...

Компания MAST TRADE внедряет AV оборудование Lightware для организации демо-зала Christie в России

26.02.2016
Официальный офис Christie Digital Systems в Москве с 2012 года предоставляет российским клиентам и партнёрам компании современный демонстрационный зал


Официальный офис Christie Digital Systems в Москве с 2012 года предоставляет российским клиентам и партнёрам компании современный демонстрационный зал, оснащенный последними техническими новинками аудиовизуального оборудования, среди которых цифровые проекторы Christie (1-DLP и 3-DLP),  модули MicroTiles и проекционные LED кубы Christie Entero HB. Кроме этого, демо-зал Christie включает переговорную комнату, оснащенную двумя Full-HD сенсорными мониторами Christie с диагональю 65”, а также системой коллективного доступа к работе с презентациями Christie Brio Team+. Не вызывает сомнения, что эффективное управление подобным комплексом профессионального аудио-видео оборудования требовало внимательного подхода, с применением наиболее производительной, надежной и эффективной системы коммутации сигналов цифровых видео и аудио интерфейсов. Именно такая система AV коммутации была реализована в московском офисе Christie на базе коммутационного AV оборудования Lightware.

переговорная комната           официальный офис christie digital systems в москве  

Сердцем всей системы стал матричный коммутатор 17x17 от компании Lightware Visual Engineering, недавно обновившей линейку систем удлинения и матричной коммутации сигналов. MX-FR17 представляет собой современный модульный матричный коммутатор с новым модулем управления MX-CPU2, обладающий обширными возможностями, широкой поддержкой сигналов различного типа, системой коммутации высокой точности и независимой подсистемой локального и удаленного управления, а также функцией измерения качества сигналов и определения ошибок. Система гибридной модульной коммутации от компании Lightware, разработанная в Research & Design центре в Будапеште, имеет целый ряд инновационных функций уже вошедших в список новых стандартов в сфере AV. Вся продукция компании производится в Венгрии. Немаловажно, что линейка матричных коммутаторов Lightware легко совместима с технологиями Barco Encoree и Vista Spyder.

lightware mx-fr17

Lightware MX-FR17

Созданные компанией Lightware с расчетом на будущее модули для систем матричной коммутации позволяют обрабатывать сигналы с пропускной способностью до 12,8 Гбит/с, позволяя передавать сигналы HDMI 1.4, DisplayPort, видео формата 4K UHD и 3D с помощью оптоволоконного (fiber) кабеля или кабеля витой пары (CATx). В данном проекте для оснащения матричного коммутатора Lightware MX-FR17 был выбран TPS модуль, а именно MX-TPS-OB-A с поддержкой аналогового аудио, обеспечивающий надежную одновременную передачу сигналов HDMI, аудио, двунаправленного Ethernet и RS-232 на 8 выходов HDBaseT. Модуль создан инженерами компании Lightware для коммутирования и передачи сигналов на огромные дистанции всего по 1 кабелю CAT5/6/7. Внедрена полноценная поддержка видео высокого разрешения UHD 4K и глубины цвета 48-бит, а также всех распространенных форматов аудио и сигналов любого 3D формата 120Hz. MX-TPS-OB-A поддерживает функцию встраивания (embedding) и de-embedding аудио, поддержку HDMI 1.4, DVI и совместимость с HDCP, а PCM до 96 kHz стерео аудио может быть извлечено (de-embedded) из сигналов HDMI. Модуль позволяет производить эффективное удлинение сигналов на дистанцию до 100 м. по технологии HDBaseT (разрешение 4К) или на расстояние до 170 метров в режиме «Long reach», в этом режиме максимальное поддерживаемое разрешение Full HD 1080p. Для удобства модуль оснащен разъемом Ethernet 10/100 для подключения к внешней сети и возможностью удаленного питания удлинителей серии HDMI TPS. Все выходы MX-TPS-OB-A оборудованы 5-гнездовыми Phoenix разъемами с возможностью контроля баланса, громкости, уровня, басов и высоких частот. Имеются также и расширенные профессиональные инструменты: Pixel Accurate Reclocking, Расширенное управление EDID - Advanced EDID Management, Frame Detector, включение/выключение HDCP.

Официальный офис Christie Digital Systems в Москве

Так же матричный коммутатор MX-FR17 был оборудован двумя входными и одним выходным модулем HDMI. Для проекта были выбраны MX-HDMI-3D-IB-A и MX-HDMI-3D-OB-A, которые также как и TPS модуль имеют поддержку аналогового аудио, обеспечивают коммутацию и удлинение 8 каналов HDMI 1.4 с поддержкой разрешения 4K, всех форматов 3D и Deep Color. А возможность работы с DVI и HDCP открывают поистине непревзойденные возможности, так же как и наличие двунаправленных конфигурируемых 5-пиновых разъемов Phoenix на каждом порте для работы с аналоговым стерео аудио и внедрения других продвинутых возможностей обработки аудио. Также есть возможность отдельной коммутации встроенного в HDMI аудио. Также как и MX-TPS-OB-A модули HDMI также имеют эксклюзивные встроенные профессиональные инструменты, а также систему преобразования HDMI (24 bit RGB) в DVI и функцию изменения аудио частоты сэмплирования PCM, что позволит поистине идеально настроить систему под любые запросы.

Для удлинения сигналов по одному кабелю CATx в тандеме с матричным коммутатором были  задействованы приемники DVI-HDCP-TPS-RX95 от компании Lightware, способные в данном случае принимать сигналы DVI и HDMI с поддержкой 3D, 4K на расстоянии до 180 м. Приемник способен автоматически определить режим работы (HDBaseT или "Long reach") на другом конце удлинителя, в данном случае матричного коммутатора, и адаптироваться под него. Удаленное питание производится при помощи единого CAT5/6/7 кабеля, но при необходимости может быть использован локальный блок питания, идущий в комплекте.

                  

Дмитрий Челноков, инженер Christie в России, дал следующее пояснение: "Наш офис представляет бренд Christie в России и странах СНГ. С 2012 года мы располагаем современной площадкой для проведения технических тренингов, семинаров и тестирования оборудования в Москве, что требует наличия продвинутой технической базы.

В процессе работы  в зависимости от типа решаемых задач  мы используем профессиональные цифровые 1-DLP и 3-DLP проекторы Christie, видеостены на основе проекционных LED кубов Entero HB и модулей MicroTiles. Важной частью нашего офиса является переговорная комната, где проходят переговоры и встречи с нашими партнёрами и клиентами. Два Full-HD сенсорных монитора Christie с диагональю 65” в сочетании с системой коллективной работы с презентациями Christie Brio Team+ помогают нам проводить презентации и вести обсуждения в удобном режиме и на современном уровне.

Такое количество устройств, получающих видеосигнал, требует удобной системы управления, и в этом нам помогает матричный видео коммутатор Lightware MX-FR17.

MX-FR17 предоставляет нам удобное средство доставки аудио- и видеосигналов не только по DVI/HDMI кабелям (на близкие расстояния), но и разъёмы под витую пару (для передачи видео по UTP кабелям). Во многих проекторах Christie есть интерфейс HDBaseT, а значит, такое решение становится не только удобным, но и недорогим:  отпадает необходимость  в приобретении дорогостоящих DVI/HDMI кабелей большой длины, а подчас – даже декодеров сигнала. Коммутатор MX-FR17 прекрасно поддерживает стандарт HDBaseT, используемый у нас, даже на значительных расстояниях.

Все эти факторы делают матричный  коммутатор Lightware одним из ключевых звеньев нашей мультимедийной системы".

Оборудование Lightware реализуется более чем в 40 странах Европы и Азии через сеть региональных дистрибьюторов.

Компания MAST TRADE – эксклюзивный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку