Устройства Barix на основе IP Audio как малозатратные решения, направленные на объединение партнеров и расширение аудитории для Интернет-радиостанции LSRN

01.09.2017
Цюрих, Швейцария, 26 июня 2017 г – Пытаясь распространить свое онлайн-вещание через Интернет на широковещательные наземные партнерские филиалы и привлечь еще больше аудиослушателей, сетевая радиостанция LSRN (www.livingsexyradio.com), которая обрела достаточно широкую популярность за счет своей тематики вещания (в частности, обсуждение образа жизни и вопросов, напрямую или косвенно связанных с отношениями) выбрала устройства Audio over IP от компании Barix.

LSRN была основана в 2014 году как интернет-радиостанция, работающая в круглосуточном режиме. Наряду с вещанием популярной музыки, радиостанция выделялась среди конкурентов оригинальным контентом, а именно, ночным двухчасовым радио-шоу Connections, где ведущим поднимаются животрепещущие вопросы на тему взаимоотношений, в том числе и сексуальных. Передача нацелена на аудиторию в широком демографическом диапазоне, благодаря чему она стала широко известной и крайне популярной.


В 2016 году президент интернет-радиостанции LSRN, Франк Бефера, ветеран в радиотехнике с 30-летним стажем, поставил перед собой задачу расширить сферу деятельности компании, объединив работу с наземными станциями-партнерами. Двигаясь к цели, Франк Бефера обнаружил, что оригинальное программное обеспечение, которое использовалось на радиостанции, для реализации потоковой передачи уже не будет адекватным.


«В процессе вещания передачи Connections, где постоянно обсуждаются острые вопросы сексуального характера, в привычном для нас формате – через интернет, мы не сталкивались с подобными проблемами», - объясняет президент. «Настраиваясь на сотрудничество с наземными партнерскими филиалами, мы понимали, что перед нами стоит задача не только решить организационные вопросы, связанные с выбором привлекательного контента, но и улучшить техническую инфраструктуру, а также модернизировать оборудование, чтобы удовлетворить стандарты партнеров. В частности, основной проблемой стало программное обеспечение, которое мы использовали ранее. Так как оно имело ограниченную функциональность и было недостаточно надежным, если рассматривать его с точки зрения масштабирования распределенного контента, было приято использовать передовые решения от компании Barix.»


«Если вы спросите меня: «Почему выбор пал на Barix?», то я отвечу – решения этой компании являются безоговорочным промышленным стандартом, который я смог найти среди наилучших решений для IP-устройств кодирования аудио и потоковой передачи», - готовит Бефера. «Когда мы говорили о потенциальном объединении вещания с нашими наземными партнерами с применением оборудования Barix, то у них уже не возникали какие-либо другие технические вопросы. Они знают, что это такое и насколько оно надежно, поэтому, показав им, что мы профессионалы в работе, они просто сразу подключили своих инженеров».


Начало сотрудничества с компанией Barix стало успешным для Бефера: радиостанция получила бесплатную поддержку от Barix и официального американского дистрибьютора LineQ. Обе компании, Barix и LineQ, участвуют в развертывании наиболее подходящего варианта микропрограммы, оптимизированной под приложения, которые используются для нужд станции. «В нашем бизнесе техническая поддержка критически важна», - говорит Бефера. «Благодаря тесному сотрудничеству с LineQ, у меня есть доступ к техническим экспертам, которые в нужную для станции минуту оказывают необходимую техническую поддержку. А встретившись с работниками Barix на выставке NAB, я понял, настолько они увлечены своей работой и своими продуктами, которые не только эффективны, но еще и малозатратны. Это именно такая компания, с которой я бы хотел сотрудничать».


Первое свое вещание в прямом эфире на наземной партнерской радиостанции - WWPR 1490AM в заливе Тампа, штат Флорида – станция LSRN осуществила летом 2016 года. Для реализации этого эфира в студии использовался кодер/декодер Instreamer 500 для распределения аудиопотоков, а на партнерской радиостанции для приема этих потоков использовался декодера Exstreamer 100. Сегодня аудитория у радиостанции LSRN в Интернете насчитывает более 2 миллионов человек во всем мире – и это цира только за месяц. Кроме этого, LSRN ретранслируется как на AM, так и на FM наземных радиостанциях в США, в том числе на крупнейшей станции-партнере Real Radio 104.1 в Орландо, принадлежащей iHeartMedia. На каждой партнерской точке используются устройства Barix Exstreamer 100, которые получают и декодируют транслируемые передачи.


Чтобы монетизировать вещательные программы в масштабе всей сети, через устройства Barix, наряду с аудиопотоками MP3 со скоростью 192 кбит/с, передаются триггеры рекламных вставок, что позволяет филиалам заменять рекламу в сети на локальные рекламные ролики. Чтобы синхронизировать время рекламных блоков из студии, используется автоматизированная система RadioLogik, основанная на Мас OS, которая настраивается с помощью приложения AppleScript для размещения семисекундной задержки с выдачей сигналов от Mac через USB. Эта архитектура включает в себя интеллектуальное управление по IP-сетям Barix, применяя программируемое устройство управления вводов и выводов Barionet 50 для приема сигнала от Mac и замыкания контакта в Exstreamer для отправки триггера.


Наиболее значимым аспектом в развертывании Barix от LSRN для Бефера стала полная надежность. «Особенность работы устройств Barix - это их простота», - говорит он. «Все что нужно – это вставить, включить питание и настроить! И вам никогда не придется думать о них - я уверен, что они работают именно по такому принципу».


Кроме того, президент станции LSRN особенно подчеркивает экономическую эффективность и простоту развертывания Exstreamer 100 при создании партнерской сети. «Устройства компании Barix - это идеальные решения для реализации бюджетного распределения потоков», - объясняет Франк Бефера. «Используя всего лишь два устройства - Exstreamer и Barionet - мы можем настроить нового партнера, причем без каких-либо дополнительных расходов на студийное оборудование. Мало того, инженеры, которые связаны с партнерами, уже знают, как настраивать и сконфигурировать декодеры. Если так случиться, что им потребуется помощь, я могу удаленно, используя один лишь веб-интерфейс, войти в эти устройства и помочь инженерам с настройками».

Рассматривая планы по развертыванию большего количества устройств Barix в будущем с целью обеспечения достойного качества трансляции на местах и связи с удаленными студиями, уже сейчас применение решений Barix приносит ощутимые выгоды для бизнеса станции LSRN. «Устройства Barix обеспечивают надежную передачу аудипотоков, а это имеет важное значение для нашего сотрудничества с наземными филиалами. Только благодаря использованию решений от Barix наша радиостанция LSRN смогла расширить сферу своей деятельности», - завершает Бефера.

По вопросам приобретения оборудования BARIX обращайтесь в компанию MAST TRADE 
По телефону : +7 (499) 641 06 11. Или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: