...

G&D на выставке Critical Communications World 2016

30.05.2016
Безотказный доступ к системе и простота в эксплуатации. Как процесс инсталляции диспетчерских комнат может стать гораздо проще, а сама система надежнее при помощи новейших концепций KVM резервирования.
g&d на выставке critical communications world 2016

Немецкий производитель G&D чувствует себя как дома, в диспетчерских комнатах, особенно в тех, которые предназначены для обеспечения безопасности полетов. Уже в течение многих десятилетий оборудование G&D успешно продолжает демонстрировать высочайшее качество и надежность. Но использование KVM решений способно не только существенно ускорить выполнение любых, даже самых сложных задач. Современные концепции резервирования делают саму систему абсолютно безотказной.

KVM оборудование играет важнейшую роль в обеспечении безопасности и простоты эксплуатации всех элементов системы. Аббревиатура KVM означает - клавиатура, видео и мыши и выступает синоним основных компьютерных интерфейсов. Особенности данной технологии: используя аппаратные средства, KVM система способна захватить компьютерные сигналы непосредственно на интерфейсах, откуда они распределяются и распространяются. Преимущество: компьютеры могут управляться без каких-либо задержек, даже на больших расстояниях и с множества рабочих мест, а пользователи при этом будут использовать для управления сразу несколькими системами всего лишь один набор "клавиатура + мышь + монитор". И это работает независимо от любых операционных систем и не требует установки дополнительного программного обеспечения.

Работа пользователей становится проще и эффективнее

Главное преимущество заключается в оптимизации работы всей системы под пользователя. KVM системы позволяют обеспечить одновременный обзор нескольких систем на нескольких экранах, что часто бывает необходимо в диспетчерских комнатах. Тот факт, что управление отдельными системами больше не требуют установки индивидуального набора клавиатуры и мыши - огромное преимущество, позволяющее экономить пространство на рабочих местах и ускоряющее сам рабочий процесс. Необходимые в данный момент компьютеры могут быть легко выбраны вручную простым нажатием клавиши или переключены автоматически с помощью уникальной технологии G&D CrossDisplay-Switching: в данном случае интуитивная система KVM самостоятельно переключает рабочие станции, следуя за указателем мыши. Все необходимые экраны могут отображаться одновременно и при перемещении курсора на край активного экрана, CrossDisplay-Switching автоматически переключает клавиатуру и мышь на следующую прилегающую рабочую станцию.

Данная функция значительно упрощает работу, предлагая неоспоримое преимущество с точки зрения безопасности: пользователи могут быстро получить доступ к необходимым для работы системам в любое время простой навигацией при помощи мыши.

Функции безопасности для систем мониторинга

Когда речь заходит о безопасности, KVM системы G&D могут предложить гораздо больше. Во-первых, есть говорить отдельно о составляющих компонентах KVM систем, G&D не идет ни на какие компромиссы в отношении качества. Готовое оборудование собирается исключительно из высококачественных компонентов, а все вновь разработанные компанией системы проходят тщательные комплексные испытания, которые гарантируют, что любые новинки будут работать на 100% надежно, как только они будут запущены в серию. Все компоненты для производства проходят обязательный контрольный тест, что поддерживает стабильно высокий стандарт качества. Для того, чтобы убедиться, что все продукты компании G&D готовы работать в режиме 24/7 в течение многих лет, компания была сертифицирована в соответствии с DIN ISO 9001: 2008 - стандарту, который не может быть присвоен просто так, даже для продуктов, производимых в Германии.

Для критически важных приложений G&D еще больше расширили свой портфель, включив в него дополнительные возможности для обеспечения наивысшего уровня безопасности. Таким образом, системы G&D обеспечивают самый широкий набор функций мониторинга. Эти функции не только следят за работой системы KVM, но также в состоянии автоматически обнаружить, если подключенные компьютеры включены и есть доступный видеосигнал. В случае, если происходит потеря видеосигнала, системы G&D автоматически заморозят на экране последний активный кадр. Благодаря этому, пользователи могут временно продолжить свою работу со статической информацией вместо того, чтобы ждать перед пустым экраном.

Концепции резервирования для абсолютной надежности

Для того, чтобы обеспечить абсолютную безотказность системы, KVM оборудование от компании G&D предлагают широчайшие возможности резервирования для обеспечения абсолютной надежности. Компании G&D удалось разработать данный подход благодаря длительному сотрудничеству со службами управления воздушным и дорожным движением, а также аварийно-спасательными службами.

Данная концепция может быть реализована с помощью обычного KVM переключателя G&D, позволяя подключить основную и резервную систему без необходимости дополнительного программного обеспечения. В течение доли секунды пользователи могут переключаться с основной на резервную систему, простым нажатием клавиши. Расширенные системы могут даже выполнять подобные процессы автоматически.

Но даже в таких сложных системах, G&D предлагают разнообразные варианты гибкого контроля. На сегодняшний день, KVM-матричные коммутаторы часто применяются в диспетчерских комнатах, где множество компьютеров и рабочих рабочих мест подключены к центральному коммутатору. Таким образом, система становится более гибкой, так как с каждого рабочего места можно моментально получить доступ к любому необходимому компьютеру. Это облегчает совместную работу команды диспетчеров, разделяя содержимое экранов, легко передавая контроль над текущими процессами коллегам и легко выводя необходимый объем данных на любой экран.

Может показаться, что подобная централизация системы может иметь низкую отказоустойчивость. Но только не в случае оборудования G&D, чьи компоненты могут быть легко зарезервированы в виде дополнительных кластеров. Это означает, что компьютерные интерфейсные сигналы могут быть распределены по двум одновременно работающих матричных систем. Если одна из систем выходит из строя, другая берет на себя всю работу. Недавно была реализована функция "Автоматического переключения на Живой кластер", позволяющая случае сбоя автоматически переключать все консоли пользователей к резервному модулю.

В целом, KVM системы от компании G&D предлагают широчайшие возможности, делая работу операторов в диспетчерских комнатах значительно проще. Кроме того, даже самые сложные системы могут быть развернуты абсолютно безотказными образом. Команда G&D охотно предлагает своим клиентам самое лучшее решение для достижения любых технических целей. Хотелось бы добавить, что компания представит свое новейшее оборудование на выставке Critical Communications World 2016 в Амстердаме, 31/05 - 02/06/2016.
 
CrossDisplay-SwitchingВозможность сконцентрироваться на самом важном: функция переключения CrossDisplay-Switching от компании G&D не останавливается перед нестандартными конфигурациями мониторов и видеокарт. Это означает, что пользователь может работать интуитивно с любыми многокомпонентными системами, а процесс переключения преданно следует за указателем мыши. Для еще большего контроля, системы могут также легко управляться при помощи интуитивной графической сенсорной панели, собственной разработки компании G&D.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Guntermann & Drunck GmbH – Обращая технологии в решения!
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку