Каталог продукции

Решения

Рекомендации

Контакты

KVM удлинитель в аэронавигации


KVM удлинитель в аэронавигацииВысокие стандарты безопасности в сфере аэронавигации (управление воздушным движением) определили жесткие требования к качеству и функционалу продуктов для производителей KVM оборудования. Имея один из самых высоких показателей рисков для человеческой жизни – системы управления аэропортом требуют самых современных и надежных аппаратных решений, которые сведут к минимуму (а в лучшем случае не допустят неполадок с оборудованием). Кроме того, персонал, работающий в сфере аэронавигации не должен подвергаться каким либо внешним факторам, которые могут его отвлечь, ухудшить условия труда и усложнить доступ к рабочей системе.



Постановка задачи 

Автоматизировать рабочие места операторов, отвечающих за управление воздушным движением, не допустить случаев ухудшения условий труда, свести к минимуму риски неполадок с оборудованием (а в лучшем случае устранить их), обеспечить все имеющиеся требования к уровню безопасности, и конечно упростить работу IT отделов, которые обслуживают аппаратно-программные комплексы управления воздушным движением. Разработать комплекс мер для эффективного мониторинга состояния планируемой системы.



Способ решения поставленной задачи 

Для исполнения вышеперечисленных требований необходимо убрать парк компьютеров в специально отведенное помещение с условиями, обеспечивающими оптимальные условия для работы электронного оборудования ( на расстояние до 500 метров), а также удобство контроля и ремонта в случае неисправности. 

Для выполнения этой задачи требуется использовать аппаратно-программный комплекс мониторинга неполадок, а контроль над такой системой поручить старшему системному администратору. Разработать систему оперативного определения и устранения неполадок оборудования – в случае выхода из строя KVM удлинителей.



Описание решения

В сфере аэронавигации (управления воздушным движением), системы визуального отображения информации и рабочие станции операторов, как правило, используют разрешение DVI Dual Link и часть рабочих станций является двухмониторной, учитывая данную особенность – в проекте было решено использовать KVM удлинители по оптоволокну с поддержкой DVI Dual Link на несколько мониторов, а именно KVM удлинитель компании Guntermann & Drunck GmbH (G&D) DL-Vision (на рисунке показана схема с приемником-№2 и передатчиком №1). 

KVM удлинитель DL-Vision позволит передать 2 независимых видео сигнала без какого либо сжатия и преобразования (при сжатии и преобразовании видеопотока возникают такие условия, которые не допустимы при управление движением самолетов, а именно: задержка передачи видеоизображение, сокращение количества передаваемых кадров, «артефакты» и другие). Для того подключения KVM удлинителей к системе мониторинга по протоколу SNMP, используется специальный разъем LAN, через который все KVM удлинители соединяются по локальной сети с центральным устройством DevCon-Center, обеспечивающим сбор информации о состоянии устройств и его графическое отображение для администратора, контролирующего работу системы (на рисунке №3).

Удлинитель KVM DL-Vision имеет дополнительную функцию «Screen Freeze», которая призвана информировать оператора о возникновении любой проблемы передачи сигнала (поломка компьютера, KVM передатчика-на рисунке №1, обрыв оптоволоконного кабеля). Система устроена таким образом, что при невозможности передать очередной кадр видео потока, будет показан последний передавшийся кадр обведенный красной рамкой. 

Таким образом, система-разработанная компанией G&D полностью удовлетворяет современным требованиям ассоциации управления воздушным движением и может быть использована для решения любой, даже самой изощренной и требовательной задачи.


Преимущество оборудования G&D в данном проекте:


  • KVM удлинители по оптоволокну, передающие несколько независимых видеопотоков
  • Передача видео потока без дополнительной его обработки
  • Система SNMP мониторинга
  • Функция «Screen Freeze»
  • Возможность крепления оборудования в стойку
  • Презентабельный внешний вид


Вывод: 

KVM оборудование компании G&D лучший вариант для систем аэронавигации, который соответствует любым требованиям современной и показывает самый высокий уровень надежности работы.


Продукты

DL-Vision(M/S)
Название DL-Vision(M/S)
Модель DL-Vision(M/S)
Цена По запросу

DL-Vision(M/S)-MС2
Название DL-Vision(M/S)-MС2
Модель DL-Vision(M/S)-MС2
Цена По запросу

DevCon-Center
Название DevCon-Center
Модель DevCon-Center
Цена По запросу