Каталог продукции

Решения

Рекомендации

Контакты

Удаление компьютеров из студии


KVM удлинители (KVM Extenders) и системы, построенные на их основе, позволяют существенно высвободить пространство в профессиональных студиях аудио/видео записи и монтажа – за счёт вынесения всех персональных компьютеров с рабочих столов ведущих и режиссёров. Для того чтобы работать максимально продуктивно, без каких-либо отвлечений, этим людям необходимо тихое, спокойное и, наряду с этим, безупречно организованное рабочее место, - где нет ничего лишнего, а каждый нужный предмет всегда под рукой. В такой обстановке повышенной чувствительности к любым шумам и раздражителям весьма важную роль играет возможность избавиться от назойливого гудения компьютерных вентиляторов и жёстких дисков, а также от громоздких системных блоков с раздражающими пучками проводов. С другой стороны, дорогостоящее и довольно требовательное к окружающим условиям компьютерное оборудование будет работать наилучшим образом, если его разместить в специальном изолированном месте, куда нет доступа посторонним лицам, и где в точности соблюдаются эксплуатационные требования по температуре и влажности воздуха – благодаря специальным климатическим установкам, контрольным датчикам и системам мониторинга окружающей среды.

KVM системы в студиях: практическое применение

KVM удлинитель формирует локальную сеть типа «мост» (Bridge) между пользователями и их удалённо расположенными компьютерами. Передающий модуль KVM системы (передатчик, трансмиттер, transmitter) подключается к внешним интерфейсам клавиатуры, мыши и видеокарты ПК и передаёт их сигналы на принимающий модуль (приёмник, ресивер, receiver), расположенный непосредственно в студии. Здесь пользователь получает полный доступ ко всему компьютерному оборудованию, связанному с его рабочим местом через KVM консоль, и работает на нём, не ощущая никаких побочных эффектов от удалённости размещения системного блока и т.п. В системах такого типа также имеет смысл использовать специализированные студийные клавиатуры (Broadcast Keyboard).
KVM удлинители устанавливаются автоматически, не требуя ручных настроек и загрузки дополнительного программного обеспечения. Эти устройства используют для работы существующие кабели и при необходимости способны передавать, кроме основных сигналов KVM (клавиатура, видео, мышь), - также данные портов RS232, USB и аудиосигналы. При наличии в системе переключателя электропитания (Power Switch, HardBoot), пользователь может перезагружать свой ПК удалённо.

KVM система – это прогрессивное решение для оборудования студии

Системный администратор в случае необходимости имеет доступ ко всем компьютерам со второй консоли, которая установлена в серверной комнате и подключена к передатчику KVM. Таким образом, любое обслуживание компьютерного оборудования администратором проходит совершенно незаметно для сотрудников студии и более не является помехой в их работе.


Элементы системы


KVM Удлинитель (передатчик) - CATVision-CPU [1]
Обеспечивает передачу клавиатуры, VGA от одного до четырех, мыши, аудио, RS232, USB 1.1. и USB 2.0.

KVM удлинитель (приемник) - CATVision-CON [2]
Обеспечивает возможность подключения перефирийных устройств для удаленного управления компьютером, раположенного на значительном расстоянии.

Продукты

Нет