...

Умный стадион, или оборудованные по последнему слову техники площадки для спортивных мероприятий

20.06.2016
Как пишет Джеймс Вуд (James Wood), руководитель маркетинговой службы британской компании Adder (Adder Technology Ltd.), когда дело касается "зрительского опыта", истинные поклонники спорта всегда заранее заботятся о соответствующем инженерно-техническом оснащении. Новые продвинутые акустические системы, огромные цифровые экраны высокого разрешения - вот на что обращают внимание настоящие спортивные фанаты, когда заходят на стадион. Они надеются испытать полное погружение в атмосферу игры и почувствовать тесную связь со своей любимой командой. Согласно недавнему исследованию, проведенному компанией Cisco, 45% истинных любителей спорта (которые всегда или почти всегда покупают сезонные билеты) заявляют о том, что они платили бы больше, если бы им предоставили возможность получить более насыщенные впечатления от матчей.



Как пишет Джеймс Вуд (James Wood), руководитель маркетинговой службы британской компании Adder (Adder Technology Ltd.), когда дело касается "зрительского опыта", истинные поклонники спорта всегда заранее заботятся о соответствующем инженерно-техническом оснащении. Новые продвинутые акустические системы, огромные цифровые экраны высокого разрешения - вот на что обращают внимание настоящие спортивные фанаты, когда заходят на стадион.

Они надеются испытать полное погружение в атмосферу игры и почувствовать тесную связь со своей любимой командой. Согласно недавнему исследованию, проведенному компанией Cisco, 45% истинных любителей спорта (которые всегда или почти всегда покупают сезонные билеты) заявляют о том, что они платили бы больше, если бы им предоставили возможность получить более насыщенные впечатления от матчей.

В стремлении увеличить продажи билетов компании, занимающиеся организацией спортивных мероприятий, вкладывают огромные средства в техническое оснащение мест их проведения. При этом чрезвычайно важное значение уделяется техническим возможностям средств аудиовизуальной (A/V) подачи информации. Всегда и в любое время нужны камеры, обеспечивающие самые эффектные ракурсы игры и способные делать замедленный повтор захватывающих игровых моментов. Спортивные фанаты хотят видеть каждую деталь и каждый ракурс. Сидя дома на диване или в спорт баре, они желают испытывать те же ощущения, что и зрители, присутствующие на стадионе.



Специалисты по системной интеграции относятся к этим желаниям очень серьезно. Именно поэтому разработка и внедрение суперсовременных средств и технологий имеет большое значение. Первым естественным шагом при оснащении спортивной площадки будет стремление установить цифровые дисплеи, табло и плакаты на всех видных местах. Для зрителей, которые будут смотреть спортивный матч, решающую роль могут иметь компоненты системы, которые будут транслировать так называемые "закадровые" моменты мероприятия.

Эту роль определяют три причины:

Полнота зрительского восприятия:

Впечатление от игры, которое получают спортивные болельщики, может быть легко испорчено техническими неисправностями, например, плохой связью, нарушениями в работе сервера и т.д. Поэтому надежность оборудования стоит на первом месте. Если во время трансляции возникает необходимость переключения на другую активную камеру, оператор должен иметь возможность осуществить это переключение как можно незаметнее, не прерывая картинки, передающей ход игры. KVM оборудование, в составе которого находится клавиатура, монитор и мышь, например, позволяют операторам эффективно управлять целой группой компьютеров. Управление цифровыми экранами с помощью kvm - это лишь один из примеров обеспечения полноты зрительского восприятия. Оперативно сделанная нарезка и повторы игровых моментов, использование крупных и дальних планов при умелой интеграции их в общий ход трансляции - вот еще один немаловажный фактор, влияющий на впечатления болельщиков.

Унификация:

Современное цифровое инженерно-техническое оснащение спортивных стадионов состоит из систем передачи аудио и видео, систем электронных информационных табло, меню-бордов для буфетов и электронных информационных дисплеев для киосков. Возможность управления и синхронизации сразу нескольких экранов, выводящих информацию для зрителей, создает ощущение непрерывности показа. Благодаря этому болельщики становятся более уверенными в том, что они не пропустили ни одного момента игры. Видео удлинители, например, позволяют операторам управлять всеми табло, которые находятся в разных точках стадиона и даже за его пределами. Если расстановка оборудования хорошо продумана, то зрители могут следить за спортивными событиями даже из туалетов, буфетов и торговых киосков. Удобство просмотра ставится организаторами мероприятия превыше всего.

Интерактивность:

Возможность знакомить всех присутствующих с тем, что происходит на площадке помимо основного зрелища, особенно на стадионе, создает особую атмосферу интерактивности и хорошей организации мероприятия. Это важно и для болельщиков, и для игроков. К средствам, способствующим интерактивности, можно отнести показ видеоматериалов во время перерыва между таймами, показ рекламы от спонсоров или аудио трансляция из раздевалок тех моментов, когда игроки обсуждают свои планы на вторую половину игры. Использование музыкального и иного аудио сопровождения высокого качества тоже служит позитивным моментом и дает возможность операторам и другому техническому персоналу настроиться на продолжение трансляции. Спортивным болельщикам крайне необходим такой компонент, как интерактивность, им важно почувствовать свою причастность к игре. Они должны иметь возможность неотрывно следить за действиями любимой команды и отдельных игроков на поле.

Как и все в современном мире, спортивная индустрия быстро осваивает цифровые технологии. В связи с этим поклонники спорта получают больше возможностей. Часть из них наслаждается интересным зрелищем непосредственно на стадионе, другая часть смотрит трансляции, находясь дома. Новые технологии обеспечивают гибкость, посредством которой могут быть задействованы сразу несколько систем разного типа. Спортивные матчи можно смотреть со многих ракурсов. Операторы знают, на чем заострить особое внимание зрителей и какие технические приемы для этого использовать. Сегодня все проводящиеся в мире важные спортивные мероприятия проходят в атмосфере особой зрелищности, от которой и фанаты, и обычные зрители получают большое удовольствие.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку