...

Datapath: усовершенствование технологии наблюдения с помощью видеостен

07.12.2018
Видеостены - важная составляющая современного охранного оборудования. Мэтью Тиббитт, менеджер по продукции компании Datapath, объясняет, как последние нововведения производителя приводят в действие видеостены и помогают операторам отслеживать ситуацию.

Где находит применение оборудование Datapath?

Системы и технологии Datapath применяются в тысячах мониторинговых комнатах и программах безопасности по всему миру. Способность передачи контента на широкомасштабные видеостены является важной для специализированных групп, которым нужно комбинировать информацию для получения общей картины и реакции на нее.

Масштабируемые контроллеры видеостен от Datapath могут захватывать и отображать видео от локальных компьютерных источников, ТВ-приставок и вебсайтов на видеостенах практически любого размера. К тому же, они способны работать в круглосуточном режиме.

В рамках ПО Security Suites наши карты ActiveSQX в качестве части системы позволяют одновременное декодирование изображения с сотен IP-камер и его показ на видеостене в полном разрешении и кадровой частоте. Сотрудники команды безопасности могут потом получать информацию с тех камер, которые необходимы для постоянного мониторинга или имеют решающее значение в связи с текущим инцидентом.

Одинакова ли важность аппаратного и программного обеспечения?

Без сомнения, сочетание аппаратного и программного обеспечения позволяет каждому элементу работать в полную силу. Мы недавно запустили нашу линейку процессоров нового поколения, которые являются более холодными и тихими, чем их предшественники, и, к тому же, снабжены высокой надежностью от бренда Datapath. Наши программные решения часто предлагают конечным пользователям возможность управлять системой таким образом, чтобы в случае необходимости обеспечивалось правильное отображение происходящего на видеостене с помощью крайне простого интерфейса.

Какие программные разработки вам удалось совершить с платформой Milestone XProtect?

Мы расширили возможности программного обеспечения Wall Control 10 и добавили их непосредственно в пользовательский интерфейс Milestone XProtect. Нашей целью было значительное снижение сложности для конечного потребителя. На рынке безопасности работа оператора заключается не только в мониторинге окружения, но и в управлении любой ситуацией по мере развития событий. Это может быть как простая задача (например, подтвердить личность коллеги или предоставить доступ в определенное место), так и комплексное применение ресурсов, собираемых из нескольких местоположений и учреждений.

В любом случае оператору необходимо быстро и эффективно выполнить свою работу. Создав плагин WallControl 10 для XProtect, мы дали операторам возможность взаимодействовать с видеостеной с помощью приложения, которое они интенсивно используют в течение рабочего дня.

Первое, что мы сделали, это придумали уникальную концепцию “зон”. Когда устанавливается плагин, администратору предлагается определить количество зон на видеостене. Эти зоны представляют собой пространство на видеостене, в которое оператор может развертывать контент из программы XProtect. Зоной может быть один экран, несколько экранов или даже вся стена.

В рамках XProtect плагин WallControl 10 функционирует на вкладке “Live”. Оператор может видеть, к каким видеостенам он может подключиться, а также зоны, доступные для этой стены. Над видами камеры есть несколько кнопок, которые позволяют оператору взять то, что можно видеть на рабочей станции, и поместить эти выгрузки в выбранной зоне или зонах.  

Существует ряд параметров, доступных оператору после выбора зоны.

Первая опция - “Поделиться” с видеостеной. При выборе этого варианта все камеры в текущем виде XProtect будут помещены в зону на видеостене. Если вид содержит “карусель”, видеостена будет воспроизводить то, что показывается на экране, и изменять картинку по мере переключения циклических режимов камер. После того, как оператор поделился с видеостеной, может произойти переключение на другой вид. При установке множественных зон, команды операторов могут иметь в своем распоряжении собственные секции видеостены для целевого использования.

Если случается нечто, что требует усиленного внимания оператора, следует просто выбрать опцию “Отслеживать”. При помощи такой функции операторы могут автоматически посылать камеры к зоне видеостены (по мере циклических переключений между видами в рамках XProtect) и концентрироваться таким образом на работе, требующей исполнения.

Видео, которое захватывается на нашем устройстве Wall Controller, может быть отражено на видеостене вместе с IP камерами посредством развертывания макетных файлов WallControl 10. Эти файлы могут содержать всю информацию, доступную контроллеру. В идеале макетные файлы будут создаваться с учетом зон XProtect, а это значит, что выгрузки с IP-камер и локальные записи могут развертываться рядом, увеличивая объем информации, доступной на видеостене.

Плагин также работает вместе с сервером событий Milestone. Сервер событий можно запрограммировать для реакции на определенные происшествия, такие как сигнал тревоги или обнаружение движения. В случае возникновения события, плагин позволит администратору автоматически отправлять камеры в определенную зону или зоны на видеостене.

Наконец, плагин WallControl 10 работает с собственным компонентом Управления правами пользователя Milestone. Каждому пользователю назначается своя роль в иерархии. Пользователи, расположенные ниже по иерархической лестнице, могут развертывать видео в зоне только до тех пор, пока юзеры с более высоким приоритетом не используют его. Как только зона очищается, любой юзер может использовать освободившееся пространство.

В целом, объединение WallControl 10 и XProtect помогло намного упростить жизнь пользователям Milestone и администраторам. Тем, кто применяет XProtect, нет необходимости знакомиться с функционалом нового незнакомого приложения. Они могут делать свою работу и взаимодействовать с видеостеной в рамках одного приложения.

Развивает ли Datapath другие линейки продукции?

Мы разрабатываем продукцию в соответствии с рыночным спросом. Технологии развиваются семимильными шагами, и в 2018 году мы выпускаем в среднем одно устройство в месяц. Диапазон варьируется от более быстрых плат для захвата видео со входом / выходом для различных вертикальных рынков до новых видеопроцессоров малых и больших размеров.

За последние несколько месяцев мы запустили иолит 12i, процессор для видеостен с малым форм-фактором. Устройство снабжено 12 встроенными выходными интерфейсами HD и тремя выходами с поддержкой UHD и 4K. Пользователи могут применять все 12 выходов HD, а также “миксовать” и “подгонять” выходы HD и 4K под свои нужды. Иолит поставляется в комплекте с 2 слотами для наших карт захвата видео или IP-карт декодирования сигнала ActiveSQX. Это предоставит пользователям возможность захватывать информацию со 8 входов HDMI или множества IP-камер.

В этом году также был выпущен автономный контроллер Hx4. Это устройство - “компаньон” прибора Fx4, удостоенного награды InAVation. Hx4 объединяет один вход 4K с 4 выходами. Используемый главным образом в информационных указателях, Hx4 дает пользователям возможность создавать необычные и интересные изображения на 4 экранах и проигрывать затем контент на всех этих экранах.

Каковы планы вашей компании на будущее?

В данный момент мы расширяемся фантастическими темпами. В прошлом году мы серьезно инвестировали в мероприятия на территории Дальнего Востока, Южной Африки и США и получили хорошую отдачу по доходам от продаж. Хотя мы в течение многих лет были важной частью индустрии AV-безопасности, сейчас мы с каждым месяцем становимся все ближе к рядовому потребителю. Наши клиенты видят в компании Datapath выдающегося производителя в своей бизнес-нише.

Компания MAST – официальный поставщик Datapath на территории России.

По вопросам закупки оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на Email: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку