...

Совместное использование кодера Instreamer и декодера Exstreamer позволяет опытному радиоведущему передавать эфирные шоу из своей домашней студии на радиостанцию Missoula Community Radio.

02.10.2017
Желая донести слушателям Missoula Community Radio, использующим радиоприемники или веб-интерфейс, свое уникальное шоу Cosmic Radio Garden прямиком из своей домашней студии в городе Миссула, штат Монтана, радиведущая-ветеран Нэнси Уолтон транслирует звуковой сигнал через устройство Barix Audio с технологией IP Audio в штаб-квартиру радиостанции.

Нэнси Уолтон имеет 38-летний стаж работы радиоведущей, который включает сотрудничество с радиостанцией CBS Radio Boston на протяжении одного года. Свои шоу она вела из своей домашней студии, расположенной в городе Миссула, сигнал из которой поступал в основную студию радиостанции в Массачусетс и транслировался через интернет и HD-радио на радиостанции WBCN в 2014-2015 годах. Когда в январе текущего года в городе Миссула была создана местная радиостанция KFGM, Уолтон решила воспользоваться возможностью поделиться своими незаурядными музыкальными вкусами с местной аудиторией и попытаться снова собрать географически разбросанных слушателей.


Для передачи сигнала из Миссулы в Бостон Нэнси Уолтон в 2014 году купила устройство Barix Instreamer.  Радиоведущая решила организовать рабочий процесс подобным образом работая на Radio Community Missoula, чтобы продолжить вести передачи из своей домашней студии. Приобрев Barix Exstreamer 100 на собранные ее поклонниками деньги, она в свою очередь предоставила его радиостанции.


Большинство некоммерческих радиостанций могут позволить себе использовать оборудование компании Barix, а реализация связи между домашней студией радиоведущей и штаб-квартирой радиостанции стала возможна благодаря невысокой стоимости Barix Exstreamer и пожертвованиям ее поклонников.


Являясь технически неграмотным человеком, Нэнси надеялась на помощь службы поддержки LineQ – компании-дистрибьютора Barix в США (в России официальным дистрибьютором продукции Barix является компания MAST TRADE). Персонал LineQ оказал помощь генеральному директору KFGM и Уолтон, установив модули Instreamer и Exstreamer, и даже выполнил настройку программного обеспечения устройств через веб-интерфейс. Нэнси похвалила работников службы поддержки, сказав, что поставила бы им оценку 10 из 10 баллов.


Barix Instreamer, установленный у Нэнси дома, передает сигнал формата mp3 с битрейтом 128 Кбит/с на Exstreamer радиостанции через интернет-соединение, предоставляемое провайдером Charter Spectrum, трижды в неделю на протяжении двух часов – с понедельника по среду с 10:00 утра по местному времени. Уолтон включает Instreamer за 10 минут до выхода в эфир, и устройство автоматически подключается к студийному декодеру Exstreamer.


«Качество звука просто превосходное, и я была просто шокирована тем, насколько простой и надежной является эта технология», - сказала Нэнси Уолтон. «Я просто включаю устройство, жду сигнала световых индикаторов, а всю остальную работу выполнят модули Barix».

 

Радиостанция KFGM вещает на частоте 105,5 FM и доступна в радиусе всего около 5 км от ее штаб-квартиры. Однако аудитория слушателей Cosmic Radio Garden охватывает гораздо более обширную географическую зону.


«Большая часть аудитории Бостонской радиостанции, а также мои фанаты из Сиэтла, Сан-Франциско, Юджина (штат Орегон) и некоторых районов штата Монтана, которые остаются преданными мне на протяжении всей моей работы на радио, слушают мое шоу на радиостанции KFGM через веб-интерфейс на сайте 1055kfgm.org», - сказала Уолтон. «Интернет позволяет делиться информацией не только с теми слушателями, которые находятся в непосредственной близости, а и с теми, кто живет достаточно далеко, и способствует созданию одного большого сообщества в цифровом мире, в котором мы все живем».


По мнению Нэнси Уолтон, устройства компании Barix способствуют не только технологическому, а и культурному развитию общества. «Когда я только начинала свою карьеру ведущей на радио, я и представить себе не могла, что смогу вести шоу через радиостанцию непосредственно из своей домашней студии, а мои слушатели смогут подключаться к радиостанции независимо от своего местонахождения», - сказала с восторгом Нэнси. «Эта технология является кульминацией моего представления о возможности делиться информацией с единомышленниками из различных слоев общества, которые проживают в любой точке земного шара. То, на что способны устройства компании Barix, не перестает удивлять меня».


Barix: We Move Audio (www.barix.com)


Компания Barix предлагает простые и надежные решения и модули для систем и конечных пользователей по всему миру. Мы передаем цифровой аудиосигнал высокого качестве через сети, использующие протокол IP, на протяжении более 10 лет. По всему миру используются сотни тысяч наших устройств. Технологии, разработанные Barix, позволяют владельцам магазинов, гостиниц, баров и прочих заведений включать фоновую музыку, оглашать информацию на правах рекламы. Они используются в школах и различных публичных заведениях, на их основе созданы домофоны и охранные системы. Barix также сотрудничает с целым рядом организаций из рейтинга 500 крупнейших мировых компаний в качестве оригинального производителя оборудования и деталей.

По вопросам приобретения оборудования BARIX обращайтесь в компанию MAST TRADE 
По телефону : +7 (499) 641 06 11. Или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку