...

Lightware UBEX - оптоволоконный расширяемый удлинитель нового поколения

22.06.2017
Новейшая разработка Lightware — семейство продуктов UBEX (Ultra Bandwidth Extender) — универсальная система сетевой передачи аудио-видео сигналов, которая также может работать напрямую, по стандартной схеме "точка-точка".
Новое оптическое устройство позволяет удлинить сигнал стандарта UHD c разрешением 4К и частотой 60 Гц в режиме кодирования 4:4:4 посредством пакетной передачи данных. Сигнал может передаваться в несжатом виде, либо уровень сжатия задается пользователем.

UBEX спроектирован с учетом реалий завтрашнего дня, так как инженеры учитывали не только современные требования, но и ожидания профессионалов в области аудио/видео.

Оптические модули

В устройстве установлены стандартные сертифицированные оптические модули 10 Gbps SFP+, которые могут быть легко заменены пользователем благодаря автоматической настройке. Это могут быть как дуплексные многомодовые/одномодовые модули (одно волокно для каждого направления 10-гигабитного соединения), так и двунаправленные одномодовые модули (одно волокно для обоих направлений 10-гигабитного соединения).

Передача AV сигналов по схеме "точка-точка" или через сетевое соединение

UBEX может работать как в традиционной двухточечной структуре, так и работать в сети Virtual Matrix с помощью стандартного Ethernet-коммутатора, работающего как виртуальный узел.

Неограниченная расширяемость

Одним из главных преимуществ новой архитектуры является ее расширяемость. Количество портов ввода/вывода в виртуальной сети на основе UBEX зависит только от размеров стандартного Ethernet-коммутатора, используемого в сети.

Различная дистанция передачи сигналов

Максимальная дистанция удлинения — 400 м с мультимодовыми модулями (OM4) и 10 км с одномодовыми модулями малой дальности, либо 80 км с одномодовыми модулями большой дальности. Количество необходимых волокон зависит от скорости соединения и оптического модуля: для 10-гигабитного соединения требуется одно или два волокна, а для 20-гигабитного — два или четыре.

Уникальность применения

Система видео удлинителей UBEX обеспечивает передачу и прием сигналов, а также поддерживает каскадное подключение дополнительных модулей, что особенно актуально для масштабных инсталляций систем цифровой рекламы (Didital Signage) . Ubex можно установить как однонаправленный шлюз (диод данных) для работы в строго однонаправленных системах с низким и высоким уровнями безопасности, чтобы гарантировать движение трафика только в одном направлении — из зоны с низким уровнем безопасности в зону с высоким — и запретить движение данных в обратном направлении.

Компания MAST TRADE – дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку