...

Barix SoundScape доставляет потоки музыкальных и рекламных файлов до торговых сетей Зимбабве

23.11.2016
Пионер в области решений «audio over IP», компания Barix вызвалась помочь одному из трех филиалов MMX Companies – MMX In-Store Media – в эффективном управлении и доставке потоков с аудио- и рекламным контентом до трех сетей гипермаркетов в Зимбабве


Поставщик услуг MMX управляет всем своим контентом, включая плейлисты и местные рекламные объявления прямо из центрального офиса, сохраняя при этом широту передачи сигнала, сокращая издержки и открывая новые горизонты для бизнеса. 



Пионер в области решений «audio over IP», компания Barix вызвалась помочь одному из трех филиалов MMX Companies – MMX In-Store Media – в эффективном управлении и доставке потоков с аудио- и рекламным контентом до трех сетей гипермаркетов в Зимбабве. 

Благодаря фирменной облачной платформе Barix SoundScape компания MMX In-Store Media смогла отказаться от использования систем потокового воспроизведения по стандартному протоколу FTP, и перейти к полностью интегрированному стриминговому сервису (или системе потокового мультимедиа). Последний, кстати, минимизирует издержки, так как позволяет обойтись без трудовых затрат, направленных на доставку аудиоконтента из удаленных местоположений в многоточечном режиме. Установленная система SoundScape может поддерживать до 100 подключенных точек, включая 60 точек продаж сети супермаркетов TM Pick and Pay, которая окутывает все Зимбабве. По мере регистрации новых клиентов, зона покрытия сервиса может быть увеличена. 

Переходу на SoundScape предшествовала попытка разработать свое собственное решение по доставке аудиопотоков на базе IP технологий. Это же решение было спровоцировано необходимостью сократить расходы на доставку медиаконтента до точек продаж через спутниковые системы, которые все еще остаются популярными платформами в Африке, несмотря на свою дороговизну. 

Вот, что думает по этому поводу директор MMX Companies, Брендон Соле: «Мы сотрудничали с разработчиком, который имел большой опыт в создании подобных решений с нуля. Но, по нашим подсчетам затраты бы не окупились. Мы хотели получить более гибкую и менее дорогую альтернативу спутникам. Кроме того, как оказалось, Зимбабве располагает более широкой инфраструктурой для таких нововведений, нежели другие страны Африки, благодаря своевременным инвестициям в оптоволоконные сети. В итоге, мы сначала решили использовать системы Barix на базе FTP, которые работали исправно. Однако наша цель была в подключении к облачным технологиям, и чтобы контентом можно было бы управлять через портал, который бы также легко настраивался и управлялся. SoundScape удовлетворил всем нашим целям». 

SoundScape внес значительную ясность в жизненный цикл контента. «Мы стали видеть, что на данный момент проигрывается в том или ином магазине, смогли грамотно выстраивать график подачи объявлений по всем точкам продаж. Это очень важный инструмент для того, чтобы реклама была озвучена и прозвучала по плану. Это намного лучше и рекламодатели могут нам доверять больше, нежели бы мы прокручивали их рекламу через USB-накопитель. Используя SoundScape, продавать рекламные места стало значительно легче, потому что мы уверены, что объявление будет точно озвучено». 

SoundScape – это полностью интегрированный стриминговый сервис, который может вещать в «живом» и записанном режиме. Он объединяет облачные технологии управления контентом, доставляет медиапоток до конечного пользователя, а также позволяет управлять всем процессом через высокотехнологичное ПО с дружественным интерфейсом. Все это позволяет избежать сложностей в управлении многочисленными точками воспроизведения коммерческого аудиопотока. Такие поставщики услуг, как MMX In-Store Media, могут быстро установить систему SoundScape, добавить IP-точки воспроизведения в любых местоположениях, и немедленно начать раздачу потока музыки и рекламных объявлений в рестораны, магазины, отели и другие публичные места. Система оплаты за услуги Barix по модели SaaS «pay as you go» («плати по факту» или посекундная оплата) вкупе с гибкостью SoundScape удовлетворяют долгосрочным перспективам расширения бизнеса, а также способствуют снижению общих затрат. Продвинутый функционал, который подразумевает динамическое вкрапление рекламных объявлений в систему воспроизведения каждой точки продаж, позволяет генерировать вещания, приносящие новый доход и способствующие более быстрой окупаемости инвестиций.

Barix SoundScape masttrade
Схема доставки контента через сервис Barix SoundScape

«Самым главным преимуществом системы SoundScape является ее эффективность, возможность программировать плейлисты и вносить изменения в один клик по всем магазинам, что, несомненно, очень помогает ведению бизнеса во всех кластерах», - продолжает Соле. «Например, у нас есть городской и сельский кластер магазинов. У каждого из этих кластеров своя демография, которая требует разной музыки и рекламных объявлений, не говоря уж об отличающихся разговорных наречиях. Удовлетворить требования разных групп населения и кластеров магазинов становится проще с SoundScape с функцией таргетированного аудиопотока. О надежности Barix и говорить нечего. IP-аудио проигрыватели Exstreamer SoundScape, расположенные в магазинах, обладают надежной сборкой с уклоном на будущие нужды, что также способствует минимизации издержек на годы вперед». 

Заглядывая вперед, помимо включения в зону покрытия SoundScape большего количества локаций, Соле надеется на улучшение мониторинговых возможностей системы, которые бы обеспечивали более подробные отчеты о каждом удаленном проигрывателе. Что касается сегодняшнего дня, он полностью полагается на системные уведомления, отображаемые в едином портале SoundScape, которые помогают устранять возникающие проблемы. Директор компании также надеется использовать «живые» вещательные возможности SoundScape в будущем, как противоположность запрограммированному аудиопотоку предыдущего оборудования. 

В заключение Соле добавил: «Несмотря на то, что оптоволоконная инфраструктура находится в хорошем состоянии, широкополосное вещание до сих пор остается дорогим в Зимбабве. Мы же собираемся использовать «живое» вещание не только в часы-пик, но и внедрить радиовещание в прямом эфире для особых событий. Мы видим большой креативный потенциал в SoundScape». 

Barix: Мы доставляем аудиопотоки (www.barix.com)

Barix создает простые и надежные решения и компоненты для интегрирования в системы передачи потоков, которые достигают конечных пользователей по всему миру. На протяжении более 10 лет мы создаем высококачественные решения для передачи аудиопотока через IP-сети. Во всем мире уже установлены сотни и тысячи наших устройств. В продуктовой линейке Barix можно найти системы для передачи фоновой музыки со вставкой рекламных объявлений для магазинов, баров и отелей; решения для школ и публичных мест; решения для связи через интерком и домофон для защиты и безопасности помещений. Мы также создаем OEM-проекты для более 500 компаний по всему миру, которые работают в различных индустриях.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор BARIX на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту:sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку