Barionet - Программируемый контроллер ввода-вывода

14.08.2015
Устройство BarixBarionet выполняет роль универсального многоцелевого интерфейса, связывающего различные внешние устройства с сетью. Данный контроллер выступает в качестве связующего звена между управляющими приложениями и резидентными данными, получаемыми из сети.
Barix Barionet располагает богатым набором соединительных интерфейсов – от контактных клемм до аналоговых и серийных портов ввода-вывода. Центральный интерфейс поддерживает несколько стандартных протоколов. Для выполнения специфических задач, требующих особой обработки, устройство может быть запрограммировано для работы с пользовательскими протоколами, архивированными данными и нестандартными программными алгоритмами.

Таким образом, универсальный программируемый контроллер Barionet является доступным и надежным решением от компании Barix, решающим широкий спектр задач – от обычного удаленного мониторинга входных и выходных разъемов внешних устройств до полностью автономного обслуживания систем HVAC (отвечают за поддержание в заданных пределах параметров воздуха: температуры, влажности и химического состава) с сетевым интерфейсом управления и аварийным оповещением по электронной почте.


Основные особенности


  • Barionet – это универсальный программируемый сетевой интерфейс, потребляющий в процессе работы всего лишь 1-2 Ватт электроэнергии.
  • Порт Ethernet 10/100 Mbit данного устройства поддерживает широкий спектр стандартных сетевых протоколов, таких как SNMP, HTTP/CGI, Modbus/TCP и TCP/UDP на базе ASCII. При помощи этих протоколов и большого выбора соединительных разъемов любые внешние устройства, в частности системы автоматизации, могут быть подключены к контроллеру и полноценно взаимодействовать с необходимым оборудованием.
  • Пара серийных портов (RS-232 и RS-485) могут туннелировать данные (упаковывать пакеты разных протоколов, включая адреса, в пакет одного протокола) по TCP или самостоятельно дешифровать их при помощи встроенного приложения. К устройству могут быть подключены модули расширения, позволяющие увеличить количество входящих и исходящих соединительных разъемов.
  • При необходимости на Barionet можно загрузить специальную управляющую программу, запускающую встроенный интеллект, протоколы считывания данных серийных устройств, возможность отправлять SMS-сообщения через 3G-модем и тому подобные полезные функции. Для большинства возможных задач существует программное обеспечение с открытым исходным кодом. Эти приложения легко доработать под конкретные нужды, и они распространяются совершенно бесплатно.


Варианты применения


Barix Barionet уже более десяти лет используется по всему миру в тысячах профессиональных решений по организации взаимодействия с фотоэлектрическими и другими энергосистемами в зданиях, серверных комнатах, и электрошкафах. Данный контроллер обеспечивает связь и взаимодействие систем автоматизации жилищ («Умный дом» и т.п.) с различными внешними устройствами, такими как сетевые сканеры, контактные разъемы, передающие сигналы по IP, и даже со старыми датчиками радиочастотной идентификации RFID и сенсорно-проводными кардридерами Wiegand.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: