Технологии виртуальной реальности на 37-м Кембриджском кинофестивале: стирая грани реальности в киноиндустрии

27.11.2017
Партнерство Кембриджского кинофестиваля с компанией Adder Technology, чья штаб-квартира находится в Кембридже, Великобритания, означает, что впервые на кинофестивале будут представлены передовые разработки виртуальной реальности, в частности будут показаны три чрезвычайные программы, которые демонстрируют нынешние возможности иммерсивной технологии в руках креативных новаторов.

Директор фестиваля Тони Джонс говорит: «Это волнительно и увлекательно одновременно – впервые на Кембриджском кинофестивале будет использована технология Виртуальной реальности. И партнерство с великими людьми в Adder Technology отлично этому посодействовало». Он продолжает: «Фестиваль гордится своей историей инноваций, поэтому партнерство передовой виртуальной реальности с передовой технологической компанией является идеальным».

Программа ВР будет включать в себя специальный предварительный показ картины «Чудесный Ты» (Wonderful You) от BDH Immersive. Озвучивает фильм номинант премии «Оскар» Саманта Мортон. «Чудесный Ты» – это виртуальное путешествие по странному миру ваших органов чувств; зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. «Чудесный Ты» ваша история - путешествие через эпические первые 9 месяцев жизни в утробе матери. Так же как и вы вырастаете из маленького скопления клеток в полностью сформированного ребенка, так и пять чувств, от которых зависит ваша судьба, развиваются и формируются, соединяя вас с окружающим миром. Находясь в полной безопасности в утробе, вы слышите музыку в ваших снах, вы пробуете на вкус то, что ест ваша мать, вы видите солнечный свет и цвет, ваши руки ощущают то, чего они касаются. С его оригинальной музыкой, которую написал Тимо Бейкер, «Чудесный Ты» является иммерсивным, умопомрачительным опытом, который вернет вас обратно в то время и место, которое мы все посетили, но никто из нас не может вспомнить.

«Adder Technology является большим поклонником Кембриджского кинофестиваля, так что было приятно сформировать это партнерство, облегчая первый показ возможностей виртуальной реальности (ВР)», - говорит Адриан Диккенс, основатель и управляющий директор Adder Technology. «Технологии и медиа симметрия между Кембриджским кинофестивалем и Adder Technology стали предпосылками для очень меткого партнерства. Сегодня KVM удлинители на основе  IP от Adder используют многие вещательные студии по всему миру, и виртуальная реальность стала еще одним важным элементом студийного производства. Мы все с нетерпением ждем этого нового дополнения к фестивалю!»

В картине «Second Date» («Второе свидание») отображено, на что способна ВР с точки зрения демонстрации нюансов человеческих отношений, а в другой картине «World War 1: Another Perspective» («Первая мировая война: Другая точка зрения») использовали ВР, чтобы предложить иной взгляд на историю, размывая границы между документальным фильмом и драмой. Для создания фильма использовались театральные методы и обширные исследования, чтобы предложить зрителям заново взглянуть на исторические события.

Куратором программы ВР на Кембриджском кинофестивале стала Кэтрин Аллен, основатель Limina Immersive и продюсер двух первых опытов использования ВР корпорацией BBC. Кэтрин широко известна как новатор ВР и «идейный лидер». Она является одной из основоположников консультативной группы BAFTA VR, членом комитета по образованию, и почетной судьей ВР на фестивале документального кино в Шеффилде (Sheffield Doc Fest) и кинофестивале «Рейнданс» (Raindance film festival). Кэтрин была продюсером одного из первых документальных фильмов BBC с использованием технологий ВР «Easter Rising: Voice of a Rebel» («Пасхальное восстание: голос Повстанца»), который был назван Broadcast Magazine как «жанроопределяющим». До Виртуальной реальности, Кэтрин работала в известной компании Touch Press; выиграла премию BAFTA за Disney Animated app вместе с Disney Interactive.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: