...

IP KVM оборудование в диспетчерских и центрах экстренного реагирования

09.01.2017
В рабочих условиях диспетчерских центров, требующих мгновенного выполнения команд и точного контроля, время ограничено.

IP KVM оборудование в диспетчерских и центрах экстренного реагирования

Высокоэффективное IP KVM оборудование в центрах реагирования

У операторов ликвидации последствий стихийных бедствий, службы спасения 911 или в любой чрезвычайной ситуации есть всего несколько минут, если не секунд, для просмотра, оценки ситуации и осуществления необходимых действий. Диспетчер 911 должен быстро определить, где произошло ЧП и кого послать на помощь (пожарную машину, скорую помощь, полицию и т.д.). Судя по 240 млн ежегодных звонков в 911, можно предположить, что процесс работы диспетчеров  является эффективным и рациональным. Однако он полагается на применение различных систем оборудования, включающих как современные, так и устаревшие компоненты, что зачастую требует больших затрат времени, человеческих и информационных ресурсов. Диспетчеры должны управлять несколькими процессами в нескольких компьютерных системах, одновременно будучи на связи абонентами (иногда сильно возбужденными). Поскольку диспетчеры центров экстренного реагирования обычно работают в одиночку 12-часовыми сменами, этот неудобный рабочий процесс требует большого напряжения. Такие факторы как отсутствие кадров, низкая надежность технических компонентов и отсутствие возможности эффективной коммуникации различных IT систем создают задержки в работе, что приводит к медленной реакции в опасных и потенциально опасных для жизни ситуациях.


Для оптимизации процессов, их большей простоты и эффективности для диспетчеров колл-центры ищут новые технологии, куда входят высокопроизводительные системы KVM оборудования. Эти системы решают проблемы в центрах управления чрезвычайными ситуациями, улучшая следующие моменты:


1.    Эффективность эргономики рабочего места: в большинстве случаев операторы колл-центров 911 вынуждены разрываться между работой с несколькими рабочими станциями, клавиатурами и экранами по многу часов каждый день. Несогласованность в напряженной рабочей среде способствует появлению человеческих ошибок, травм и дискомфорта. По данным Бюро статистики труда США, связанные с компьютерами травмы, такие как ожоги от оборудования, и проблемы спины / позвоночника от регулярного слишком долгого сидения перед монитором, могут стоить американским работодателям в среднем $135 миллионов в день, затраченных на компенсации работникам. Для улучшения этих условий предлагаются высокопроизводительные IP-KVM-коммутаторы (KVM переключатели), обеспечивающие возможность подключения нескольких дисплеев и рабочих станций, что позволяет операторам эффективно управлять работой нескольких компьютеров или компьютерных систем с одного рабочего места, используя одну клавиатуру и мышь. Данный функционал создает более эффективную рабочую среду и значительно улучшает эргономику.

2.     Сотрудничество и надежность систем: для обслуживания многочисленных территориальных зон одним колл-центром 911, а также обработки большого объема получаемых вызовов операторы обычно работают с несколькими мониторами, экранами, клавиатурами и мышками. Применение KVM удлинителей обеспечивает удаленный доступ к компьютерам и более упорядоченный контроль рабочей среды. Использование IP KVM удлинителей позволяет разделить процессы управления интерфейсными сигналами и сетевые подключения, увеличивая работоспособность и облегчая техническое обслуживание всей ИТ-системы. Современные технологии IP-KVM-коммутации позволяют централизованно управлять большим количеством удаленных компьютеров, а также легче находить и быстрее устранять неисправность каждого компонента системы и несовместимость систем. И пока техники определяют эти проблемы, операторы могут переключаться на другое рабочее место, что обеспечивает бесперебойный рабочий процесс в чрезвычайной ситуации. (см. KVM переключатели многомониторные)

3.      Способствует развитию экономически эффективным способом: в чрезвычайной ситуации важное значение имеет управление работой с помощью надежного и экономически эффективного оборудования. Учитывая, что почти все эти рабочие места финансируются государственными структурами за счет налогоплательщиков, их бюджет должен быть приоритетным. Финансируемое правительством ИТ-оборудование часто комплектуется устаревшими системами, модернизация которых - серьезная проблема. В этом случае IP-KVM-коммутаторы, такие как системы AdderLink INFINITY,  AVX1008IP и AVX 1016IP, содействуют поддержке и совершенствованию диспетчерской, независимо от технологий и сложности оборудования. Поддержка устаревших систем и добавление новых рабочих станций могут сократить расходы и одновременно расширить возможности.

AVX 1016IP - схема подключения

4.       Бесперебойная работа в любой ситуации (режим реального времени):

диспетчеры 911 в работе полагаются на технологии, поэтому во всем требуются точность и постоянный контроль. Высокопроизводительный IP-KVM-коммутатор позволяет компьютерным системам подключаться друг к другу, независимо от их сложности или бренда. Мгновенно решается и проблема взаимодействия между системами. Особенно важно, что при реализации этой KVM-технологи риск срыва сводится к минимуму за счет возможностей оборудования и резервов системы. Если один компьютер ломается, оператор может переключиться на другой монитор / компьютер за считанные секунды, не оставляя в конечном итоге места для ошибки. И ни один поступивший звонок без ответа не останется.


По статистике, каждый мужчина, женщина или ребенок, живущий в США или Канаде, по меньшей мере, дважды в своей жизни звонил в 911 - это большое количество телефонных звонков. Центрам обработки вызовов 911 нужны инструменты для выполнения своей работы наиболее эффективным и действенным способом. В различных областях, например, в управлении воздушным движением, правительственных учреждениях и телекоммуникациях, мы уже видели прогрессивные технологии, в которые включены самые передовые современные KVM-системы. Эти обновления успешно открыли двери для командного управления промышленностью, что позволяет создавать чистые рабочие места, объединять данные и эффективно общаться операторам.


Приведение ИТ-систем в соответствие с рабочей средой имеет решающее значение для операторов и людей, которым они помогают. Хотя это один из небольших компонентов процесса аварийного управления, подобные проблемы все еще существуют. Высокоэффективная IP-KVM технология помогает в критических ситуациях преодолеть этот разрыв, что позволяет операторам работать в тандеме с компьютерными системами, обеспечивая тем самым наилучшее и наиболее эффективное качество работы. Поскольку эта технология продолжает развиваться, это поможет операторам и диспетчерам легче выполнять свою работу, экономить время, спасая в конечном счете жизни людей.

Каталог IP KVM решений Adder Technology

По вопросам приобретения IP KVM оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

По материалам компании Adder Technology

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку