...

Рабочее место трейдера и KVM продукты

20.07.2016
KVM удлинители на рабочем месте трейдера.
В нашем российском лексиконе уже давно появилось такое слово – трейдер.

Трейдеру требуется ульраэргономичное рабочее место. Вы спросите почему? Да потому, что за одну секунду трейдер может, как приумножить капитал компании, так и потерять его. Поэтому все должно быть под рукой и на нужном месте. Но это непростая и дорогостоящая задача, так как трейдер должен получать информацию из множества источников и без какого либо промедления (информацию об акциях, показателей индексов, информацию специализированного ПО). Поэтому рабочее место трейдера состоит минимум из двух, а иногда из 8 мониторов и нескольких компьютеров.

Тре́йдер (Трэ́йдэр, англ. Trader) — биржевой торговец. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном (форекс) и товарном рынках.

По расположению рабочего места трейдеры деляться:

Трейдер на полу, трейдер в яме — обычно это внутридневные частные торговцы, торгующие непосредственно в биржевом зале. Их рабочее место расположено в самой низкой точке биржевого зала (в яме).

Трейдер в зале — обычно это профессиональные торговцы, представляющие интересы большого числа клиентов или крупные заявки. Их рабочие места располагались выше уровня пола биржевой ямы, их лучше было видно, им лучше было видно не только других торговцев, но и информационные мониторы.

Трейдер у монитора торговлю ведет через специализированные торговые терминалы, которые позволяют видеть заявки других трейдеров и выставлять собственные, читать новости, просматривать историю котировок, производить её математический анализ и строить различные графики. Не требуется личного присутствия в биржевом зале. Ликвидируется разница между трейдерами на полу и в зале. В последнее время в качестве канала связи торгового терминала с брокером или непосредственно с биржей используется интернет. Именно интернет-трейдинг сейчас является наиболее распространённой формой торговли.

Трейдеру требуется ульраэргономичное рабочее место. Вы спросите почему? Да потому, что за одну секунду трейдер может, как приумножить капитал компании, так и потерять его. Поэтому все должно быть под рукой и на нужном месте. Но это непростая и дорогостоящая задача, так как трейдер должен получать информацию из множества источников и без какого либо промедления (информацию об акциях, показателей индексов, информацию специализированного ПО). Поэтому рабочее место трейдера состоит минимум из двух, а иногда из 8 мониторов и нескольких компьютеров.

Немаловажную роль играет эргономика рабочего места, не сложно представить, что твориться на рабочем месте специалиста (как минимум 3 клавиатуры с мышкой на столе, 6 мониторов, оргтехника, мультимедийная система, под ногами стоит 3 компьютера, которые шумят, сжигают кислород и мешают работать).

Для обеспечения необходимых условий при данной организации рабочего места практически все компании используют различные системы удлинения интерфейсов компьютера (KVM удлинители).

Самыми выгодными в данной ситуации являются решения, обладающие следующими характеристиками:

  • способность передавать большее количество интерфейсов, что позволит сэкономить электроэнергию, сократить число требуемых розеток и минимизировать занимаемое место
  • устройства должны передавать высококачественную картинку, без задержки, потери кадров и цветности с большим разрешением 
  • иметь поддержку подключения дополнительных периферийных устройств

Лучшим вариантом в подобном решении будет выбор оборудования Guntermann & Drunck (G&D). Удлинители данного производителя имеют повышенную отказоустойчивость (в отдельных линейках оборудования применяется функция SNMP мониторинга), могут удлинять сразу группу сигналов (4хDVI ил VGA, 4xUSB 1.1/ USB 2.0, Audio, 2xPS/2, RS232), оборудование монтируется в стойку и имеет презентабельный внешний вид.

Какие решения компания Guntermann & Drunck предлагает для решения подобных задач?

Представим ситуацию: Рабочее место трейдера состоит из 3 компьютеров: 1-й компьютер двухмониторный, 2-й и 3-й трехмониторные. У него на столе стоят 3 клавиатуры и мыши, 8 мониторов, которые должны постоянно выводить изображение со всех компьютеров. 

Задача: Убрать компьютеры в серверную комнату, у оператора оставить одну клавиатуру и мышь для управления 3-мя компьютерами.

Решение с передачей аналогового видеосигнала VGA:

Для реализации решения мы будем использовать один двухмониторный KVM удлинитель с интерфейсами 2хVGA, USB, Audio, RS232 c удлинением по витой паре CATVision-MC2 – особенностью удлинителя является то, что он, передавая по витой паре (CAT5), до 300 метров держит разрешение 1920х1440. Для передачи сигналов компьютеров, состоящих из 3 мониторов, используем два KVM удлинителя CATVision-MC3 . Для переключения клавиатуры и мышки будем использовать специализированное устройство TradeSwitch4-USB, которое способно переключать только каналы USB/PA2 и аудио.

В итоге на рабочем столе у нас остаются только мониторы, 3 удлинителя и переключатель клавиатуры и мыши, одна клавиатура и мышь. Оборудование Guntermann & Drunck изготовлено из качественного сплава алюминия, поэтому устройства можно смело ставить на стол, либо крепить под столом.

Решение с передачей цифрового видеосигнала DVI:

Для реализации решения мы будем использовать один двухмониторный KVM удлинитель с интерфейсами 2хDVI, USB, Audio, RS232 c удлинением по витой паре DVIVIsion-MC2 – особенностью удлинителя является то, что он, передавая по витой паре (CAT5), до 140 метров держит разрешение 1920х1200. Для передачи сигналов компьютеров, состоящих из 3 мониторов, используем два KVM удлинителя DVIVIsion-MC4 . Для переключения клавиатуры и мышки будем использовать специализированное устройство TradeSwitch4-USB, которое способно переключать только каналы USB.

В итоге на рабочем столе у нас остаются только мониторы, 3 удлинителя и переключатель клавиатуры и мыши, одна клавиатура и мышь. Оборудование Guntermann & Drunck изготовлено из качественного сплава алюминия, поэтому устройства можно смело ставить на стол, либо крепить под столом.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку