Lightware Visual Engineering - оборудование центрального Президиума полиции Чешской Республики

06.05.2016
В 2016 году диспетчерский центр центрального управления полиции Чешской Республики стал объектом глобальной реконструкции, позволившей модернизировать IT инфраструктуру и реализовать последние технологии аудиовизуальной коммутации. Вновь открытые помещения в здании Президиума полиции в Голешовицах предназначены для оперативных сотрудников, базирующихся на Olšanské-стрит.
Lightware Visual Engineering

"Модернизация диспетчерского центра центрального департамента полиции была осуществлена в рамках государственного проекта по реконструкции полицейских операционных центров и стала одним из наиболее масштабных проектов по реконструкции социально значимых объектов на территории Чешской Республики за последние годы. Главной целью данной работы стало преобразование IT инфраструктуры департамента с целью внедрения наиболее современных технологий получения и обработки информационных данных, с особым упором на создание эффективной системы обмена аудио и видео информацией" - заявил Colonel František Habada, глава ситуационного диспетчерского центра центрального Президиума полиции Чешской Республики.

Функционирование диспетчерского центра

Эффективная работа оперативных сотрудников диспетчерского центра напрямую связана с возможностью быстро получать, обрабатывать и передавать информацию в режиме реального времени. Сотрудники диспетчерского центра принимают сообщения о правонарушениях и преступных действиях, контролируют перемещения наземных групп реагирования и обеспечивают координацию различных подразделений полиции. Для осуществления постоянного мониторинга в помещении центра управления установлена широкоформатная видеостена, состоящая из множества объединенных LED видеопанелей NEC. На видеостену выводятся данные с восьми различных видеоисточников, транслирующих контент со стационарных и мобильных видеокамер, вертолетов, спутниковых TV ресиверов и систем навигации. Множество источников видео и аудио сигналов подключаются к матричному коммутатору видеосигналов Lightware MX-FR33. Каждый из пользователей может выбирать и выводить на свой экран сигнал с того видеоисточника, который ему необходим. Сигналы высококачественного видео в высоком разрешении транслируются по одному UTP кабелю на большое расстояние, без малейших задержек. Преобразование сигналов осуществляется при помощи видео удлинителей HDMI по витой паре Lightware серии TPS. Изображение на видеостене может индивидуально контролироваться каждым их операторов центра посредством персональных сенсорных панелей. Данная технология позволяет выводить на общую видеостену изображения и видео с любого из персонального рабочего места диспетчера. 

"Мы контролируем безопасность в Чешской Республике и обрабатываем все потоки информационных данных, поступающих от подразделений полиции и министерства внутренних дел. Неотъемлемой частью этого сотрудничества является совместная работа с представительствами, службами министерств, службами таможенного администрирования, пенитенциарными службами, противопожарными подразделениями и службами спасения, военными и другими учреждениями" - пояснил Colonel František Habada, глава ситуационного диспетчерского центра центрального Президиума полиции Чешской Республики. 

Lightware Visual Engineering

Штаб ситуационного реагирования

На базе центра управления развернут масштабный штаб ситуационного реагирования, предназначенный для проведения экстренных совещаний и распределения ресурсов в случае возникновения черезвычайных ситуаций. Штаб включает большой и малый залы заседаний, которые могут быть использованы как совместно, так и по отдельности, в зависимости от количества участников. Заседания штаба могут в режиме реального времени транслироваться в региональные подразделения полиции и экстренных служб, наряду с любой другой ключевой информацией, передаваемой центром управления.

Большой зал

Lightware Visual EngineeringВ помещении зала заседаний установлен огромный интерактивный видео дисплей NEC, на который могут транслироваться до 8 входных видеосигналов из диспетчерского центра. Данный интерактивный дисплей применяется для проведения презентаций, демонстрации информационных отчетов и географических данных в форматах Word, Excel, Power Point, PDF, а также напрямую из сеть интернет через встроенный браузер. Благодаря тому, что места участников заседания расположены в формате круглого стола, информация, отображаемая на дисплее, прекрасно видна с любого рабочего места.

Две поворотных видеокамеры CISCO SX80 и ряд модулей для видеоконференцсвязи Televic обеспечивают эффективную удаленную коммуникацию. Общение режиме видеоконференции может быть начато непосредственно после авторизации в системе, проверки активности камер и наличия подключения удаленных участников. Система управления IT оборудованием штаба, реализуемая за счет использования 12-дюймовых интерактивных сенсорных панелей, позволяет интуитивно управлять распределением аудиовизуального контента одним нажатием виртуальной клавиши. Система поддерживает ряд рабочих сценариев, среди которых: просмотр документации, презентация с личного компьютера или видео-конференция. Кроме этого, данные сенсорные панели могут применяться для ручного управления различными параметрами конференцзала, такими как уровень освещенности или температура. Две 7-дюймовых CUE панели расположены снаружи малого и большого залов совещаний для бронирования помещения через MS Exchange. На дисплеях отображается график индивидуальных бронирований зала, что позволяет избежать неприятных ситуаций, когда различные группы пользователей захотят воспользоваться залом одновременно. 

Малый зал

Lightware Visual EngineeringНа общий дисплей малого зала совещаний могут выводится четыре видеосигнала с одновременной демонстрацией контента, предусмотренного текущим сценарием работы (просмотр документации, презентация с личного компьютера или видео-конференция). По середине круглого стола установлены два модуля Televic для аудиоконференций. Для того, чтобы вступить в разговор, участник конференции должен нажать на кнопку, расположенную на рабочем столе. Также как и в большом зале, здесь реализована поддержка трех сценариев работы. "Ключевой целью модернизации IT инфраструктуры центрального Президиума полиции является попытка создать наиболее эффективный координирующий центр для различных служебных и силовых подразделений. Мы должны быть готовы успешно справляться как с рядовыми каждодневными задачами, так и любыми неожиданными ситуациями любой сложности. Уверенно могу заявить, что теперь мы к этому готовы", заключил в своем сообщении Colonel František Habada.

Состав решения

Коммутационное оборудование Lightware:Lightware FR-MX33

  • 1× Модульный матричный коммутатор видеосигналов Lightware FR-MX33
  • 30× Видео удлинители Lightware TPS на базе технологии HDbaseT
Другое оборудование:

  • 4× Интерактивный SMART дисплей 8055i с диагональю 55“
  • 1× Интерактивный SMART дисплей 524 с диагональю 24"
  • 8× LCD панели NEC с диагональю 55“
  • 6× Дисплей NEC V552 с диагональю 55"
  • 8× Дисплей NEC LED с диагональю 23”
  • 2× Камеры для видео конференций CISCO SX 80
  • 1× Сервер для видео конференций
  • 26× Televic Confidea L
  • 3× Система управления с сенсорными CUE панелями с диагональю 12“
  • 2× CUE сенсорные панели с диагональю 7"                                                                                                                                                                                                    Lightware FR-MX33
Оборудование Lightware реализуется более чем в 40 странах Европы и Азии через сеть региональных дистрибьюторов.

Компания MAST TRADE – эксклюзивный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: