Guntermann & Drunck: интероперабельность – или как легко управлять различными системами

23.04.2018
Термин «интероперабельность» звучит довольно громоздко. И все же он по-прежнему играет важную роль в области информационных технологий, в частности в подключении всех наших устройств и выполнении множества работ.
Сегодня применение различных систем практически в 100 процентах случаев подразумевает использование большого числа самых различных устройств, что делает в свою очередь всю систему громоздкой и сложной в обращении. Но что именно означает Интероперабельность? И как она реализовывается в компании G&D? На эти основные вопросы мы ответим в сегодняшней статье.

Что такое «интероперабельность»?

Интероперабельность является широким термином, обозначающим способность независимых, гетерогенных систем взаимодействовать между собой и сторонними устройствами без ограничений доступа и реализации. Это позволяет эффективно и быстро обмениваться информацией между системами и предоставлять ее операторам. Как правило, взаимодействие между системами не требует каких-либо специальных настроек или изменений в существующих системах, поэтому они совместимы друг с другом.

Как работает интероперабельность в G&D?


На стенде компании G&D на выставке ISE показан прекрасный пример того, как легко системы G&D работают со сторонними устройствами.

Выставочные устройства G&D – это типичный сценарий управления системами для диспетчерских пунктов с матричным KVM-переключателем ControlCenter-Compact в качестве центрального устройства. 5 консолей на столе управления подсоединены к матричному переключателю и могут эксплуатироваться через CrossDisplay-Switching. Функция позволяет легко переключаться между отдельными подключенными компьютерами с помощью мыши.

В дополнение к консолям с различными разрешениями от Full-HD до 4K, диспетчерский пункт также содержит большую видеостену, управлять которой можно через CrossDisplay-Switching также, как и другими свойствами диспетчерского пункта, такими как функция push-get или scenario switching (переключение между сценариями).
Контроллер VuWall – работа через API матрицы

Контроллер VuWall также интегрирован в систему. И именно здесь интероперабельность вступает в игру. В установке, представленной на стенде G&D на выставке ISE, матрица берет на себя управление с матрицей и ее особенности выбора источников на видеостену. Однако система VuWall может также переключаться через API матрицы. В зависимости от желаемого применения, контроллер VuWall может также взять на себя «ведущую» роль и переключить на источник, который вы хотите показать на видеостене.

На видеостене вы можете произвольно размещать содержание различных источников, используя контроллер. Они могут даже перекрывать друг друга, или вы можете показать только разделы отдельных источников. Если, например, вы хотите наблюдать за процессом, который находится в правом нижнем углу экрана, вы можете отобразить и увеличить только этот раздел на видеостене.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: