Безопасное и производительное KVM оборудование для управления воздушным сообщением

13.04.2016
Надежность KVM оборудования имеет первостепенное значение, когда речь идет о применении в инсталляциях сферы управления воздушным сообщением

Компания Guntermann & Drunck поставляет комплексные аппаратные решения, использующие последние инновации отрасли и базирующиеся на огромном опыте производства коммутационного оборудования, для применения в критически важных IT инсталляциях сферы воздушной навигации. KVM оборудование Guntermann & Drunck позволяет централизованно управлять масштабными системами компьютерного оборудования и сделать работу операторов и авиадиспетчеров более эффективной и комфортной. Guntermann & Drunck является первым в мире производителем KVM оборудования, оснастившим свои устройства поддержкой самых современных функций мониторинга и оповещения. Теперь любые функции современного коммутационного оборудования, такие как передача KVM сигналов внутри диспетчерской вышки, удаление компьютеров от рабочих мест пользователей или создание систем резервирования каналов передачи данных и электроснабжения ключевых узлов коммутации - все это служит на благо авиадиспетчеров, пассажиров и обслуживающего персонала аэропортов. Все устройства G&D проходят строжайшее тестирование на соответствие всем современным стандартам надежности, отказоустойчивости, производительности и удобства эксплуатации.

Применение KVM оборудования в диспетчерских вышках


Гарантия комфортной работы для авиадиспетчеров



Не секрет, что работа авиадиспетчеров является максимально ответственной и требует от персонала высочайшего профессионализма и абсолютной концентрации на рабочем процессе, ведь в их руках находятся жизни сотен человек. Именно поэтому создание комфортной рабочей атмосферы в авиадиспетчерских центрах имеет ключевое значение для безопасности полетов. В ограниченном пространстве диспетчерской вышки посторонние шумы и жар, производимые мощными компьютерными процессорами, зачастую негативно сказываются на работе диспетчеров и могут стать причиной серьезных ошибок персонала, которые, в свою очередь, могут иметь самые негативные последствия. KVM устройства, такие как KVM удлинители и матричные KVM коммутаторы, позволяют с легкостью удалить компьютеры из диспетчерской комнаты в специализированное серверное помещение. Данное решение позволяет не только разгрузить пространство диспетчерской комнаты от лишнего оборудования, но также сэкономить на системах кондиционирования и температурного контроля. Одновременно с этим компьютеры, которые теперь размещены в выделенной серверной комнате, также находятся в оптимальных условиях эксплуатации. Они в любое время доступны для технических специалистов и защищены от случайных повреждений и несанкционированного доступа. KVM удлинители позволяют транслировать сигналы компьютерных интерфейсов на большие расстояния в режиме реального времени, без задержек и без ухудшения качества изображения и звука. KVM удлинитель позволяет пользователю работать с удаленным компьютером точно также, как если бы он был подключен к рабочей консоли напрямую. А благодаря применению матричного KVM коммутатора становится возможным создание масштабных сетей коммутации, где каждый из множества подключенных пользователей может со своего рабочего места осуществлять мгновенный доступ к любому из множества удаленных компьютеров.

Как используется KVM оборудование в авиадиспетчерских вышках?


KVM оборудование является одной из важнейших составляющих IT системы любой современной диспетчерской. Компьютеры, расположенные в серверной, подключаются к матричному KVM коммутатору, такому как, например, ControlCenter-Digital 288. Рабочие места пользователей различных подразделений диспетчерского центра также подключаются к указанному матричному коммутатору с использованием KVM удлинителей, транслирующих сигналы по витой паре или оптоволокну. Это позволяет располагать рабочие места пользователей где угодно, без ограничения расстояния между рабочим местом пользователя и управляемым компьютером. Технологии коммутации позволяют любому пользователю работать с любым компьютером удаленно, а также мгновенно переключаться между различными компьютерами, со своего рабочего места, без малейших задержек.



KVM оборудование в центрах управления полетами


Превентивный мониторинг и резервирование

Процессы координации отравления/прибытия рейсов и управления трафиком воздушных судов требуют высочайшей надежности всех компонентов задействованных IT систем. Центры управления полетами требуют высочайшего уровня безопасности, которого удается достичь с помощью применения KVM удлинителя, такого как DL-Vision. Данный KVM удлинитель позволяет удалить компьютерное оборудование из помещений центра управления и расширить функционал систем безопасности, дополняя их возможностями превентивного мониторинга и информирования о произошедших событиях. Максимальный уровень безопасности может быть достигнут с применением центрального модуля управления системами коммутации G&D Dev-Con-Center. Данное устройство обеспечивает централизованный проактивный мониторинг и возможность удаленной настройки любых KVM устройств Guntermann & Drunck, поддерживающих сетевое подключение. Модуль Dev-Con-Center позволяет оперативно реагировать на отклонение показателей различных систем от предустановленных пороговых значений, своевременно информируя администратора системы о возникновении возможной неисправности. Наличие систем резервирования позволяет сделать работу операторов по-настоящему бесперебойной. Для того, чтобы предотвратить масштабное падение всей системы коммутации, оборудование G&D предоставляет три независимых уровня передачи сигналов (основной и два резервных). Каждая система состоит из компьютера и линии передачи KVM сигналов. Одним нажатием кнопки на KVM переключателе (например, DL-MUX4), расположенном на рабочем столе, пользователь может мгновенно переключиться на работу с другой системой.



Системы обработки багажа


Повышение эффективности систем обработки багажа через возможности удаленного доступа к большому количеству компьютеров

Погрузка, разгрузка, сортировка, хранение, транспортировка багажа - системы обработки багажа работают в режиме 24/7. Поэтому здесь, как и в случае управления воздушным сообщением, надежность используемых IT систем имеет решающее значение. Операторы линий обработки багажа работают с большим количеством компьютеров, 24 часа в день, 7 дней в неделю. Как результат, в операторских комнатах, как правило, создается неблагоприятная атмосфера с повышенным уровнем шума и температуры. Применение матричного KVM переключателя DVICenter DP64 позволяет удалить компьютерное оборудование из операторских помещений и обеспечить комфортный доступ пользователей к любым необходимым компьютерным ресурсам с любого рабочего места. Компьютерное оборудование и матричный KVM переключатель располагаются в серверной стойке и соединяются с рабочими местами операторов с помощью кабельных систем KVM удлинителей. На каждом рабочем месте оператора размещается компактный пользовательский модуль KVM переключателя (DVI-CON), к которому подключается все необходимое периферийное оборудование, такое как монитор, мышь и клавиатура. Использование специализированных компьютерных интерфейсных модулей позволяет подключать к матричному коммутатору любые компьютеры, оснащенные VGA или DisplayPort видео интерфейсами. Однако, некоторые из компьютеров, расположенных в той же серверной, не предназначены для подключения к матричному коммутатору поскольку служат для выполнения определенного узкого круга задач, выполняемых отдельными пользователями. В этом случае KVM удлинитель используется для того, чтобы напрямую подключать каждый из данных компьютеров к удаленным рабочим местам операторов. KVM оборудование Guntermann & Drunck позволяет удалить компьютеры от рабочих мест пользователей, повышая комфортность работы операторов и гарантируя безопасность дорогостоящих компьютеров.



Центры управления службами аэропорта


Снижение уровня шума на рабочих местах сотрудников аэропорта и повышение эргономики рабочих пространств

Наземные службы выполняют важнейшие задачи, связанные с обеспечением эффективной работы аэропорта. Среди ежедневных задач сотрудников наземных служб можно выделить такие как обслуживание территории и сооружений аэропорта, распределение пассажиропотоков, информирование пассажиров о прибытии и отправлении рейсов, контроль безопасности, предоставление разнообразных пассажирских сервисов и многое другое. Также как и авиадиспетчеры, сотрудники наземных центров управления в аэропортах нуждаются в наличии надежных и высокопроизводительных компьютерных систем, позволяющих оперативно решать любые возникающие задачи. Для эффективного решения комплекса каждодневных задач сотрудники центров управления службами аэропортов взаимодействуют с огромным количеством компьютеров и распределенных компьютерных систем, используя для работы многомониторные рабочие места и масштабные видеостены. Для того, чтобы сделать работу сотрудников данных центров управления наиболее эффективной и быстрой, все компьютеры, которые ранее размещались на рабочих местах, перемещаются в серверное помещение и подключаются к матричному коммутатору. Рабочие места пользователей также подключаются к системе матричного коммутатора посредством KVM удлинителей, что позволяет операторам мгновенно получать доступ к любому из удаленных компьютеров, без малейших задержек или деградации видеосигналов. Благодаря наличию инновационной технологии CrossDisplay-Switching пользователи многомониторных рабочих мест могут переключаться между всеми подключенными к матричной системе компьютерами путем простого перемещения курсора мыши на монитор необходимого компьютера. Функция Push/Get, реализованная в матричных KVM коммутаторах Guntermann & Drunck позволяет передавать видеосигнал с одного монитора на другой или выводить видео с монитора отдельного пользователя на общую видеостену, повышая возможности взаимодействия между сотрудниками центра управления.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: