Guntermann & Drunck: телеканал Golf Channel испытал технологию Virtual Green в своей студии

31.01.2017
Зима для истинных любителей игры в гольф – это испытание, так как в холодный сезон невозможно вдоволь насладиться любимой игрой в рамках обычного помещения. Но американский телеканал Golf Channel решил исправить ситуацию, объединив в своей студии все то, что любят (и даже ненавидят) гольфисты в короткой игре в гольф

Cовсем недавно телеканал, транслирующий новости, образ жизни звезд спорта и правила самой игры, установил технологию Virtual Green для крытого помещения для гольфа в своей основной студии, чтобы предоставить более реалистичные условия для обучения и демонстраций.


Технология Virtual Green включает ряд гидравлических подъемников, которые устанавливаются под поверхностью искусственного газона и имитируют различные холмы, впадины и разломы, заменяя плоскую поверхность пола студии. Эти подъемники управляются с помощью сенсорного экрана.

«В 2010 году в нашей студии для всех желающих поиграть в гольф мы создали Гольф центр. Но на тот момент все, что у нас было – это плоские зеленые лужайки, которые не позволяли создавать полую реалистичную картину игрового поля – с холмами и разломами. Это очень сильно отражалось на самой игре, так как инструкторам было очень сложно объяснять базовые правила игры в гольф,» объясняет Дэн Оверлис, вице-президент телекомпании Golf Channel. «Но однажды я увидел технологию Virtual Green в действии. Я помню, как, не скрывая своего удивления, я наблюдал за тем, как с помощью одного лишь сенсорного экрана можно манипулировать поверхностями, и это меня действительно поразило! В тот момент я решил, что просто обязан использовать ее для своего Гольф Центра.»

После представления технологии Virtual Green на прошлогодней выставке PGA Merchandise Show, команда Дэна Оверлиса сразу же начала переговоры с компанией-разработчиком о том, как интегрировать технологию в существующие игровые студии телеканала. Сохраняя форму имеющихся в студии зеленых лужаек, с помощью технологии Virtual Green удалось создать поверхность с 5-ю уровнями.

«Им пришлось полностью переработать свой продукт, так как изначально он предполагал создание поверхности с 7-ю уровнями,» - объясняет Дэн Оверлис. «А это уже говорит об отличных качествах партнера!»

Технология Virtual Green подразумевает установку 118 гидравлических лифтов, которые последовательно соединяются друг с другом. Чтобы сформировалась гладкая поверхность, между уровнями накладывается материя, сложенная в несколько слоев. Манипулируя домкратами, инструкторы канала Golf Channel могут создавать овраги и холмы в нужных местах, чтобы имитировать реальные условия и обучить базовым ударам по мячу. Поскольку домкраты управляются сенсорным дисплеем, руководство приняло решение усовершенствовать существующий проект сенсорного экрана, чтобы сделать развертывание виртуальной технологии как можно более целостным и плавным.


В студии Гольф центра технология Virtual Greenбыла установлена в период декабрьского перерыва в вещании. Над преображением студии телеканала Golf Channel работала компания Mystic Scene Studios. «В Mystic Scene Studios работают настоящие профессионалы – уже через месяц мы не узнали свою студию! Они не просто полностью заменили все существующие лужайки, они проделали громадную работу по монтажу новых поверхностей, а также проследили за тем, чтобы новое поле для гольфа было максимально реалистичным».

 


Для управления технологией были установлены три сенсорных экрана – два 85-дюймовых экрана и один 65-дюймовый. В качестве решения для перенастройки подачи и распределения сигналов, а также для включения каждого экрана, чтобы контролировать угол наклона поверхностей, были выбраны KVM продукты компании Guntermann & Drunck.

 controlcenter-compact 16

ControlCenter-Compact 16 


«Почему мы выбрали G&D? Все очень просто: именно в этой компании для нас сумели сделать эксклюзивный индивидуальный продукт, усовершенствованный под наши запросы. Чтобы упростить для нас процесс подключения, решение было основано на использовании небольших КВМ приемников. Именно к ним через кабели Cat 5 или Cat 6 подключались наши сенсорные экраны», - объясняет Эрик Гарднер, старший директор инженерного отдела канала Golf Channel. «Данная конструкция прекрасна тем, что по сути, мы имеем три совершенно новых сенсорных монитора с тремя отдельными KVM матрицами. Теперь у нас есть возможность расширения, так как мы можем добавлять все больше и больше источников или сенсорных устройств в будущем, при этом нам вовсе не нужно перестраивать всю систему. Еще одно преимущество – все это под силу нашим операторам и техникам, так как расширение инфраструктуры выполняется с помощью устройств из той же линейки продуктов компании G&D».

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: