...

Adder Technology: коммутация KVM сигналов в коммерческом рыболовстве

23.07.2018
Главный мостик исландского траулера M. S. Saga был оснащен жидкокристаллической видеостеной, которая используется для контроля показаний гидролокатора и определения местоположения рыбы на мелководье. Пока судно занято ловлей рыбы, нам расскажут о процессе установки такого оборудования.

Современные технологии стали неотъемлемой частью коммерческого рыболовства и современные рыболовецкие суда в значительной степени зависят от используемого спектра инноваций: навигационных систем, дистанционно управляемых лебедок, систем обнаружения рыбы, датчиков контроля состояния судна и других важных рабочих систем. Все эти системы генерируют огромное количество данных, которые должны быть доступны капитану и членам экипажа для анализа и принятия решений по дальнейшему управлению судном.

По словам менеджера по развитию и экспорту нидерландского представительства концерна Mitsubishi Филиппа ван Вута, безопасность судна и его экипажа часто может зависеть от решений, принимаемых капитаном на основе полученных данных. Именно поэтому критически важно, чтобы вся информация могла быть вызвана мгновенно и легко быть доступной капитану и офицерам на мостике.

С внедрением компьютерных систем, таких как, например, видеонаблюдение, главный мостик управления судном неизбежно становится более загроможденным, а вспомогательная инфраструктура более громоздкой и трудной в управлении. Исландский системный интегратор Brimrun признал, что пришло время полностью пересмотреть реализацию своих проектов — совершить переход от архитектуры аналогового типа к решению на основе IP-технологий с использованием новейших сетевых коммуникаций. При работе над недавним проектом на борту траулера M. S. Saga, была поставлена задача максимально упростить структуру системы управления судном и обеспечить большую многозадачность, включая сбор, обработку и вывод любых корабельных данных.

Упрощенный сенсорный экран

Основным направлением деятельности Brimrun является поставка и обслуживание корабельных электронных систем, в первую очередь для рыболовных судов. Основные цели совместного проекта компаний Mitsubishi и Brimrun заключались в переходе от системы, основанной на использовании индивидуальных мониторов под управлением распределительного DVI-коммутатора, к полностью IP-облачному решению, основанному на технологии видеостен. 12 отдельных мониторов должны были быть заменены конфигурацией LCD-мониторов «четыре в одном» Mitsubishi LM55 55in, под управлением процессора Mauell.

Господин ван Вут рассказал, что у капитана есть свой 55-дюймовый монитор и отдельная рабочая станция для управления лебедкой, которая также оборудованная подобным дисплеем. Система Adder KVM обеспечивает легкий доступ ко всем системам, которые подключены к облачному сервису, например, к компьютеру управления лебедкой, навигационным системам корабля и эхолоту. Контроллер с сенсорным экраном значительно упрощает управление системой, позволяя капитану легко вызывать на монитор любую информацию, например, навигационные данные, состояние трала или кошелькового невода, тип рыболовной сети и многое другое.

Пространство на капитанском мостике судна существенно ограничено, поэтому для монтажа был выбран вариант Mitsubishi LM55. Дисплей «четыре в одном» даёт необходимый коэффициент сжатия для показа необходимых сценариев. Капитан сидит перед экраном, получая информацию от всех систем и выбирая нужный сценарий одним касанием экрана. Филип ван Вут отметил важность надёжности подобных дисплеев, поскольку в открытом море невозможно вызвать технического специалиста для ремонта. Именно поэтому качеству дисплеев уделяется огромное внимание.

Дисплеи Mitsubishi имеют встроенные функции автоматической регулировки, которые обеспечивают автоматический баланс цветов на экране. На борту корабля могут быть довольно жёсткие условия (как правило, сильная качка), поэтому качество механической сборки также является жизненно важным аспектом надежности.

«Поскольку модели предназначены для решения критически важных задач командования и управления, была проделана большая работа по разработке необычайно надежного дисплея, идеально подходящего для использования в сложных условиях открытого моря», — добавил господин ван Вут.

Специальные сценарии работы


Основная часть проводки — кабель Cat6, а сигналы с судового радара, ресивера off-air TV и эхолота маршрутизируются через переключатель DVI и поступают на главный процессор Mauell. Еще девять DVI-входов от таких систем, как траловый радар, гидролокатор и навигационная система, управляются KVM переключателем Adder, поэтому ими можно управлять индивидуально, одной клавиатурой и мышью. В общей сложности 16 камер видеонаблюдения установлены вокруг корабля, а видео с них доступно для просмотра на видеостене мостика или на мониторе капитана. Финишный блок входных сигналов системы состоит из цифровых данных от корабельной системы Hermes: состояние пожарной сигнализации, сигналы тревоги от двигателя и цифровой корабельный журнал. Со всей этой информацией можно ознакомиться на любых дисплеях корабельного мостика.

«Одной из важнейших деталей улучшений системы является то, что ее можно запрограммировать на интеллектуальное поведение и автоматическое реагирование на конкретные сценарии», — сказал господин ван Вут. Например, срабатывание пожарной сигнализации автоматически переключит главную видеостену на аварийный сценарий, доведя соответствующие данные до сведения капитана или ответственного офицера. Чрезвычайные ситуации на море могут произойти в любой момент, поэтому это мгновенное реагирование является важным развитием безопасности судна, причём не только рыболовного, а и любого другого.

Поскольку крупные рыболовные суда имеют большое количество оборудования, которое должно быть подключено к системе, разработчики и монтажники столкнулась с многочисленными препятствиями при установке видеостены на борту 120-метрового траулера M. S. Saga. Изначально вся передняя консоль была забита старым оборудованием, которое нужно было переместить и установить в другом месте. Было решено переделать старую радиорубку в аппаратную и установить там три 19-дюймовые стойки для оборудования.

Технический менеджер Brimrun Iceland Ричард Джонсон отметил, что одна из самых сложных проблем заключалась в том, что судно M. S. Saga вело промысел уже два года без захода в гавань. Поэтому вся работа по проектировке и монтажу систем управления проводилось во время работы корабля и экипажа. Во время курсирования около берегов Африки было решено провести модернизацию систем управления и, к счастью, на корабле оказался опытный электрик, которого привлекли к работе. Он установил стеллажную систему в аппаратной, перенес все оборудование с передней консоли на новое место.

«Когда наш техник поднялся на борт корабля для установки видеостены, все старое оборудование с передней консоли было совмещено с новым. После этого было проведено подключение рабочих систем к дисплею. Это было сделано на борту судна M. S. Saga прямо во время ловли рыбы, то есть не отвлекая команду от выполнения своих прямых обязанностей. Таким образом работа оборудования была сразу же и протестирована в реальных условиях», — сказал Ричард Джонсон.

Революционные морские технологии

Это не первый морской проект, над которым работал концерн Mitsubishi Electric. В прошлом году компания предоставила LCD-дисплей революционной системы дистанционного управления судном, разработанной компанией Rolls Royce в Копенгагене — это был первый в мире корабль с полностью дистанционным управлением, даже без присутствия на борту капитана судна. Капитан может находиться на берегу и контролировать все корабельные системы, фактически управляя им. Компания Rolls Royce рассматривает этот проект как важный шаг в развитии судоходства, включая такие масштабные проекты, как атомное.

Благодаря установке видеостены на борту M. S. Saga было сэкономлено значительное пространство на мостике. Старая система управления была перенесена в специальный отсек с более эффективным охлаждением для обеспечения надёжности. По словам Ричарда Джонсона, совместная работа старого и нового оборудования с использованием видеостены является существенным достижением для более эффективного рыболовного промысла.

Оборудование Adder для диспетчерских: ADDER CCS-PRO8, ADDER CCS-PRO4, ADDERLink INFINITY Manager (A.I.M.)ADDERLink INFINITY 100TADDERLink INFINITY Dual 2020, ADDERLink INFINITY Dual 2112TADDERLink INFINITY DualADDERLink INFINITY 1002ADDERLink XDIPADDERView DDX10, ADDERView DDX30, ADDERView DDX USR, ADDERView DDX CAM

Компания MAST – официальный поставщик Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку