...

Adder Technology: мощь IP-технологий способна повлиять на принципы вещания

25.04.2016
Сегодня мало кто сомневается, что повсеместное внедрение IP-технологий в сферу вещания не привнесет в нее значительных преимуществ
adder ip kvm
Протоколы IP пронизывают все сферы нашей жизни и основываются на общепринятых стандартах. Это дает студиям вещания неоспоримое преимущество в виде проверенных временем технологий, отлично показавших себя в других отраслях. Однако в то время когда IP-технологии уже глубоко пустили корни во многие индустрии, где есть все предпосылки к еще большему увеличению сферы их применения, рынок вещания пока еще находится только в процессе полного перехода на IP-технологии для сбора, обработки, хранения, коммутации и передачи медиа-контента.

Почему именно IP? 

На данный момент IP-протокол уже используется в сфере вещания в качестве стандарта передачи множества сигналов. В будущем, несомненно, количество поддерживаемых типов сигналов увеличится. Не требующие сложной установки и быстро окупаемые, IP-технологии распространились повсеместно и, как результат, привели к преимуществу в виде сокращения затрат на установку вещательного оборудования. Телевизионные студии обладают сложной комплексной инфраструктурой, которая уже во многом основывается на применении современных IP-технологий, не требующих от компаний теле индустрии больших капиталовложений. К тому же, IP-технологии построены на принципах гибкости и открытых стандартах, поэтому операторы могут избежать необходимости использования каких-либо специфических технологий, используя исключительно общепринятые мировые стандарты.

KVM технологии с использованием IP-протокола

KVM удлинители широко используются для контроля и управления доступом в различных системах и отраслях, таких как энергетика, оборонный комплекс, транспортные системы, медицина и банковское дело. По сути, KVM технология позволяет операторам при помощи всего одной клавиатуры и мыши переключаться между множеством компьютеров, находящимися на любом расстоянии друг от друга. В сфере вещания высокопроизводительное KVM оборудование на основе IP-технологий позволяет расширить возможности традиционных аудио/видео систем и транслировать пользователям качественный видеопоток в режиме реального времени. Но, как это стало возможным? 

KVM системы для внестудийного вещания

Организация внестудийных трансляций является довольно затратным мероприятием, которое требует специально оборудованного высокотехнологичным оборудованием грузовика, штата сотрудников и таланта к съемке в прямом эфире, например, во время транслирования спортивных матчей или новостных репортажей. Специальный грузовик, оборудованный для внестудийного вещания, представляет собой миниатюрную телевизионной студии, где персонал выполняет ряд задач, таких как контроль за видеотрансляцией, предварительную видео обработку, обеспечение высочайшего качества видеосигнала, захват сигнала и отправку его на центральную телевизионную станцию. Как результат, быстрое переключение между компьютерами, надежность связи и отказоустойчивость оборудования становятся как никогда важны. KVM решения на базе IP-технологий позволяют операторам быстро и легко переключаться между потоками телевизионных сигналов и эффективно управлять ими, а сотрудники передвижных станций могут эффективно управлять любыми процессами. Эффективное управление множеством видео источников в полевых условиях при помощи одной станции без потери качества сигналов и обеспечение молниеносного переключения между ними может обеспечить только современный высокотехнологичные KVM удлинители

Принцип действия KVM удлинителей

Принцип действия KVM удлинителей в центральной ТВ-студии во многом схож с тем, что мы наблюдаем в мобильных станциях внестудийного вещания. Только в первом случае уровень возможностей KVM оборудования значительно расширяется. Применение KVM технологий означает, что любое оборудование может находиться за пределами самой студии, чаще всего в телекоммуникационных стойках или в единых централизованных локациях, таких как специальные серверные комнаты. Это позволяет не только освободить рабочее пространство и избавиться от лишнего шума и нагрева в самой студии, а также увеличить срок эксплуатации и производительность всего оборудования, поскольку в серверных помещениях строго соблюдается эксплуатационный температурный режим. Операторы же, благодаря высокой производительности KVM решений, могут получить доступ к любому необходимому оборудованию путем использования клавиатуры и мышки, не теряя при этом качества сигнала и не увеличивая время ожидания данных при работе с критически-важным медиа-контентом. К тому же, для обеспечения плавной съемки во время прямых трансляций, оператору необходимо без усилий переключаться между видеосигналами и передаваемым медиа-контентом. IP KVM решения также обеспечивают стабильность и надежность сети. Обычно, для того, чтобы эффективно обработать отснятый материал потребуется коммутатор с пропускной способностью как минимум 1 GbE, но можно обойтись всего одной удаленной клавиатурой и мышкой, требующими 10 Mбит/с. 

Обработка отснятого материала

Благодаря легкому и при этом контролируемому доступу к оборудованию, находящемуся в серверной комнате, KVM технологии играют огромную роль в обработке отснятого материала, делая процесс максимально комфортабельным. Дополнительное преимущество заключается в повышенной безопасности отснятых данных благодаря ограниченному доступу к компьютерам, находящимся в серверной комнате. Поэтому получить доступ к материалам могут только операторы и персонал с соответствующими правами доступа. Еще большая безопасность данных обеспечивается настольными KVM приемниками, имеющими контролируемый доступ к USB портам. Благодаря KVM удлинителям можно беспрепятственно переключаться между различными предустановками, что позволяет создавать монтажные модули, удовлетворяющие особым пожеланиям клиента. Такие монтажные модули легко устанавливаются, ускоряют время оснастки телевизионной студии, не требуя особого участия технического персонала и внесения изменений в протокол сети. Таким образом, становится ясно, что будущее вещания – за использованием IP-технологий для передачи данных. Практически все вещательные компании уже прочувствовали на себе все преимущества, которые предоставляет современное KVM оборудование, и осознали, что переведя производственную инфраструктуру на использование технологий передачи данных по IP, можно достичь значительной удешевления производственного процесса при несоизмеримо меньших затратах на обслуживание и последующую модернизацию.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку