Adder Technology: технологии IP KVM открывают новый мир возможностей для телевещания

19.05.2017
Развитие современных IT проектов в настоящее время сфокусировано на применении IP-сетей с целью повышения эффективности коммуникации и увеличения скорости передачи данных в сфере предоставления услуг.

Компании, занимающиеся вещанием, а также другие организации СМИ утверждают, что IP-передача способствует разработке новых сервисов и приложений, независимо от используемой сетевой инфраструктуры.


В последнее время развитие сетевой инфраструктуры предусматривает дополнение оптической сетью, которая будет обеспечивать высокоскоростную коммутацию контента и данных приложений. "Пост-IP-сети" также активно развиваются, они могут поддерживать множество доменов и беспроводных мобильных сетей. 5G станет примером конвергенции мобильной связи, а параллельно существующие широкополосные сетевые серверы – мобильные устройства и приложения будут выбирать тот вариант сети, который сведёт к минимуму любые задержки в передаче информации.

 

Ожидается, что для поддержки ресурсоёмких сервисов и приложений, будет использоваться как действующие, так и прогрессивные методы передачи данных, а также новые методы сжатия и повышения уровня их транспортировки. Джон Халксвос, старший менеджер Adder Technology в Англии, заявил, что в марте 2017 года правительство Великобритании инвестировало 200 миллионов фунтов стерлингов в программу Фонда местных проектов по развитию и внедрению высокоскоростных сетей в бизнес-среде.


В США также вторая крупнейшая в стране кабельная компания собирается улучшить инфраструктуру широкополосной связи в ближайшие 4 года, выделяя на это 25 миллиардов долларов. Джон сказал: «Подобного рода инвестиции осуществляются по всему миру. Такое капиталовложение позволяет заложить основы IP-технологий будущего. Будет ли это происходить в отрасли телевещания или за её пределами? На сегодня мы наблюдаем тенденцию перехода большинства компаний к IP-инфраструктуре».


KVM системы старого образца и современные IP KVM решения

 

Компания Adder Technology является одним из ведущих мировых производителей KVM переключателей, KVM удлинителей и IP KVM систем, позволяющих своим пользователям дистанционно управлять множеством компьютеров и приложений с одной рабочей станции (компьютерного рабочего места). Компания считает, что принятие системы IP оказало существенное влияние на будущее самой технологии KVM.


«На ранних этапах развития систем KVM коммутации, при необходимости реализации подобной системы, выбор оборудования, а также выстраивание всей IT-инфраструктуры, необходимо было специально согласовывать и подстраивать под требования данной системы KVM. Неудивительно, что это был дорогостоящий способ реализации KVM, при чём лишь ограниченный круг компаний сумел подстроить свою инфраструктуру под эту систему», - заявил Джон. «Кроме того, подобного рода инсталляции являются крайне уязвимыми к любым изменениям: замена оборудования, удаление или добавление любых элементов могли привести к полному отказу системы».

 

Однако, технология IP KVM в корне меняет подход к построению и реализации возможностей инфраструктуры. Такая система предполагает сохранение всех базовых функций систем KVM предыдущего поколения - удалённое использование большого количества компьютеров и приложений с одного рабочего места. При этом они отличаются новыми характеристика гибкости и возможностей управления, что способно изменить и расширить потенциал любых систем передачи и переключения потоков данных. И, самое важное, поскольку установка осуществляется через существующие интернет-протоколы (не нужны новые), система может быть легко и быстро развернута на базе существующей сетевой инфраструктуры объекта, сводя к минимуму количество технических сложностей и сокращая расходы.

«Благодаря таким факторам, как гибкость и выгодная стоимость, IP-KVM выступает в роли ориентира для большинства крупных производителей KVM оборудования, таких как Adder Technology, а также их клиентов», - считает Джон. Одними из наиболее заинтересованных во внедрении IP KVM решений отраслей являются телевещание и постпродакшн, которые, полностью реализовав возможности IP-систем, способны наиболее ярко продемонстрировать повышение производительности процессов как на стадии записи, так и пост-обработки цифрового медиа контента.

 

Работа в эфире


Мобильные студии телевизионного вещания (ТВ фургоны) широко используются по всему миру, однако, формат размещения телестудии в фургоне грузовика, где необходимо разместить большое количество вещательного оборудования и одновременно обеспечить комфортные условия работы для нескольких сотрудников мобильной телестудии, естественно сопряжен с жесткими ограничениями в свободном пространстве.

Применение IP KVM оборудования в этих случаях позволяет сделать рабочее пространство мобильной студии максимально функциональным и комфортным. К примеру, большинство компьютерной техники размещают в другой части грузовика (подальше от рабочей зоны), при этом сотрудники имеют доступ и могут переключаться между всеми этими компьютерами с одного рабочего места, что существенно разгружает пространство. Благодаря прямому переключению между приложениями и отсутствию задержек в сети, рабочая среда становиться более комфортной – вещание будет эффективным.

Режиссерские комнаты, как правило, располагают большим количеством свободного пространства, чем мобильные телестудии, но по-прежнему испытывают проблемы, связанные с наличием большого количества компьютерной техники и процессоров. Массивное оборудование часто находится в середине комнаты контроля, занимая большое пространство, создавая монотонный гул и излучая ненужное тепло.

 

Благодаря применению IP KVM удлинителей всё необходимое оборудование благополучно размещается в другом помещении или строении, а если сеть достаточно надёжная – в другом здании. Ещё одним преимуществом является то, что все компьютерное и серверное оборудование можно перенести в одну общую серверную комнату и, тем самым, разгрузить пространство, где работают сотрудники. Это также раскрывает лучшие возможности в плане доступа, безопасности и контроля за температурным режимом в помещении. При таких благоприятных условиях как машины, так и люди смогут работать лучше.


Джон также сказал: «Использование вещательного фургона и комнаты контроля требуют специфической IT-инфраструктуры, что воплощается в дополнительном задании по внедрению KVM в рабочий процесс. А IP-KVM достаточно легко вписываются в существующую инфраструктуру и сеть».


IP-KVM в сфере пост-продакшн


Помимо процессов непосредственного производства контента, IP-KVM системы не менее важны в сфере пост-продакшн, где удаленное размещение компьютерного оборудования, оптимизация рабочего пространства и эффективная коммутация сигналов имеют огромное значение.

 

В отличие от систем, которые способны жертвовать качеством трансляции в целях более упрощённого использования, IP-KVM даёт возможность пользователям полноценного доступа к компьютерными мощностям и ресурсоемким приложениям без потери качества картинки, видео и задержек в управлении. Это особенно важно для сотрудников студий постпродакшн, которые должны быть уверены, что всё, что демонстрируется на экране, передается в самом реалистичном изображении.


На базе IP-KVM действует ещё одна возможность для студий, которая существенно повышает ценность предоставляемой услуги. Команда специалистов на базе системы может самостоятельно разработать индивидуальный набор программ и приложений, руководствуясь требованиями клиентов или пожеланием оператора. Пользователь способен легко переключаться между установленными приложениями и ресурсами, а команда в это время занимается настройкой наивысшего качества передачи данных, что обеспечивает результативность и эффективность проекта в условиях переменчивой среды.


Джон также определил огромную разницу между высокой стоимостью обслуживания KVM систем прошлых поколений и гибким использованием современных IP-KVM как ключевой вектор развития данного IT направления. «Сейчас система IP-KVM действует во многих отраслях, всё больше внедряясь в сферу вещания», - сказал главный менеджер компании Adder Technology. Следовательно, инвестиции в IP технологии и развитие технологий KVM коммутации будут совершаться и в дальнейшем.


Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: