Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP

27.03.2018
Большая часть компаний сектора телерадиовещания сегодня внедряют IP на своих объектах – используют стандартную сетевую инфраструктуру для передачи видео, USB и данных для всего широковещательного потока.
Большая часть компаний сектора телерадиовещания сегодня внедряют IP на своих объектах – используют стандартную сетевую инфраструктуру для передачи видео, USB и данных для всего широковещательного потока. Преимущества IP-решений огромны: экономия затрат, улучшенная масштабируемость и гибкость. Столкнувшись с ростом расходов, сокращением бюджетов и стремлением сделать больше с меньшими затратами, IP предоставляет ответы на многие проблемы вещания.

KVM на основе IP уже давно рассматривается как яркий пример того, насколько полезным может быть использование IP-сетей, и по мере того, как все больше радиовещательных организаций будут переходить к принятию IP-сетей для использования на своих станциях и между ними, KVM на основе IP продолжает добавлять ценность. Как именно? Вот десять основных преимуществ KVM на основе IP:



Гибкость

KVM на основе IP обеспечивает невероятную гибкость всем выполняемым операциям, позволяя организациям использовать функциональные возможности переключения и удлинения сигналов с целью освобождения помещений от нагромождения компьютерной техники, что в свою очередь ведет к улучшению эргономики рабочих сред. Например, возможность размещения вычислительных ресурсов вдали от рабочего пространства пользователя с помощью медных и/или оптоволоконных сетей особенно выгодна при возникновении необходимости перемещения помещений или модернизации операционной инфраструктуры. Используя KVM матрицу на основе IP, к существующей инфраструктуре можно добавить точки доступа или перенаправить часть сети. Недавно подобное было прекрасно проиллюстрировано, когда центральный район  Франкфурта был эвакуирован из-за необходимости обезвредить большую авиабомбу времен Второй Мировой Войны. В этой зоне эвакуации находились компании, которые владели традиционными матрицами, из-за чего они не могли быть доступны извне без использования IP для перенаправления своих вещательных сетей.

Масштабируемость

KVM на основе IP может расширяться (или сокращаться) для обслуживания любого количества компьютеров/пользователей. Разработанная для того, чтобы удовлетворять постоянно растущие потребности потребителя, технология KVM over IP растет по мере роста вашего бизнеса. Вам не нужно знать, понадобится ли вам 288 или 96 портов в начале вашего проекта. В отличие от традиционного KVM, нет ограничений на количество подключенных пользователей или компьютеров. Это также означает, что первый этап установки может состоять из приобретения множества удлинителей, при этом второй этап будет заключаться в превращении этих удлинителей со схемой подключения «точка-точка» в полностью переключаемую матрицу.

Окупаемость вложенных средств

Стоимость стандартного IP KVM оборудования также намного дешевле и доступнее, чем запатентованное оборудование, а использование универсальных протоколов означает быструю окупаемость инвестиций. Благодаря легкой масштабируемости KVM-оборудования, конечные точки можно быстро и рентабельно добавить к сети, не покупая дорогостоящее высокоточное оборудование для обеспечения расширения.

Поддержка нескольких подсетей

Использование сетей и подсетей позволяет осуществлять управление трафиком для масштабируемых открытых сетевых матриц, например, через кампус или завод, даже с опциональным доступом по WAN сети. Вместо одного менеджера и одного набора опций на матрицу, подсети позволяют централизовать региональных менеджеров резервных матриц. Возможность подключать KVM операции, выполняемые в подсети, по тем же линиям существующей сети, пользовательской инфраструктуры и инфраструктуры расположения означает, что все системы могут обрабатываться одинаково и обслуживаться одним и тем же администратором.

Без ограничения расстояния

Стандартные KVM решения часто имеют ограничения на расстояние удлинения сигналов между пользователями и компьютерами, и если это расстояние превышено, качество изображения заметно ухудшается с каждым дополнительным метром. Тем не менее, этого расстояния редко бывает достаточно для выполнения многих задач, в том числе трансляция внешних передач, таких как обзор спортивного мероприятия или фестиваля. KVM на основе IP обеспечивает рентабельное решение в ситуациях, когда расстояния удлинения сигналов возможно преодолеть маршрутизацией через IP-сети, включая использование комбинации меди и/или оптоволокна, по мере необходимости.

Без ограничения количества конечных точек
 
С IP нет никаких ограничений на количество конечных устройств, которые могут быть подключены, будь то компьютеры, планшеты, камеры или пользователи. Движение в сторону технологии KVM over IP добавляет огромные возможности для рабочего процесса и создания инфраструктуры, а не ограничивается количеством подключенных пользователей, разрешенным коммутатором.

Стандартные протоколы

Независимо от того, сигналы какого формата вы передаете (HD, 4K, USB, DVI или VGA), IP предлагает стандартный протокол передачи, обеспечивающий максимальную совместимость с существующей инфраструктурой. Это просто вопрос передачи данных с разной скоростью. Благодаря этому радиовещательные организации могут сэкономить деньги на оборудовании, инфраструктуре и расходах на персонал.

Простота конфигурации

Конфигурация становится проще KVM на основе IP, потому что вы можете воспользоваться встроенными инструментами, которые предоставляет IP, таким как DHCP. Удаленный сервер DHCP, размещенный в сети, помогает автоматически устанавливать сетевые IP-адреса. Конфигурация сети каждого индивидуального устройства отрегулирована программным обеспечением, а это значит, что систему весьма легко настроить и расширить.

Устойчивость

Инвестиции, сделанные крупными производителями оборудования, такими как Cisco, HP и Jupiter для разработки и оптимизации их сетевого оборудования стократно инвестиции, сделанные производителями специализированного аппаратного обеспечения. В 2016 году стоимость рынка Ethernet переключателей составлял около 24,5 миллиардов долларов; причем доля Cisco, HP и Jupiter составила около 70%. Учитывая эти цифры, производители KVM IP оборудования, такие как Adder Technology, могут использовать инвестиции, которые делают эти крупные предприятия в исследования и разработки, используя IP в качестве транспортной сети связи.

Перспективное будущее для вашей сети

Будущее за IP, тем более что вещательные компании вкладывают значительные средства в переход на SMPTE 2110. Новый стандарт создает более широкий рынок и наилучший выбор для клиентов, так как предлагает более гибкие решения для реализации целого ряда новых задач на основе IT протоколов и инфраструктуры. Вещательные компании могут инвестировать в инфраструктуру и знать, что они выбирают лучшее решение для любой задачи благодаря новому уровню IP-совместимости, создавая более безопасное будущее для своих требований. То же самое относится и к KVM-решениям на основе IP – это значительный шаг к будущей защите сети. Благодаря способности быстро и рентабельно расширять свою сеть, Вы больше не будете полагаться на специализированное оборудование и сможете вернуть большую часть от ваших первоначальных инвестиций в технологию.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: