Оборудование Barix для радиостанции Las Vegas Public Radio

31.03.2017
Устройства Barix Exstreamer 500, зарекомендовавшие себя как наиболее экономически эффективные решения, превзошли все ожидания при реализации каналов между студией, передатчиком и удаленными производственными площадками, принадлежащими недавно запущенной маломощной ФМ-станции.
Цюрих, Швейцария, 28.03.2017 г. – Надежная передача программ на сегодня является первостепенной задачей для сотен маломощных местных ФМ-радиостанций (LPFM), размещенных по всей территории США. Аналогичную задачу поставила себе и вещательная компания Las Vegas Public Radio Inc., получившая в прошлом году отдельные радиоканалы. Для реализации линии между студией и передатчиком (STL), а также для присоединения к своей основной студии удаленные производственные площадки, в компании было принято решение использовать устройства по технологии аудио по IP-сетям от Barix, которые поставляются в США дистрибьютером LineQ, а в России - компанией MAST TRADE.
Радиостанция Las Vegas Public Radio начала свое вещание в эфире в феврале 2016 года в виде KIOF-LP на волне 97.9FM. Основателем ФМ-станции является президент и исполнительный директор компании Грег Лапорта. За основу идеи создания новой ФМ-станции он использовал концепцию популярной передачи "Народный голос Лас-Вегаса". Предназначение радиостанции, как и задумывал ее основатель, заключается в обсуждении местных проблем, которые напрямую или косвенно связаны с культурой, туризмом и индустрией развлечений, а также для предоставления возможности молодежи узнать о радио-бизнесе. Программы KIOF-LP – это новости, рассмотрение общественно-политических вопросов, трансляция местных спортивных мероприятий, прямой эфир в формате ответов на звонки слушателей, культурные программы и многое другое. Для трансляции эфира местным слушателям на станции используется передатчик мощностью 100 Вт, а в масштабах всего мира трансляция осуществляется через Интернет.

Выбирая оборудование для новой линии связи "студия - передатчик", Грег Лапорта основывался на трех критериях – это функциональная надежность, высокое качество и доступность. «Если качество работы ведущего в эфире зависит исключительно от наличия опыта прослушивания, то запуск новой некоммерческой станции напрямую зависит в первую очередь от стоимости самого проекта», - объясняет Лапорта. «Учитывая этот фактор, мы старались рассмотреть все доступные варианты, в том числе и возможность построения линии STL на основе телефонной системы (в старом стиле POTS). Но наш стартаповый бюджет был слишком мал для этого стиля, к тому же он не отвечал в полной мере всем нашим требованиям».

Изучив немало статей в авторитетных журналах, в которых рассказывается об успехах других радиостанций, использующих оборудование Barix, Лапорта решил протестировать решение для линии связи «студия-передатчик» на основе IP-сетей. «О компании Barix положительно отзываются как большие, так и малые радиостанции, поэтому стабильность и эффективность ее устройств не вызывала никаких сомнений», - рассказывает он. «Первоначально мы не хотели использовать технологию передачи аудио по IP-сетям через Интернет, так как подобная неконтролируемая общедоступная сеть характеризуется слабым уровнем надежности и низким качеством передаваемого аудио. Но наше мнение в корне изменилось после того, как мы протестировали устройства Barix. Результаты нас просто ошеломили! С помощью устройства Barix удалось не только повысить качество передаваемого аудио, но и снизить задержку практически до нуля».

Среди линейки продуктов Barix Лапорта остановил свой выбор на Exstreamer 500. Данная модель обеспечивает наилучшую комбинацию функциональных возможностей и доступную стоимость. Один Exstreamer 500 устанавливается на основной студии, второй – на башне передатчика. Первое устройство кодирует аудиосигналы, исходящие из студии или из аппаратной, а второе – декодирует аудиопоток. С помощью дополнительной пары Exstreamer 500 аудиосигналы передаются в основную студию с удаленных аппаратно-студийных помещений или с внешних площадок, которые нередко организовываются для передачи в эфир мероприятий из удаленных мест.

Основная студия радиостанции, которая располагается на 6 этаже бизнес-центра Cox Business Center, использует соединения Т1 и Т3, в то время как удаленная студия и аппаратная передатчика используют интернет-канал со скоростью соединения в 25 Мбит/с. MP3 аудиопотоки радиостанции с частотой выборки 192 Кбит/с поставляются к передатчику через службу Barix Reflector, основанной на облачной технологии. Благодаря службе Barix Reflector удается максимизировать время бесперебойной работы станции, даже несмотря на непредсказуемый характер студийного коллективного канала. «Низкие затраты на техобслуживание оборудования Barix – одно из основных преимуществ для нас», - рассказывает Лапорта. «Откровенно говоря, мы даже забываем об их существовании, до того момента, когда IT-отдел бизнес-центра не решает внести значительные изменения в конфигурацию используемой по всему зданию сети».

Звуковые преимущества, обеспечиваемые устройствами Barix, не перестают впечатлять Грега Лапорта и слушателей ФМ-станции. «То качество звука, которое мы получаем благодаря использованию устройств от Barix, превосходит все наши ожидания», - говорит он. «Такие передовые технологии Barix как цифровая обработка сигналов - это просто фантастика! Они поддерживают высокое качество звука, легко преодолевая трудности и непредсказуемость, которые характерны для коллективной сети. Только благодаря устройствам Barix мы получаем вещание с чистым и очень глубоким звуком».

Несмотря на то, что оборудование Barix эксплуатируется всего лишь первый год на радиостанции, у Лапорта уже имеются дальновидные планы на устройства Exstreamer 500. «В этом году мы планируем добавить в существующую инфраструктуру несколько дополнительных устройств Exstreamer 500, так как радиостанция Las Vegas Public Radio увеличивает число своих удаленных аппаратно-студийных помещений, а также преобразовывает свои интернет-потоки для кодирования оборудованием Barix. Поэтому мы смело можем назвать себя поклонниками решений от Barix», - резюмирует Лапорта. «Устройства Barix отличаются надежностью, компактностью и высокой эффективностью, поэтому они представляют для нашей радиостанции огромную ценность. Более того, радиостанциям, для которых экономичность линии связи STL имеет критическое значение при замене устаревших технологий или при запуске новых проектов, я бы рекомендовал только решения Barix. С ними любая задача достигается легко и эффективно".

По вопросам приобретения оборудования BARIX обращайтесь в компанию MAST TRADE
По телефону : +7 (499) 641 06 11. Или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: