Оборудование Barix купить: IP аудио решение для радиостанции WARA-AM

21.09.2016
Радиостанция WARA 1320AM расположена в штате Массачусетс и является некоммерческой, общественно ориентированной организацией, которая с прошлого года принадлежит компании “DoubleACS” (полное название Attleboro Access Cable System)



Основной проблемой для WARA-AM являлось ее географическое расположение, которое неоднократно становилось преградой и не позволяло радиостанции достичь своих слушателей. Именно с целью преодоления подобных технических проблем компания “DoubleACS” приобрела радиостанцию WARA-AM. А для того, чтобы обеспечить для своих линий STL серьезные преимущества, компания обратилась к устройствам Barix, использующим технологию передачи аудио через IP-сеть.

Первоначальной целью партнерства телевизионной компании DoubleACS с радиостанцией AM-радио было предоставлять обществу информацию, касающуюся чрезвычайных ситуаций во время шторма, оставившего в 2011 году жителей без электричества на протяжении многих дней. Спустя несколько лет компания DoubleACS, получив лицензию станции AM-радио, перешла в режим некоммерческой эксплуатации. Сегодня сигнал радиостанции, мощность которого составляет 5000 Вт, беспрепятственно достигает региона Эттлоборо, части Род-Айленда, а также юго-восточной части штата Массачусетс, передавая жителям актуальные новости, общественные, образовательные и развлекательные передачи, музыку и программы в стиле "радио прежних времен".

От цели к эффективным решениям!

Для создания линий связи STL, находящимся на расстоянии семи миль, для новой студии WARA, необходимо было решить проблему особенностей местного ландшафта. Как объяснил директор по эксплуатации на DoubleACS Джим Джонс, рельеф данной территории не позволял расположить оборудование достаточной высоты. «Даже если бы мы построили башни высотой 200 футов, мы все равно не смогли бы обеспечить необходимый пучок, который бы находился в пределах прямой видимости» - говорил Джим Джонс. «Не беря во внимание технические соображения, получение лицензий на частоты – это уже было очень сложной задачей, а если учитывать и довольно высокую стоимость оборудования, которое необходимо для создания радио-канала между студией и передатчиком, так задача казалась и вовсе невыполнимой. В связи с этим решение было найдено в технологии на основе IP-сетей."

Barix Instreamer 100 купить  
                   Barix Instreamer 100                                                             Barix Exstreamer 100


На студии в Масачусетсе, для которой была приобретена лицензия WARA, Джонс обратился к решениям Barix, основным дистрибьютором которых в России является компания MAST TRADE. Тщательные исследования различных вариантов IP-аудиокодеков, проводимых Джонсом, стали лишь подтверждением того, что Barix – это наилучшее и самое надежное решение. Как неоднократно заявлял Джим Джонс, устройства Barix проверены многими пользователями, к тому же они являются более доступным и простым в эксплуатации решением, для реализации которого требуется намного меньше технической поддержки и администрирования. 

Для студии директором по эксплуатации были выбраны Instreamer 100 от Barix – в качестве кодера, и Exstreamer 100 – в качестве декодера, устанавливаемого на площадке передатчика. "Имея в распоряжении только один сигнал, мы тем самым исключили необходимость в дополнительных функциях или более сложных моделях Barix. Таким образом, мы сделали выбор в пользу наиболее рентабельной модели, которая полностью отвечала нашим требованиям," – сказал он. "Кроме того, чтобы обеспечить операции резервного копирования, мы закупили резервные блоки, которые намного доступнее аналогов от альтернативных поставщиков."

"Одно из главных преимуществ устройств Barix – это их быстрая и легкая настройка. После завершения проверки, которая проходила в режиме ожидания, мы определили IP-адреса, а через браузер я на своем ноутбуке сконфигурировал устройства Barix с использованием встроенного веб-интерфейса. Для того чтобы активировать рабочее состояние системы, нужно было сделать последнее - настроить параметры безопасности, выбрать источники входного сигнала, а также источники предпочтительного аудио-кодека. На все это потребовалось не более пяти минут", - рассказал Джим Джонс.

В мир звуков с Barix (www.barix.com)

Barix – это эффективные, простые и, главное, надежные решения, которые обеспечивают высококачественное аудио через IP-сети. Мы постоянно работаем над тем, чтобы повысить ценность решений для клиентов, уже сейчас применяющих сотни тысяч таких устройств. В настоящее время мы уже разработали множество решений:

  • для розничных магазинов, баров и отелей мы создали распределение фоновой музыки, где динамически вставляются рекламные сообщения; 
  • усовершенствованная громкая связь как решение для школ и систем массового оповещения общественности; 
  • для охранных организаций – решение внутренней связи и системы входа в помещения.

Кроме этого Barix поддерживает проекты, которые разрабатываются производителями комплектного оборудования для более чем 500 глобальных компаний, которые обслуживают огромное число отраслей по всему миру. 


Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор BARIX на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: