Guntermann & Drunck DP1.2-VisionXG - новый KVM удлинитель для высокопроизводительных систем

29.01.2016

Новый KVM удлинитель DP1.2-VisionXG от компании Guntermann & Drunck способен передавать поток данных с любого компьютера на расстояние до 10.000 метров по оптоволоконному кабелю, при этом, видео формата 4K @60 Гц передается без необходимости какого-либо сжатия
Большинство промышленных систем визуализации используют для своей работы экраны высокого разрешения. Именно поэтому формат видео 4K c каждым днем всё чаще используется для AV инсталляций. Для того чтобы предоставить возможность переместить необходимое компьютерное оборудование в централизованные технические помещения, компанией Guntermann & Drunck, ведущим мировым производителем KVM оборудования, был разработан новый KVM удлинитель DP1.2-VisionXG, который позволяет удаленно работать с системой и обеспечивает передачу сигнала DisplayPort 1.2 видео высокого разрешения без сжатия.

Высокие разрешения видео 4K UHD завоевывают массовую популярность не только в потребительском сегменте, но также всё чаще используются и в профессиональных инсталляциях для диспетчерских. Теперь на рабочем месте оператора диспетчерского центра может быть установлен всего один большой экран, который будет разделен на сегменты, в которых отображаются видео потоки с различных источников. Одним из преимуществ является возможность отображения потока видео в отдельном окне, с гибкими возможностями настройки вывода информации в соответствии с предпочтениями пользователя. Кроме того, новые дисплеи высокого разрешения 4K UHD имеют огромные преимущества при отображении визуального контента с точностью до мельчайших подробностей.

И все-таки, высокие разрешения видео выставляют повышенные требования к технической составляющей. Необходимо использовать компьютеры с большей вычислительной мощностью для того чтобы обрабатывать массивные видео потоки. Более того, стандарты самого производства интерфейсов должны быть в достаточной мере усовершенствованы для обеспечения полноценной поддержки современных высоких разрешений 4K с частотой обновления 60 Гц. К сожалению, повышение производительности компьютера приводит к повышению показателей шума и перегреву, что приводит к возникновению ещё большей необходимости в изоляции системных блоков компьютеров в отдельном техническом помещении. Именно с этой целью в Guntermann & Drunck разработали инновационный KVM удлинитель, который поддерживает работу с новым стандартом видео высокого разрешения и обеспечивает передачу сигнала DisplayPort 1.2.

Переместив компьютеры в специализированные технические помещения, удается избавиться и от других неприятных явлений. Операторы получают больше свободного пространства на своих рабочих местах, и их не будет отвлекать шум и перегрев системных блоков. При использовании нового удлинителя DP1.2-VisionXG, оптоволоконный кабель соединяет KVM-передатчик, расположенный рядом с компьютером, с KVM приемником, который находится на рабочем месте оператора. Не смотря на то, что расстояние между компьютером и рабочим местом может быть до 10.000 метров, оператор имеет возможность работать с системой так, как если бы компьютер находился рядом, без малейших задержек сигнала.

Чтобы получить требуемое качество изображения, новая система G&D DP1.2-VisionXG обеспечивает передачу исходного видеосигнала пиксель за пикселем, без применения алгоритмов сжатия. Именно поэтому, мельчайшие детали картинки сохраняются для отображения с разрешением 4K UHD @60 Гц на экране пользователя. В дополнение к основным функциям доставки сигналов от компьютера, KVM удлинители DP1.2-VisionXG сохраняют показатели надежности, свойственные для всех устройств Guntermann & Drunck. Как и вся линейка уже выпущенной продукции, он имеет традиционно высокие для немецкого производства показатели качества и оснащен дополнительными системами безопасности. В качестве примера можно взять функцию "Screen-Freeze", являющую собой одну из основных функций для мониторинга. Даже при потере сигнала от источника пользователь может продолжать работу, имея на экране последний статичный кадр. Мониторинг системы может производиться удаленно, с использованием сетевых интерфейсов: в активном режиме - через веб-интерфейс или в пассивном режиме - через SNMP. Это позволяет ответственному техническому персоналу выявить и отреагировать на возникшую критическую ситуацию, прежде чем её последствия отразятся на работе оператора.

Новая система DP1.2-VisionXG займет достойное место среди самых достойных продуктов от Guntermann & Drunck, предлагая высококачественный удлинитель, который будет впервые продемонстрирован на выставке ISE 2016 на стенде компании Guntermann & Drunck 10-K153 и на World ATM Congress 2016 на стенде 337.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: