...

Запись аудио с Barix USB-FTP - как это работает?

23.01.2019
Приложение Barix USB-FTP предназначено для прямой записи на любой удаленный сервер (на FTP-сервер или на Audiologger), а также для хранения записанного аудио-материала на локальном флэш-накопителе с функцией автоматического резервирования на FTP-сервер.
О технологии записи USB-FTP

Приложение Barix USB-FTP предназначено для прямой записи на любой удаленный сервер (на FTP-сервер или на Audiologger), а также для хранения записанного аудио-материала на локальном флэш-накопителе с функцией автоматического резервирования на FTP-сервер. В качестве аудио-формата всегда выступает MP3, при этом можно выбирать частоту дискретизации, битрейт и качество записи.

Поток информации / запись контролируется посредством входа Annuncicom Input 0, последовательного сигнала CTS (например, на Instreamer) или через интерфейсы управления (последовательный, UDP или веб-интерфейс).  

Предусмотрена опция отправки записывающим устройством UDP-аудио потока для мониторинга в реальном времени (к примеру, на декодер Barix Exstreamer). ПК, на котором присутствует софт ICgraph, можно использовать (также опционально) в качестве центра управления для запуска или остановки записи посредством UDP-команд.

Приложение использует последовательный RTS-сигнал на записывающем устройстве как  индикатор статуса. Если подсоединен светодиодный LED индикатор, он оповещает пользователя об ошибках состояния, а также о том, находится ли устройство в режиме записи или не работает.

При записи на USB, устройству USB-FTP требуется USB-накопитель, подключенный к устройству Barix Annuncicom или Barix Instreamer и отформатированный посредством систем FAT16 или FAT32.

В этом пакете аппаратного обеспечения содержится исходный код приложения. При наличии дополнительных требований, он может быть изменен в соответствии с потребностями пользователя.

Поддерживаемые устройства Barix

Данное программно-аппаратное обеспечение поддерживает все устройства серий Barix Annuncicom и Barix Instreamer.

При условии задействования “чистого” модуля IPAM 100/101/102 цифровой вход работать не будет, однако в этом случае запись все еще можно запускать или останавливать с помощью последовательного CTS-сигнала, а также через командный или веб-интерфейс.

Особенности аппаратного обеспечения записывающего устройства USB-FTP

  • запись MPEG-аудио на локальный USB-накопитель (файловая система FAT16 или FAT32) или на удаленный FTP-сервер;
  • автоматическое резервирование (с настраиваемым временным интервалом) записанного USB-файла на FTP-сервер;
  • аудио-формат: MPEG1 32, 44,1, 48 кГц; MPEG2 16, 22,05, 24 кГц (качество можно регулировать);
  • имя файла: месяц_день_час_минуты.mp3 или предоставляемое на выбор название после использования команды FREC;
  • отправка двух одновременных потоков для записи и мониторинга в режиме реального времени;
  • удаленный запуск или остановка записи и потока посредством команды, а также через локальный вход Input 0 или логический контакт (CTS/кнопка) со светодиодной индикацией;
  • воспроизведение локальных аудио-файлов, хранящихся на USB-накопителе, через команду PLAY;
  • командные интерфейсы, взаимодействующие с последовательным, GUI-интерфейсом и протоколом UDP (порт 12301);
  • графический интерфейс для настройки, отчета о состоянии и управления (“Старт/Стоп”, “Загрузить”, “Список USB” и т.д.);
  • синхронизация часов с сервером NTP;
  • поддержка DNS.

Особенности управляющего ПО ICgraph

Программное обеспечение ICgraph - это бесплатное регулируемое ПО на основе Java. Его можно использовать для сообщения с устройствами Barix, которое включает в себя управляющие и аудиокоманды.

Вместе с записывающим устройством USB-FTP программа ICgraph позволяет мониторить UDP-аудиопоток в реальном времени и отправлять команды управления на устройство (старт/стоп, загрузка USB-файлов на FTP-сервер или старт/стоп воспроизведения на Exstreamer и т.д.).

Кроме того, ICgraph может отображать состояние устройства и находить его в сети (например, когда используется DHCP). Более подробную информацию см. в пункте 4.1.

Записывающий софт Audiologger

При желании записывающее устройство USB-FTP можно совмещать с программным обеспечением Audiologger (посредством использования потока TCP).

Audiologger является продуктом компании Lake of Soft. ПО можно бесплатно загрузить на сайте Barix.com (в разделе “Скачать” - “Программное обеспечение”).

Следует учитывать, что разработка этого софта не завершена. Он не функционирует на операционных системах Windows, поэтому не рекомендуется его использовать.

Мониторинг в реальном времени с помощью Exstreamer

Когда кроме записи потока есть потребность в воспроизведении, интересным решением может стать устройство Barix Exstreamer.

Компания MAST – официальный дистрибьютор BARIX на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку