...

Lightware Visual Engineering: история о том, как одна технология способна изменить целый город

18.02.2018
Nuvola – название новой штаб-квартиры компании Lavazza. В переводе с итальянского «Nuvola» означает «облако». Штаб-квартира занимает несколько зданий в центре Турина, все они предназначены для интеграции технологии и культуры. Используемые в проекте матричные коммутаторы A/V сигналов были предоставлены компанией Lightware, настроены они на поддержку любого типа сигнала.

Nuvola – название новой штаб-квартиры компании Lavazza. В переводе с итальянского «Nuvola» означает «облако». Штаб-квартира занимает несколько зданий в центре Турина, все они предназначены для интеграции технологии и культуры. Используемые в проекте матричные коммутаторы A/V сигналов были предоставлены компанией Lightware, настроены они на поддержку любого типа сигнала.

Название «Nuvola» было выбрано для бывшей электростанции ENEL, расположенной в районе Аврора, которую реконструировала компания Lavazza. Задумка проекта, разработанного архитектурной фирмой Cino Zucchi Architetti, заключалась в разработке новой штаб-квартиры для Lavazza, создав новую планировку для городского квартала. Весь корпоративный центр занимает общую площадь в 18 500 квадратных метров.

Новый центральный офис Lavazza включает в себя промышленные здания исторического значения: есть помещения для мероприятий, конференц-залы, рестораны, школа дизайна и интерактивный музей, где можно ознакомиться с историей бренда. Проект также разработан с учетом потребностей и особенностей города, при этом он полностью перестраивает целый район в самом сердце Турина: когда строительные работы будут завершены, жители города будут иметь новые пешеходные зоны, парк площадью 3500 квадратных метров и подземную парковку.

От миссии к дизайну

«Разрабатывая дизайн для своей новой штаб-квартиры, в Lavazza хотели воспользоваться главной возможностью: создать социальную инновацию для интеграции людей и технологии с целью повышения уровня взаимоотношений на рабочем месте».

«Решение о перепланировке бывшей промышленной площадки в новую штаб-квартиру для Lavazza пришло от самой семьи Лавацца. Они захотели сделать инвестиции в развитие Турина в рамках процесса, ориентированного на диалог между компанией и жителями этого города на предмет значимости экологической устойчивости», - объясняет архитектор Paolo Corradini, директор нового офиса проектной комиссии штаб-квартиры Lavazza.

«Такая возможность позволила нам исследовать новые перспективы для внедрения инноваций, объединяющих технологии и человеческие ресурсы. Мы не просто отправили сотрудников на новую рабочую площадку для реставрации фасада и внутренней отделки – к слову, она была спроектирована архитектором Michele Aruanno – но и как возможность нового применения пространства с точки зрения доступных на сегодня технологий. Традиционную, классицистическую модель обустройства офисов с перегородками мы решили заменить офисами open space, задумка которых заключается в создании открытого пространства для совместного использования всеми сотрудниками. Наша идея заключалась в том, чтобы создать такую атмосферу, которая бы смогла облегчить взаимодействие не только между коллегами и внутренней администрацией, но и с различными внешними объектами. Мы выбрали технологию, которая может повысить качество взаимодействия, объединить главный офис с другими зданиями и обеспечит эффективный обмен информацией. Как показывает практика, все это оказывает непосредственное влияние на производительность, поэтому такой компонент как взаимоотношения между сотрудниками теперь стал для нас важным фактором. Сами задумайтесь, если есть такая технология, которая может стимулировать непрерывную дискуссию и поддерживать ее в актуальном состоянии, может ее стоит использовать? Проект был разработан, чтобы пересмотреть область, которой часто пренебрегают в наши дни: комфорт сотрудников. Мы знаем, что для того, чтобы компания работала с максимальной эффективностью, в первую очередь необходимо позаботиться о благополучии людей, которые там работают. Для этого нужно не только разумно внедрить технологии, но и предоставить дополнительные пространства, такие как тренажерные залы, рестораны и зоны отдыха, которые делают работников счастливее. Это был основополагающий принцип, который семья Лавацца хотела воплотить в проекте: взять человека, и весь город, и вернуть их на первое место».

От миссии к дизайну

"Преимуществом единого центра управления с матричным маршрутизатором Lightware является гибкость действия на ряд многочисленных требований. По сути, это означает создание системы, которая может легко реагировать на любые запросы”

«Мы начали работать с Lavazza несколько лет назад», - комментирует Gabriele Magagna, владелец Acuson и ответственный за интеграцию A/V систем. «Одним из первых проектов, которые мы сделали для них, была перестройка их инновационного центра – трехэтажного здания, используемого для исследований и разработок, расположенного напротив завода в городе Сеттимо-Торинезе. С тех пор мы все более тесно сотрудничаем с Lavazza. Спустя некоторое время после этого, мы предложили Lavazza комплексные консультационные услуги для проведения мероприятий, подразумевающих использование мультимедийных систем. После того, как нам был предоставлен контракт на объект Nuvola, мы были задействованы на всех этапах монтажных работ. Для здания, которое планировалось использовать под офисные помещения – это шесть этажей, вмещающих около 600 человек - мы давали рекомендации, какие устройства должны быть интегрированы на основе имеющихся помещений, с целью достижения наилучшего результата с точки зрения качества. Всего в здании сорок конференц-залов, размеры которых варьируются от небольших (для 4 человек), средних (для 10 человек) и больших (для 20 человек). С учетом проектных особенностей офисов open space, мы создали ряд открытых неформальных переговорных зон, в общей сложности 34 быстрых переговорных уголка и 8 конференц-залов.

Лазерные проекторы Panasonic было решено использовать в двух ключевых местах: зал заседаний, оснащенный видеоконференцсвязью, на тридцать человек, и конференц-зал для акционеров. Электронные табло были установлены во многих местах: в общих помещениях, таких как внутренний дворик, и в нерабочих местах, таких как тренажерный зал, кафе, магазины и зоны отдыха. В целом установлено порядка 120 табло. Есть также 19 интерактивных 46-дюймовых стендов, поддерживающих сенсорную технологию, а также систему бронирования. Во всех офисах есть Wi-Fi и система обмена контентом: в общей сложности насчитывается около 120 устройств с точками доступа для распределения сигнала, портами HDMI и розетками питания USB. Решающим моментом является то, что все это оборудование подключено к единому Центру управления на первом этаже, оснащенному матричным маршрутизатором Lightware 25G 80x80, откуда персонал может осуществлять мониторинг и управление всем A/V контентом».

Матричный коммутатор Lightware 80x80

Главный Центр управления - это истинное бьющееся сердце всего корпоративного центра «Nuvola». Она оснащена матричным маршрутизатором Lightware 25G 80x80, который сконфигурирован в группы по 8 модулей и съемных плат для ввода и вывода сигналов HDMI, аудио и оптоволоконной связи.

Благодаря оптоволоконному соединению с помощью этого устройства можно полностью контролировать два других здания, которые составляют новый центр Lavazza. Конфигурация обеспечивает отличный обмен A/V данными, даже с высоким разрешением сигналов. Адаптивность является одним из его сильных сторон: в такой обширной и сложной системе, как в новой штаб-квартире Lavazza, важно иметь возможность отправлять любой тип сигнала на любой физический носитель.

Многоуровневая архитектура позволяет осуществлять независимую маршрутизацию всех типов сигналов. Каждый видео-порт может извлекать и встраивать аудио, а также поддерживает раздельную маршрутизацию сигналов управления. Одним словом, это обеспечивает исключительную гибкость использования устройства, а это именно то, что было нужно. На этапе проектирования центра «Nuvola», эта конфигурация была задумана для того, чтобы построить гибкую систему, которая может быть адаптирована к еще не определенным потребностям шестисот человек.

Используя устройства от Lightware, мы получили возможность управлять несколькими зданиями с различными требованиями, для того чтобы обеспечить немедленное и быстрое реагирование. В дополнение к главному матричному коммутатору, мы также использовали матричный маршрутизатор Lightware MX-Fr 17x17. Таким образом, каждая комната стала независимой, при этом она соединена с главным центром управления – независимо от того, какое соединение используется - медь или оптическое волокно. Система поддерживает стандарт Cat 6A, а также может использоваться с моно-и мультимодальным оптическим волокном.

Сетевая топология

Топология сети всей системы в «Nuvola» очень огромна. Чтобы точно описать ее вкратце, можно сказать, что в подвале размещены две комнаты, которые маршрутизируют все сигналы провайдера или сигналы MPLS для управления связью с исходящими и входящими потоками.

Из коммутационного зала [CR1] сигнал передается в две большие точки со схемой соединения «звезда», которые обеспечивают связь между офисами и специализированным центром обработки данных. Эта сеть передает данные на отдельные этажи, каждый из которых подразделяется на крылья A и B. Каждое крыло имеет свою собственную комнату службы технической поддержки, который обслуживает только тот этаж.

Lightware - высококлассный сервис и оперативная техническая поддержка

Оценивая сделанный выбор в пользу продукции от Lightware , в частности матричные коммутаторы, Lavazza сделала акцент в первую очередь на качестве и надежности, при этом учитывала правильный уровень избыточности для быстрого реагирования при возникновении любой ситуации.

Именно поэтому для такой обширной и сложной системы как в «Nuvola», были предусмотрены послепродажное обслуживание и техническая поддержка, соответствующие самому высокому уровню профессионализма компании. Важным аспектом было обеспечение максимально быстрого вмешательства для предотвращения возникновения критической ситуации, которая смогла бы вывести из строя всю систему.

Компания Lightware предлагает техническую поддержку на месте в течение 2 часов, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Техническая поддержка осуществляется через привлечение сотрудников региональных дистрибьюторов, что позволяет решить любую техническую задачу на объекте заказчика или удаленно, чтобы быстро реагировать на ряд многочисленных и разнородных запросов.

Компания MAST – эксклюзивный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку