...

Матричные сети: объединение KVM коммутаторов G&D для создания комплексных инфраструктур

Матричные KVM коммутаторы обеспечивают возможность одновременного доступа большого количества пользователей к множеству компьютеров или серверов, повышая гибкость и увеличивая производительность систем IT оборудования

Матричные KVM коммутаторы обеспечивают возможность одновременного доступа большого количества пользователей к множеству компьютеров или серверов, повышая гибкость и увеличивая производительность систем IT оборудования. Для того чтобы еще более расширить функционал данных матричных инсталляций, компания Guntermann & Drunck разработала систему объединения множества матричных инфраструктур в единую глобальную матричную сеть, позволяющую не только эффективно управлять большим количеством оборудования в рамках одной IT инфраструктуры, но и обеспечивать двунаправленную коммуникацию между множеством матричных IT систем на различных объектах, расположенных на расстоянии до 10 километров друг от друга.


Данная технология базируется на технических преимуществах, предоставляемых динамическими портами матричных коммутаторов Guntermann & Drunck, где каждый порт может быть индивидуально настроен в качестве входного или выходного и обеспечивает двунаправленную передачу сигналов. Данные порты применяются не только для обеспечения подключений между компьютерами и рабочими местами пользователей, но и для передачи сигналов между отдельными матричными коммутаторами, позволяя организовать высокоскоростную систему передачи данных между несколькими матричными инфраструктурами.


До настоящего времени подобный тип подключения мог быть осуществлен с применением каскадирования, однако, в отличие от классического каскадирования, которое по-прежнему доступно как альтернатива, система более не ограничена древовидной топологией доступа к управляемым ПК, а позволяет рассматривать все подключенные устройства как часть одной масштабной матричной системы коммутации.


Гибкие топологии становятся реальностью


Теперь пользователи не ограничены стандартными древовидными конфигурациями каскадирования устройств, и все оборудование может взаимодействовать напрямую, так, как это необходимо для текущей инсталляции. Здесь Guntermann & Drunck уделяет особое внимание совместимости своих матричных систем: все цифровые матричные KVM системы – ControlCenter-Digital и DVICenter, в любых размерах от 16 до 288 портов – могут быть включены в матричную сеть, которая, лишь теоретически, может быть ограничена двадцатью четырьмя (24) матричными коммутаторами. Несмотря на подобный масштаб, данные матричные сети поддерживают широкий комплекс топологий подключения устройств, включая кольцевые и звездообразные топологии, а также смешанные типы подключений. Естественно, что заказчики или интеграторы смогут самостоятельно назначить оптимальную для своих задач топологию подключения, любые конфигурации никак не влияют на производительность оборудования Guntermann & Drunck.


Основные преимущества и новые возможности


Новая технология матричной сети позволяет пользователям создавать наиболее масштабные, распределенные IT инсталляции, где подразделения, например, находятся в различных офисах, расположенных на расстоянии нескольких километров друг от друга. Специально для самых ответственных сфер применения, оборудование G&D обеспечивает возможность полного резервирования матричной сети, с полным сохранением функционала каждой матричной системы, входящей в ее состав.

Кроме этого, создание матричной сети является более чем обоснованным с экономической точки зрения, поскольку позволяет оптимизировать количество задействованных портов и максимально реализовать потенциал каждого имеющегося в наличии устройства. Учитывая специализированную гибридную технологию матричных KVM коммутаторов Guntermann & Drunck, позволяющую интегрировать оптоволоконные компоненты в CATx системы, ни одно устройство не останется не задействованным.

Масштабность, функциональность и сложность системы, при этом, никак не отражается на обычной работе пользователей компьютеров. Благодаря матричным системам Guntermann & Drunck пользователи могут мгновенно подключаться к любым необходимым компьютерам или серверам, совершенно не задумываясь о том, где находятся эти сервера и каким образом осуществляется подключение.


Примеры топологий матричной сети

Пример топологии: линия


Благодаря возможности двунаправленной передачи сигналов, матричная сеть G&D позволяет пользователям получать доступ к оборудованию, входящему в удаленные матричные системы. При подключении посредством оптоволоконного кабеля, дистанция подключения может составлять до 10 километров.

Пример топологии: кольцо


Кольцевые топологии прекрасно подходят, например, для реализации концепций резервирования: в том случае, если линия передачи сигналов или один из узлов подключения опутывают неполадки, система в автоматическом режиме переходит на резервную линию передачи и переключения KVM сигналов.

Пример топологии: полное подключение


Полный тип подключения является наиболее производительным и обеспечивает максимальную гибкость пользовательского доступа к удаленным компьютерам или серверам, расположенным как внутри локальной, так и удаленной матричной инфраструктуры. 

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку