут коммутации, резервный компьютер или резервную рабочую станцию. Таким образом, они могут закончить свою работу безопасно и в привычной обстановке.

В зависимости от сложности и требований отдельных инсталляций можно использовать как простое, так и чрезвычайно обширное резервирование только для системы KVM, компьютера, консоли или всех компонентов IT инсталляции.

Функции безопасности для максимально надежных систем

KVM продукты компании G&D обеспечивают множество преимуществ, улучшающих информационную безопасность функционирования систем передачи сигналов и данных и предоставляющих оптимальную скорость доступ для быстрого реагирования и своевременного принятия решений. Первый и самый важный компонент - это разделение сетей по уровням безопасности. Поскольку системы KVM основаны исключительно на аппаратных средствах, они используют только собственную оригинальную прошивку вместо распространяемого программного обеспечения, которое может быть заражено или изменено.

Чтобы предотвратить несанкционированное прослушивание и попытки доступа, передача сигналов и данных между рабочим местом диспетчера и управляемым компьютером может осуществляться как в несжатом виде, с использованием оптоволоконной сети передачи сигналов, так и в сжатом виде по стандартным медным кабелям "витая пара" (CATx). Для этой цели G&D использует собственный видеокодек, обеспечивающий дополнительную защиту данных.

Профилактический мониторинг в критически важных системах

В ходе мониторинга администраторы системы могут незамедлительно реагировать на потенциальные угрозы, например, превышение температуры, неправильное взаимодействие с интерфейсом клавиатуры или проблемы с резервной системой, прежде чем они приведут к серьезным сбоям. Функция мониторинга и SNMP предотвращает сбои системы, повышает доступность и позволяет системным администраторам работать более эффективно.

Компания MAST – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку