Adder Technology: IP KVM - современная технология, которая помогает управлять функциями аэропорта

27.10.2016
Диспетчерские выросли из простых станций мониторинга в интерактивные узлы, где сотрудники могут общаться по видеоканалам, отправлять фотографии и получать данные обратно, все это рассматривается в рамках этой технологии, которая может удовлетворить растущие потребности аэропортов и центров управления воздушным движением.
Adder Technology: IP KVM

IP KVM оборудование производства компании Adder Technology  позволяет воплощать в жизнь любые наиболее амбициозные и сложные технические проекты для оборудования аэропортов и авиационных диспетчерских центров.

Когда мы говорим о кризисе потенциала воздушных хабов по всей Великобритании – все дебаты, как правило, сводятся к введению дополнительных взлетно-посадочных полос, временным интервалам и переполненному небу. Тем не менее, в то время как отрасль исследует  эффективные решения для борьбы с загруженностью наиболее больших аэропортов в мире,  мы открываем глаза, на очевидные проблемы в центрах управления полетами. В свете огромного числа функций управления и дополнительных задач в типичном аэропорте, любое увеличение числа пассажиров и частоты полетов оказывает влияние на управляющую инфраструктуру, которая также трещит по швам.

Глядя на ключевые показатели эффективности самых загруженных аэропортов Великобритании, очевидно, что существует необходимость улучшения интеграции и сотрудничества между множеством управляющих и контролирующих служб. Согласно последним статистическим данным OAG за 2015 год, более 2,2 миллиона рейсов были обработаны в Великобритании, при этом в аэропортах Хитроу и Гатвик зафиксировано снижение производительности, более чем 25% всех взлетов и посадок происходило с задержкой более чем на 15 минут запланированного времени слота. Небо и взлетно-посадочные полосы становятся все более и более перегруженными, поэтому, может, стоит централизовать функции диспетчерских в одном ключевом решении, что повысит общую операционную эффективность и производительность в самых оживленных аэропортах Великобритании?

РОЛЬ ДИСПЕТЧЕРСКИХ

Во всех отраслях промышленности общие цели, задачи и принципы,  разработка командного и диспетчерского пункта схожи – это создание среды для высокой ситуационной осведомленности  с целью мониторинга и контроля. Проектирование и разработка диспетчерской опирается на целый ряд факторов, в том числе бюджет, организационная структура, цель объекта, эргономика и штатное расписание.   
  
Передовые технологии оказывают значительное влияние на успех создания любого диспетчерского пункта. Включая взаимодействие диспетчеров, которые используют источники данных и информации, находящихся в их распоряжении, зависит от того, каким образом объединены технологии. Для того чтобы создать наиболее эффективную среду, которая отвечает требованиям и потребностям, предъявляемым к эргономичному и функциональному центру управления, каждый элемент, включая компьютеры, мониторы, клавиатуры и мыши, а также все жизненно важные компоненты, должны рассматриваться вместе с более глобальными вопросами, такими как размер и планировка помещения, обзор и связь.

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ ВЫЛЕТОВ В АВИАЦИИ

Adder Technology: IP KVM

Для диспетчерских в секторе аэропорта, ежедневно существуют задачи управления, которые фактически являются повседневными, это входы и выходы самолетов, открытие и закрытие слотов, регулировка скорости потока и формирование управляющих сигналов. Все это работает бок о бок с другими уровнями различных ведомств, учреждений и организаций, которые берут на себя основную стратегическую роль и несут ответственность за ситуацию в целом. Все чаще эти два уровня, макро и микро, объединяются вместе, и все это происходит в центре управления полетами. Сегодня, задача аэропортов, заключается в том, чтобы гарантировать, что все эти аспекты контроля интегрированы и сведены воедино надлежащим образом, наиболее эффективным и действенным способом.

Если мы думаем о многочисленных разнообразных функциях и задачах управления внутри типичного аэропорта, от безопасности до обработки багажа, аварийно-спасательных служб и утилизации отходов – это кажется вполне логичным, объединить все эти аспекты в рамках одного централизованного центра управления. Тем не менее, остается различие между более высоким уровнем и конкретным подразделением управления, и это именно то, что воплощает диспетчерская среда. Индивидуальные задачи, которые диспетчеры контролируют непосредственно на своих рабочих местах и рабочих станциях, доводятся до сведения всей диспетчерской, путем отслеживания и отображения на общем видео экране.

Диспетчерская в аэропорте, служит центру управления для мониторинга, обрабатывания и реагирования на несколько потоков данных, поступающих из различных источников. Консолидация информации помогает диспетчерам принимать обоснованные решения о критически важных аспектах работы, таких как безопасная посадка перенаправленных самолетов. В конечном счете, речь идет об общем потоке информации и согласованной совместной работе, правильных действиях нижних уровней, позволяющих успешно работать центральному пункту управления.

Сведение разрозненных функций управления температурой в помещение под одну крышу имеет потенциал принести пользу для деятельности всего аэропорта несколькими способами.

Наряду с очевидной экономией затрат, это может улучшить возможности аварийного восстановления и обеспечить непрерывность деятельности, а также усилить эффективность бизнеса и общее качество обслуживания.

IP KVM ОБОРУДОВАНИЕ ADDER И ДИСПЕТЧЕРСКИЕ АЭРОПОРТА

IP KVM удлинитель AdderLink Infinity 1002P

IP KVM удлинитель AdderLink Infinity 1002P

Все текущие тенденции в авиации указывают на то, что нам нужно взглянуть на пути ослабления нагрузки, на аэропорты,  и помочь группам операций найти новый способ их реализации для более эффективной работы. Например, во многих существующих диспетчерских, каждое устройство имеет свою собственную клавиатуру и мышь, которые часто представляют собой проблему для сотрудников, с точки зрения эргономики и эффективности. Сотрудники должны иметь возможность контролировать свое оборудование дистанционно, используя только одну клавиатуру, мышь и монитор.

Ответ на эти проблемы заключается в том, что необходимо искать гибкое и надежное KVM решение (клавиатура, видео и мышь) на основе IP технологии. Высокопроизводительное KVM оборудование на основе IP технологии приносит дополнительную функциональность, масштабируемость и критически важную надежность. По сути, KVM на базе IP технологии, превращает один экран в портал для нескольких компьютеров, причем ни один из них не обязан, физически находится рядом в качестве экрана и устройства ввода, но  с которыми можно работать и мгновенно переключатся между ними.

KVM удлинители на базе IP технологии позволяют сотрудникам диспетчерской перемещать свои компьютеры в другие комнаты, будь они на другом этаже или даже в другом здании, но они по-прежнему могут их использовать с помощью клавиатуры, монитора и мыши. Это открывает целый мир возможностей, так как персонал диспетчерских может использовать любой компьютер, а также выполнять различные функции дистанционно из любого места, без привязки к конкретной рабочей станции.

ГИБКАЯ, МАСШТАБИРУЕМАЯ И НАДЕЖНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

alif-aimТак как инфраструктура становится более гибкой, диспетчерские становятся более просторными. Без большого числа компьютеров в комнате, выделяется меньше тепла и производится меньше шума, требуется меньше кондиционирования воздуха, а также изменяются потребности в персонале. Меньшее количество сотрудников может выполнять тот же объем работы путем переключения между компьютерами, используя ту же клавиатуру, монитор и мышь. Благодаря использованию расширенной технологии, USB, аудио и видеосигналы могут быть переданы пользователю. Несколько компьютеров могут управляться одним человеком или несколькими людьми, находящихся в разных местах (см. раздел KVM переключатели).

Масштабируемость также является относительно простой. Все, что необходимо, так это добавление конечных точек в системе. Это сильно отличается от заказных технологий, где стоимость увеличения системы только на одну конечную точку является уже существенной, и требует дополнительного оборудования (часто под заказ и с длительными сроками поставки), которое устанавливается инженерами со специальными знаниями в проприетарной технологии. 

Надежность является одним из ключевых критериев в этой среде, именно поэтому это высокопроизводительное решение KVM на базе IP технологии включает в себя избыточную функциональность, менеджер центрального сервера может работать бок о бок с основным и резервным вариантом. Центральный коммутатор очень прост, он обеспечивает быстрое время соединения и простоту доступа. Также существует возможность установки дублирующих кабелей, а это означает, что маршрут, по которому передаются данные, имеет высокую отказоустойчивость. Резервное электропитание добавляет дополнительный уровень защиты ИТ-инфраструктуры.

КОНТРОЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Решение IP KVM позволяет удалить компьютеры из диспетчерской и установить их в централизованном месте, например, в стойку в серверной комнате. Это обеспечивает критический уровень безопасности, необходимый для окружающего пространства аэропорта, так как вычислительные машины могут быть доступны только для персонала с определенным уровнем доступа.

Хотя концепция помещений диспетчерских не является новой в условиях аэропорта, их функция эволюционирует, это в основном обусловлено изменениями в технологиях и увеличением числа операций. Как и аэропорты, которые они обслуживают, диспетчерские стали центром для мониторинга, обработки и управления информацией получаемой из множества источников. Операторы должны иметь возможность принимать обоснованные решения, которые могут повлиять на деятельность и производительность аэропорта в целом. Эта технология может помочь  диспетчерским проложить дорогу в будущее и способна изменить способы командования и управления, разработки и создания диспетчерских.

Компания MAST TRADE – официальный поставщик Adder Technology на территории России. По вопросам закупки оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на Email: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: