...

Решения Barix повышают качество передачи аудио по IP для карибских радиостанций

21.10.2016
Станция Island92, которая расположена на территории острова Сен-Мартен, а конкретнее – на голландской его части, с этого года начала применять оборудование Barix для удаленного вещания
Решения Barix повышают качество передачи аудио по IP для карибских радиостанций

Первый опыт использования решений от Barix оказался очень перспективным: уже за первый месяц радиостанции удалось сэкономить тысячи долларов. Приняв это во внимание, было решено использовать оборудование Barix для развертывания новой линии, соединяющей студию с передатчиком (STL) в Ангилье.

Цюрих, Швейцария, 20 октября 2016 г. – Передовые технологии Barix по передаче аудио по IP нашли свое применение для радиовещания на станции Island92. FM-радиостанция расположена на острове Сен-Мартен и в настоящее время принадлежит компании Caribe Broadcasting. Для улучшения качества передачи сигнала и для повышения надежности вещания, а также для снижения затрат, связанных с удаленным вещанием, управлением станции было принято решение использовать технологии IP кодирования и декодирования от Barix. Для этого были выбраны IP-кодер Barix Instreamer 100 и декодер Exstreamer 100. Растущая станция Island92 ощутила существенные преимущества от использования технологии IP-кодирования связи при прямых трансляциях особо важных мероприятий, к примеру, таких как Heineken Regatta – собрание яхт-клуба, ежегодно проводимое на Сен-Мартене, или крупнейших спортивных событий США.

Решения Barix повышают качество передачи аудио по IP для карибских радиостанцийВозможности организации радиовещания станции Island92 постепенно увеличиваются в масштабе. Так, 11 лет назад к радиостанции присоединились действующий программный директор компании Caribe Broadcasting, музыкальный руководитель и ведущий дневного шоу Эрик Бойер. До этого момента станция имела ограниченный доступ к сети Windows, которая использовалась для управления и осуществления телевещания в дневное время. Чтобы улучшить ситуацию, радиостанция подключилась к спутниковой службе, которая обеспечивала бесперебойное вещание не только в дневное, но и в ночное время. 

С ведущим Эриком Бойером у руля, станция Island92 смогла существенно нарастить не только программу вещания, но и значительно улучшить ее качество, дополнив ее сочетанием оперативного и автоматизированного программирования с поддержкой полнофункционального вещания в эфир, а также функциями производства и средствами поддержки.

Наиболее проблемной функцией для Island92 оказалось удаленное вещание, которое необходимо было для трансляции регаты яхт-клуба Heineken Regatta. Для его организации станции требовалось применить новые передовые технологии, на покупку которых нужно было затратить немало средств. «Изначально планировалось использовать для трансляции установку Marti, в основе работы которой лежит вещание по телефонной линии. Ее аренда позволила бы нам освещать событие с разных точек острова. Но, так как регата ведется с обеих сторон острова (и голландской, и французской), то транслировать вещание, используя телефонные линии двух разных стран, будет для нас слишком дорого и технически неудобно,» - объяснил Бойер. 

«Компактное, простое в настройке оборудование Barix Instreamer 100 позволило нам существенно упростить и удешевить весь процесс трансляции,»- говорит Бойер. «С его помощью мы получили возможность надежно и бесперебойно перехватывать аудио сигнал из разных точек острова, а подключившись к беспроводному интернету WiMax, мы смогли передавать аудиопоток в студию. Полученный и декодированный через устройство Barix Exstreamer поток аудио попадает в студию уже в виде эфирного сигнала. Благодаря архитектуре Barix, основанной на технологии «Audio over IP», мы получаем высококачественный сигнал в формате mp3 с минимальной задержкой (64 Кбит/с). Кроме того, я мог зайти в Exstreamer на станции удаленно – практически с любой точки острова.»

Barix Instreamer 100 MAST TRADE«Надежность и легкость настройки оборудования Barix просто поразила. Для того, чтобы начать работу с Instreamer, мне нужно было всего лишь подключить устройство через определенный безопасный порт и настроить его, используя IP-адрес студии – вот и все, готово!» - сказал ведущий Бойер. «Кроме этого еще одним преимуществом Barix Instreamer является его удивительно малые параметры и полная автономность. Для бесперебойной работы устройству требуется всего 12 вольт в сети, причем потребляет он крайне низкую мощность – а это уже существенно сокращает наши затраты.» 

Как уверяет Эрик Бойер, использование оборудования Barix позволило вывести качество вещания на новый уровень. «Следует отметить, что на острове очень низкое качество передачи вещания и «медленный» Интернет. Но подключив устройства Barix, мы смогли разогнать соединение до более высоких показателей. Единственное, что нужно было сделать – это найти оптимальный баланс между желаемым качеством вещания при сохранении пропускной способности на требуемом уровне. Скажу честно, для получения «золотой» комбинации у меня ушло совсем немного времени. В целом же система показала себя как надежная и безотказная.»

Бойер считает, что комбинация Instreamer/Exstreamer от Barix даст еще больше преимуществ в процессе использования недавно развернутой линии, соединяющей студию Island92 и передатчик (STL) FM-станции в Ангилье (Карибские острова). «Мало того, что устройства Instreamer/Exstreamer позволяют нам круглосуточно транслировать в своем эфире популярную передачу «Fresh Air in the Morning with Dr. Soc», мы еще и значительно экономим на вещании, ведь для этого нам нужно было бы приобрести три лицензии в трех разных государствах (во Франции, Нидерландах и Карибских островах). А это, уверяю вас, очень дорогая затея. Но использование решений Barix избавило нас от лишней головной боли – благодаря технологии «Аудио по IP» мы получаем только плюсы!».

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор BARIX на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту:sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку