FileCatalyst: перемещение данных Big Data в нефтегазовой отрасли

26.01.2016
Большие Данные или Big Data сейчас являются популярным современным трендом, охватывающим большое количество структурированных и неструктурированных данных.

Большие Данные (Big Data) относят к тем данным, которые сложно обработать при помощи привычных инструментов управления файлами. Потоки данных набирают стремительные обороты, к 2020 году будет создано уже 40 зеттабайтов информации (43 триллиона гигабайт), что в 300 раз превысит количество данных, имевшихся в 2005 году. Большие Данные в нефтегазовой сфере контролируют 10% рынка и доходов на глобальном рынке данных; кроме того, эта сфера может стать пятой в списке самых крупных, исходя из предполагаемой занимаемой доли рынка к 2020 году.

Нефтегазовый сектор порождает разнообразие структурированных и неструктурированных данных; к примеру, обычная буровая вышка создает около 1 ТБ данных в день. Для того, чтобы эти данные использовались корректно, их поддают анализу. Для обработки и анализа подобной информации, слишком объемной для обработки с помощью традиционных инструментов, требуются специальные решения. В связи с этим появляется необходимость мгновенной передачи файлов.

Нефтяные компании рассредоточены по всему миру, включая самые отдалённые районы земного шара, где возможности и скорость передачи данных ограничены. Данные должны передаваться быстро из любой точки на карте для стабильной работы бизнеса. В нефтегазовой промышленности стало привычным передавать данные с помощью внешнего жесткого диска; однако этот способ не уместен, когда речь идёт о быстрой и надежной передаче информации, и, в частности, в тех случаях, когда курьерская доставка в отдалённые места не всегда благонадёжна.

Передача данных через курьера также подвергает риску их безопасность, поскольку устройство передачи может быть украдено или передано третьим лицам, что приведет к утечке информации компании, имеющей экономическую или информационную ценность.


FileCatalyst предлагает решение для ускоренной передачи данных, позволяя передавать информацию безопасно, надежно и быстро. Нефтегазовые компании пользуются различными сетями, включающими спутники, беспроводные и наземные каналы. Решение FileCatalyst, основанное на программном обеспечении, создано для того, чтобы ускорить и оптимизировать процесс файлового обмена в любых сетях, и, таким образом максимизировать производительность. Для максимизации скорости передачи большого объема информации, даже в отдалённые точки земного шара, мы предлагаем быструю и надежную передачу файлов с мгновенным сжатием и форматированием на уровне битов. Для обеспечения защиты данных мы имеем целый ряд систем безопасности, встроенных в наше программное обеспечение.

Аутентификация для работы со служебными каталогами и базой данных обеспечивает максимальную безопасность передаваемых данных. Для защиты информации используется стандартный алгоритм блочного шифрования AES, в то же время, все процессы передачи осуществляются через безопасный протокол передачи данных SSL. Кроме того, доступ к серверу также защищён с помощью группы IP-фильтров и системы обнаружения вторжений.

Продукты FileCatalyst отмечены многими международными премиями и широко используются большим количеством нефтегазодобывающих компаний по всему миру.

Среди постоянных клиентов FileCatalyst такие известные компании, как: Aberdeen Broadcast Services, Aljazeera, Bell Media, British Film Institute, Canadian Digital Media Network, CBS Newspath, Czech Television, Dimension Films, Danish Broadcasting, Express Media Group, Filmtech Sweden, Globo TV International, Grey Juice Labs, ioGates, Leading the Way, MDDX, NBC Sports, Nice Software, Nintendo, PGS, PPL, Quicklink, SHAPESHIFTER, Sky Sports, Sony Pictures, Tata Communications, The Weinstein Company, Time Warner, Travel Channel, TV 2 Norway, TV TIbi, United Nations, US Captioning Company, VPRO Television, VRT, Zee TV.

Компания MAST TRADE – официальный партнер FileCatalyst на территории России. По вопросам приобретения ПО FileCatalyst, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: