...

Datapath: выберите карту, любую карту!

20.03.2019
На сегодняшний день видеокарты могут выполнять широкий спектр мощной AV-магии, объясняет Марк Роджерс из Datapath. Основанная в Дерби компания Datapath более 35 лет лидирует в производстве видеокарт и отмечена множеством наград в области создания видеостен, управления программным обеспечением и видеосигналами. Она по-прежнему остается в авангарде технологий захвата и передачи видео.
Обеспечивать бесперебойную передачу видео, независимо от требований, сегодня должно оборудование с 4K-разрешением, высокой частотой кадров и несколькими конечными точками передачи видеосигналов.

Сегодняшние мультиэкранные проекты и высокопроизводительные диспетчерские требуют максимально соответствующих требованиям индивидуальных решений. Менеджер по продукции Марк Роджерс рассказывает здесь о каждом из доступных типов видеокарт и объясняет, что они привносят в AV-микс.

Карты захвата

Как следует из названия, эти карты обеспечивают возможность захвата, дублирования и масштабирования изображений. Используемые для видеостен и мониторинга нескольких изображений, они должны обеспечивать питание для обработки больших пакетов данных. Используя высококачественные многофазные фильтры, захваченные кадры можно увеличивать или уменьшать в диапазоне 4K x 4K.

Процесс масштабирования уменьшает общую пропускную способность DMA, обеспечивая выполнение любых операций на карте захвата до передачи данных к месту назначения, поддерживая низкую задержку и уменьшая рабочую нагрузку видеокарты.

Сегодняшние Datapath-карты обеспечивают независимое управление 16 параметрами захвата из одного входного источника. Каждый клиент может иметь независимый размер захвата (коэффициент масштабирования), частоту кадров, глубину пикселей, целевой DMA-адрес и область кадрирования. Эта технология дает пользователям возможность просматривать исходный сигнал в режиме реального времени во время захвата или потоковой передачи дополнительных копий с различными требованиями и без использования центрального или графического процессора.

Любой профессионал, имеющий дело с современными видеосистемами, знает проблемы, которые могут возникнуть с EDID из-за множества источников видеосигнала, обладающих различными параметрами. Именно поэтому Datapath-карты поддерживают практически любой тип и режим видео, стандартный или нестандартный. Их удобный интерфейс позволяет полное управление EDID и обработку всего контента попадающего на карту.

У карт Datapath две основные цели – мощность и надежность. Независимо от использования, круглосуточного или в реальном времени, в медицине или в прямом эфире, пользователям необходима уверенность, что их видеозапись абсолютно устойчива и в любое время доступна для просмотра.

Видеокарты

В последние 20 лет эта технология постоянно развивалась в игровом секторе. В современных графических интерфейсах и графическом программном обеспечении разработаны спецификации, отвечающие требованиям коммерческого сектора. Задача видеокарты - обеспечивать графическое отображение системы, создавая плавную, высококачественную визуализацию и снимая нагрузку на основной процессор. Например, карта DP4 + использует собственный высокопроизводительный драйвер, который выжимает максимум из относительно маломощного графического процессора, что позволяет параллельно использовать больше выходов, одновременно поддерживая производительность, необходимую для более крупных систем, без огромного счета за электроэнергию и требований к управлению температурным режимом, как у стандартных графических процессоров игрового уровня.

Марк Роджерс объясняет: «Речь идет об управлении питанием и о получении на экранах живого и защищенного видеоконтента масштабируемым способом. Для улучшения трансляции в прямом эфире растет спрос на графический процессор, отвечающий за дисплей. Конечно, вы можете многое сделать одной или двумя стандартными видеокартами от основных игроков, но есть предел тому, сколько данных вы можете поместить на этих графических процессорах, не затрагивая узкого места системы. Существует также значительное ограничение числа экранов, которые могут поддерживаться в Windows 10, - проблема, которую до сих пор решили только мы в Datapath».

Это уникальное программное обеспечение разработано с нуля для масштабируемости, безопасности и полной надежности системы. Скорость передачи данных, достигаемой пользователями, тоже не имеет себе равных, поскольку Datapath обладает лучшей в мире технологией видеосъемки, работающей в полной гармонии с ее графикой. В итоге клиенты считают Datapath единственным решением для крупномасштабных видеостен под управлением Windows 10, обеспечивающим необходимую пользователям гибкость приложений.

SQX

SQX - это аббревиатура Datapath, используемая в ее последних картах для потоковой передачи и сжатия видео на несколько выходов. В основе SQX лежит возможность съемки и кодирования видео для потоковой передачи либо удаленного хранения, декодирования сжатых данных для показа на мониторе или видеостене. Datapath предлагает в портфолио SQX-технологий серию продуктов, способных в соответствии с требованиями клиентов работать отдельно и как часть более широкой системы управления огромным количеством видео.

«Не всё в наши дни требует физического захвата видео в основной полосе частот, - добавляет Марк. - Безопасность IP-потоков в большинстве сетевых доменов постепенно улучшается, а поскольку клиенты убеждаются в этом и хотят перейти к более полно ориентированной IP-сфере, мы опираемся для масштабируемого управления IP-потоками на нашу технологию SQX».

Он добавляет: «ActiveSQX - это карта H.264-декодирования высокой плотности, с помощью которой пользователи могут вводить столько удаленных потоков, сколько они могут себе представить. Клиенты часто выдумывают какие-то большие цифры, действительно большие, а мы можем, несмотря на это, их поддерживать. Каждая карта способна передавать в контроллер видеостены до 12 основных HD-потоков AVC с использованием RTSP, и у клиентов может быть столько таких карт, сколько у них есть свободных слотов в системе мульти-шасси-расширения для удовлетворения их потребностей».

В зависимости от системных требований, эти карты можно смешивать и подбирать для удовлетворения любых запросов: от одной видеостены среднего размера до крупной операции управления и контроля с многочисленными дисплеями.

Компания MAST – официальный поставщик Datapath на территории России. По вопросам закупки оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на Email: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку