KVM оборудование как средство снижения рисков в работе центров обработки данных

14.03.2017
Обеспечение непрерывности бизнеса является необходимой парадигмой для большинства организаций, которую необходимо учитывать при инвестировании в центр обработки данных
 
Сегодня сделки совершаются в режиме 24х7, и любой простой может попросту свести к нулю большую часть потенциального дохода, как результат упущенных возможностей, и значительно навредить бренду компании в целом. Поэтому простои и прочие сбои в работе являются одной из самых распространенных проблемы, с которыми бизнес может столкнуться, в той или иной мере влияющих на клиентов, потребителей, сотрудников и руководителей. Как пример: теоретически, расчетная стоимость простоя в Amazon, основанная на суммах чистых продаж в 2012 году, может достигать 66,240$ в минуту. Цифра внушительная и пугающая, ведь действительно, катастрофа может обрушиться в любой момент. Решение проблемы будет зависеть от вашей реакции: либо это будет катастрофа для вашего бизнеса, либо адекватным управляемым восстановлением.

Существует много видов «катастроф», которые могут возникнуть в работе центра обработки данных. Их масштаб может варьироваться от всеохватывающего сбоя до потери некоторых важных ИТ-услуг. «Катастрофа» может случиться в любой момент из-за человеческой ошибки, поломки системы или стихийных бедствий. Когда случается катастрофа, время имеет существенное значение, так как решение проблемы целиком и полностью зависит от быстроты поиска и устранения неисправностей, диагностики и ремонта. Современные системы KVM-over-IP с поддержкой централизованного управления и удаленного управления питания являются ключевым инструментом, способным помочь менеджерам центров обработки данных и IT-администраторам восстановить работу при возникновении сбоев и простоев.
DP-Vision-IP
DP-Vision-IP - DisplayPort KVM удлинитель по IP сети

Поскольку катастрофы по своей природе непредсказуемы, вероятность того, что они будут происходить в рабочее время, очень велика! Исходя из этого, надежный удаленный доступ имеет решающее значение для быстрого реагирования на момент возникновения катастрофы. Коммутаторы KVM по-IP и консоли управления КVМ обеспечивают безопасный, удаленный доступ в любое время/в любом месте, необходимый персоналу для немедленного реагирования в случае сбоев. KVM по IP коммутаторы обеспечивают удаленный доступ BIOS-уровня к серверу, включая поддержку Virtual Media. Этот расширенный уровень удаленного доступа может потребоваться в случае катастрофы, когда нужно перезагрузить сервера, переустановить ПО, перезаписать команды или изменить параметры BIOS.

Также не исключается вероятность, что при катастрофе сервер или другое оборудование полностью отключится. В этом случае, удаленное управление питанием может стать единственным способом вновь запустить оборудование, исключая необходимость в непосредственном присутствии в центре обработки данных. «Умная» стойка с модулем распределения питания (PDU) может подключаться к КВМ-оборудованию или непосредственно к локальной сети (LAN) для того, чтобы удаленно перезагружать или включать сервера и другие устройства. (см. раздел управление питанием по IP)

Переключатели последовательной консоли обеспечивают доступ к оборудованию, управление которым осуществляется через последовательные порты. Сюда входят сетевые устройства, а также "headless" серверы на UNIX или LINUX. Данные консольные переключатели обеспечивает удаленный консольный уровень доступа для устранения неполадок и позволяют выполнять перенастройку оборудования.

В случае возникновения сбоев корпоративная сеть может быть затронута либо частично, либо полностью. Многие KVM коммутаторы и консольные переключатели поддерживают функцию модема, так что они могут быть подключены к Телефонной сети общего пользования (ТСОП). В то время как модемы для абонентских линий могут показаться старомодными, они могут оказаться очень полезными в ситуации катастрофы, если корпоративная сеть работает не в полном объеме.

Поскольку катастрофа может быть результатом человеческой ошибки, важно знать, для каких серверов были недавно внесены изменения. Благодаря использованию KVM оборудования и систем доступа, сотрудники удаленно смогут составить комплексный отчет о работе сервера и на основе полученных данных выяснить, какое оборудование было изменено, когда это было и даже причину изменения.

Катастрофы непредсказуемы, поэтому менеджеры, реагирующие на чрезвычайную ситуацию, должны иметь возможность быстро получать доступ практически к любому оборудованию в центре обработки данных. Централизованные системы удаленного управления могут быть использованы для обеспечения централизованного удаленного доступа к тысячам серверов (физических и виртуальных), сетевого оборудования, а также для удаленного управления питанием. Результатом использования такого оборудования является то, что персонал по восстановлению данных может быстро получить доступ практически к любому серверу или оборудованию с последовательным интерфейсом через один IP-адрес.
ADDER CCS-PRO4
ADDER CCS-PRO4 - переключатель клавиатуры и мыши

И, наконец, в случае крупных катастроф, респондентам необходимо отправиться в центр обработки данных для полного его восстановления. В данном случае, KVM-переключатели и консольные переключатели обеспечивают возможность локального подключения, благодаря чему администраторы могут получить доступ к оборудованию, находясь в центре обработки данных. С помощью технологии каскадирования через локальные порты можно подключить до 256 серверов одновременно.

Поскольку функционирование огромного числа предприятий сегодня зависит от технологий, в 2017 году неумолимо возрастает вероятность возникновения сбоев или простоев. Предотвращение катастроф и планирование восстановительных работ – это «жизненная» необходимость для бизнеса, призванная сохранить данные в безопасности – будь то локально или в облаке. Разработка стратегии аварийного восстановления поможет организациям обеспечить эффективное и действенное возобновление бизнес-функций в случае незапланированной чрезвычайной ситуации.

По вопросам приобретения KVM оборудования обращайтесь в компанию MAST TRADE По телефону : +7 (499) 641 06 11  Или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: